Мезотерапия для волос: особенности процедуры

Мезотерапия для волос

Современное слово мезотерапия, наверняка, знакомо многим. Но что же оно значит? Кому следует обращаться к косметологу за подобными услугами, и каким образом она происходит? Все эти вопросы можно задать профессионалу, однако в век высоких технологий легко и самостоятельно получить необходимые первичные знания, чтобы решить, нужны ли вам такие процедуры. Имейте в виду, что мезотерапия – это салонный метод, и в домашних условиях его провести невозможно. Поэтому необходимо обладать достаточным количеством времени и денег, тем более что для достижения устойчивого результата требуется пройти полный курс процедур.

Воздействие мезотерапии на волосы и кожу головы

Первым делом нужно определить, что такое мезотерапия для волос и в каких случаях следует задуматься о посещении косметолога. Ведь в настоящее время существует множество альтернативных вариантов, которыми можно воспользоваться.

Показания к мезотерапии для волос

Мезотерапию можно назвать кардинальным способом решения проблем с волосами. Эта техника является высокоэффективной и действенной. Поэтому чаще всего она применяется в случаях серьезных нарушений. К числу таких относятся следующие:

  • чрезмерное выпадение волос;
  • перхоть;
  • тусклость, ломкость и истончение волос;
  • облысение.

При наличии любого из вышеперечисленных симптомов необходимо обратиться к профессиональному косметологу. Он осмотрит вас и посоветует наилучший способ решения проблемы. В том случае, если будет выбрана мезотерапия для волос, то только специалист поможет выбрать оптимальный состав лечебного препарата, который будет вводиться под кожу головы.

В некоторых случаях мезотерапия применяется и в профилактических целях. В данном случае косметолог вводит безопасные препараты на основе натуральных компонентов, которые имеют наиболее мягкое воздействие. Это имеет место в тех случаях, если вы часто используете фен для сушки волос и агрессивные средства для укладки.

Курс мезотерапии будет полезен и после интенсивных окрашиваний или химической завивки. Такая процедура поможет восстановить волосы и вернет им здоровый вид.

Противопоказания к процедуре мезотерапии

О наличии противопоказаний следует советоваться с косметологом. Вообще, каждая процедура начинается именно с предварительной беседы, на которой специалист расспрашивает клиента о его заболеваниях, наличии аллергических реакций и других особенностях организма. В результате определяется, возможно ли конкретному человеку провести мезотерапию, и, если да, то каким препаратам следует отдать предпочтение. Среди самых распространенных противопоказаний можно выделить следующие:

  • беременность и кормление грудью;
  • аллергия на отдельные компоненты того или иного препарата;
  • онкологические заболевания;
  • гипотония;
  • возраст – младше 14 или старше 67 лет;
  • менструация;
  • психические расстройства и эпилепсия.

Этот список нельзя назвать исчерпывающим. Все зависит от конкретного активного вещества. Именно поэтому на предварительной консультации необходимо быть откровенными со специалистом, чтобы выявить возможные противопоказания.

Мезотерапия для волос

Мезотерапия для волос: введение под кожу головы лечебных или биологически активных препаратов 

Что такое мезотерапия?

Мезотерапия для волос представляет собой не что иное, как введение под кожу головы лечебных или биологически активных препаратов. Процедура чаще всего проводится при помощи шприца и тонкой иглы. При этом не стоит пугаться – опытный специалист обеспечит полную безболезненность процесса. Единственный побочный эффект – это некоторые неприятные ощущения во время введения препарата.

Порядок проведения процедуры

Процедура проводится в специальных условиях, и осуществлять ее должен исключительно профессионал. От клиента не требуется никаких специальных подготовительных мероприятий. Необходимо лишь удобно устроиться в косметологическом кресле и расслабиться.

Косметолог обрабатывает кожу специальным спиртовым раствором и легкими движениями вводит препарат на нужную глубину под кожу. Активные вещества вступают в обменные процессы, обогащая клетки всеми необходимыми питательными компонентами и улучшая кровообращение. Таким образом, волосы обогащаются изнутри, происходит стимулирование их роста, а также улучшается структура кожи.

Завершающим этапом является легкий массаж головы – он способствует наилучшему усвоению препарата.

После проведения мезотерапии рекомендуется воздержаться от принятия ванны и мытья головы в течение последующих двух дней. В остальном же никаких других особых указаний нет. На коже некоторое время будут заметны небольшие синячки или ссадины, которые исчезнут в ближайшие пару дней.

Цена

В настоящее время существует множество салонов красоты, и цены в них могут значительно отличаться друг от друга. Кроме того, стоимость мезотерапии зависит и от конкретного препарата. В среднем, цена на данную процедуру колеблется от 1500 до 3000 рублей. Также учитывайте, что для устойчивого эффекта необходимо пройти курс. Он составляет в разных случаях 10 – 15 посещений косметолога с периодичностью 7 – 10 дней. Эффект при этом сохраняется при различных обстоятельствах от 5 до 10 месяцев.

Если вы обнаружили обильное выпадение волос или у вас есть другие проблемы, решить которые стандартными способами не получается, у вас есть возможность избавиться от них с помощью мезотерапии. Эта современная процедура творит настоящие чудеса, заметно улучшая структуру и делая прическу пышной и сияющей.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts