Мед с грецким орехом: польза и рецепты приготовления

Мед с грецким орехом

Если смешать мед с грецким орехом, польза каждого из продуктов будет усилена и проявится по максимуму. Орехово-медовый микс – доступная для каждого и высокоэффективная добавка к питанию. Немаловажно иметь представление о вариантах приготовления, действии на организм и лечебных свойствах этого вкусного блюда-десерта.

Полезные качества грецких орехов с медом

Пищевая ценность и норма потребления орехов

За основу возьмем 100-граммовую порцию грецких орехов. В ней заключается 650 ккал и около 15 миллиграмм питательного протеина. Содержание клетчатки – 6,7 миллиграмма. В лечебных и профилактических целях нужно съедать не менее 30 граммов орехов каждый день, это составит около 7 ядер.

Минералы в грецких орешках

Согласно официальным данным, 100-граммовая порция грецких орехов включает:

  • 441 миллиграмм калия (22% от суточной потребности);
  • 346 миллиграмм фосфора (почти половина дневной нормы);
  • полтора миллиграмма меди (более чем наполовину покрывает суточную потребность);
  • 159 миллиграмм магния (40%);
  • почти 3 миллиграмма железа (29%);
  • более 3 миллиграммов марганца (68%);
  • в небольших количествах продукт содержит кальций и цинк.

Витамины в грецких орешках

Из 100 граммов продукта, организм получает:

  • 0,3 миллиграмма вещества тиамина, имеющего второе название витамин В1 (29% дневной нормы);
  • ценный витамин В6 поступает в количестве половины миллиграмма (36% суточной потребности в пиридоксине);
  • в меньших дозировках содержатся следующие полезные для организма витамины: В2, В3, В5, К, Е;
  • несмотря на то, что токоферол имеет небольшую концентрацию, надо отметить, что он пребывает в орехах в наиполезнейшей для человеческого организма форме, а именно в виде гамма-токоферола (существует также более распространенный альфа-токоферол).

Белки и аргинин

Питаясь орехами, вы поступаете правильно, потому что вместе с такой пищей в организм поставляется немало качественных и отлично усваивающихся растительных белков, а также ряд незаменимых аминокислот. К примеру, назовем вещество аргинин, увеличивающее эластичность и продлевающее нормальное функционирование кровеносных сосудов. На 100 грамм продукта – чуть более 15 граммов белка и 2278 миллиграммов аргинина.

Лечение метаболического синдрома

Известно, что постоянное питание грецкими орехами позволяет сгладить или полностью нейтрализовать проявления метаболического синдрома, его симптомы знакомы многим. К таковым относят целый спектр сбоев в организме, например постоянное повышение кровяного давления, проблема ожирения, чрезмерный процент холестерина и жира в составе крови. Добавляйте продукт в свое каждодневное меню на протяжении 3 месяцев, от этого непременно появится положительный результат.

Польза меда

Любители натурального меда уже успели отметить в собственном теле массу положительных изменений, так как имеют дело с биологически активным продуктом, дающим общее оздоровление и обновление тканей на клеточном уровне. При наружном и пероральном применении меда отмечается омолаживающий и ранозаживляющий эффект. Регулярное употребление умеренных порций пчелиного продукта в пищу помогает организму своевременно выводить отравляющие вещества и противодействовать воспалительным процессам. Кроме того, отмечается укрепление иммунитета, гипотензивное действие и ускорение метаболизма. В качестве лекарства подходит исключительно высококачественный натуральный мед, не прошедший пастеризацию, так как после нее нейтрализуется большинство полезных ферментов.

Мед с грецким орехом

Мед: идеально сочетается с грецким и другими видами орехов, сухофруктами и лимоном

Рецепты с грецкими орехами и медом

Готовьте по-разному мед с грецким орехом, польза будет только возрастать при добавлении к этой чудесной паре продуктов других полезных ингредиентов. Нижеописанные смеси несложно сделать дома.

Орехи с медом – рецепт №1

Компоненты:

  • мед – 2 столовые ложки;
  • курага – 10 крупных плодов;
  • стакан грецких орехов;
  • сушеный инжир – 5 плодов.

Как приготовить и чем полезна смесь?

Используя мясорубку, измельчить все жесткие составляющие и, плотно прижав, поместить их в емкость из темного материала. Крошку из орехов и сухофруктов покрыть медом. Тару со смесью нужно содержать в прохладной среде. Проделав несложные манипуляции, вы получаете питательное средство, нормализующее обмен веществ. Благодаря наличию инжира, значительно улучшается перистальтика кишечника и налаживается пищеварение.

Орехи с медом – рецепт №2

Компоненты:

  • стакан грецких орехов;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • лимон.

Как приготовить и чем полезна смесь?

Применив блендер, смешать все продукты. Полученное средство подлежит хранению в чистой емкости, находящейся в прохладном месте. С лимона не нужно удалять кожицу, этот фрукт ставит орехово-медовое лекарство по полезности на одну нишу с аптечными витаминными комплексами. С целью улучшения вкуса можно прибавить небольшое количество промытого изюма. Не забывайте кушать это средство в холодное время года с целью защиты организма от простуды.

Орехи с медом – рецепт №3

Компоненты:

  • стакан грецких орехов;
  • стакан кедровых орехов;
  • неполный стакан меда;
  • лимон.

Как приготовить и чем полезна смесь?

Любым способом измельчить орехи с лимоном, не очищая последний. Поместить продукт в удобную темную банку, залив содержимое медом и отправив на хранение в холодную среду. Как и все орехово-медовые смеси, данная невероятно полезна, так как помогает противостоять авитаминозу и сбросить лишний вес. При регулярном употреблении существенно улучшается состояние волос, разглаживается кожа, укрепляются ногти. Высокий процент витаминов группы В, имеющийся в составе кедровых орехов, пополняет энергетические запасы спортсменов и людей, постоянно испытывающих внушительные физические нагрузки.

Как принимать мед с грецким орехом?

Если вы будете корректно принимать мед с грецким орехом, польза от этой витаминной добавки будет заметной и обязательно проявится улучшением самочувствия, поднятием настроения, повышением работоспособности и общим укреплением защитных сил организма. Разные источники указывают различные схемы употребления медового микса, но оптимальным является такой вариант: неоднократно в день принимать по средней ложке средства в качестве десерта после еды. Детская доза – неполная чайная ложка.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (6)

  • Gravatar Image
    Людмила77 3 декабря, 2015  Ответить

    Я очень люблю грецкие орехи с медом, но я их не измельчаю, а заливаю целиком. Такую вкусняшку я себе делаю, когда у меня плохое настроение. Трех чайных ложечек хватает, чтобы его поднять.

  • Gravatar Image
    Ксюша83 3 декабря, 2015  Ответить

    Я кушаю орехи с медом по рецепту 1. Более того, таким лакомством я кормлю всю свою семью. Это превосходное средство для укрепления иммунитета. Благодаря ему мы очень редко болеем простудными заболеваниями.

  • Gravatar Image
    Львица 3 декабря, 2015  Ответить

    Ксюша83, подскажите, пожалуйста, как вы употребляете мед с грецким орехом для иммунитета? У меня ребенок очень часто простужается и даже иммунолог нам не помог. Хочу попробовать это средство.

  • Gravatar Image
    Ксюша83 3 декабря, 2015  Ответить

    Львица, все очень просто. Когда начинается осень, но не та, когда еще тепло, а когда она становится слякотной, мы употребляем по чайной ложке средства с утра натощак. Мед с грецким орехом - это настолько вкусное лакомство, что мне даже ребенка не приходиться упрашивать его есть.

  • Gravatar Image
    Panther 3 декабря, 2015  Ответить

    Ксюша83, моя сестра тоже давала племяннику мед с грецким орехом по 1 рецепту для укрепления иммунитета. Он у нас тогда так сильно болел, что в первом классе чуть на второй год из-за пропусков не остался. Зато теперь все нормально, болеет очень редко.

  • Gravatar Image
    Sofi0047 24 апреля, 2017  Ответить

    Мёд и орехи - это идеальное сочетание для полезного оздоравливающего средства. В грецких орехах содержится аргинин и витамины группы В, что положительно влияют на функциональность всего организма. Мёд же - это кладезь важных микроэлементов и витаминов. В сочетании с грецкими орехами, мёд будет не только оздоравливать организма, но и повышать общий жизненный тонус.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts