Мед и яйцо для волос (рецепты)

мед и яйцо для волос

Каждая девушка мечтает о густых волосах, сияющих здоровьем. И сейчас для этого есть все возможности, ведь существует множество салонов красоты, предлагающих свои услуги, и большое количество самых разнообразных средств по уходу за волосами.

Но все это часто бывает недешево. К тому же, чтобы подобрать подходящую маску, часто приходится перепробовать не одну марку. По этим и другим причинам девушки порой предпочитают применять средства для волос, приготовленные дома своими руками. Немаловажное преимущество их заключается еще и в том, что все ингредиенты натуральные и безопасные для здоровья.

Мед и яйцо в косметологии

Польза меда и яйца для волос

Мед и яйцо для волос применяются в приготовлении масок с давних времен. Два этих простых продукта способствуют улучшению внешнего вида, питанию, укреплению и быстрому росту ваших локонов. Все эти свойства обеспечиваются благодаря содержащимся в меде элементам – это витамины А, В, Н, кальций, натрий, йод и другие. Ведь недаром этот продукт пчеловодства так высоко ценится и используется не только для лечения различных заболеваний, но и для изготовления масок для кожи и волос.

Яйцо способно дополнить и улучшить качество медовой маски. Основной витаминный комплекс содержится в его желтке. Он богат витамином В3, способствующим ускоренному росту волос, а также цинком, калием, фосфором и др. В яичном белке тоже немало пользы. В частности, он содержит лецитин, который делает волосы блестящими и сильными.

мед и яйцо для волос

питают и укрепляют локоны

Домашние маски для волос из меда и яйца

Мед и яйцо для волос играют важную роль и являются одними из основных компонентов множества домашних масок. Кроме того, и средства, которые продаются в магазинах, часто производятся с использованием этих продуктов. Но только самостоятельно можно изготовить 100-% натуральную маску. Нужно помнить, что хранить ее долго нельзя. Лучше всего сразу же применить после приготовления.

Рецепт 1

  • 1 ч. л. меда
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ч. л. оливкового масла

Все ингредиенты перемешать до образования однородной консистенции. Получившуюся массу нужно нанести на кожу головы. Держать ее следует в течение часа. Для того чтобы эффект получился более выраженным, нужно укутать голову полотенцем. Мед и яйцо для волос обеспечат необходимое питание, а оливковое масло увлажнит кожу головы. Необходимо повторять такую процедуру 1 раз в неделю.

Рецепт 2

  • 2 куриных желтка
  • 2 ч. л. меда

Все тщательно перемешать, нанести на кожу головы и оставить на ночь. Конечно, при этом на голову нужно надеть защитную шапочку, чтобы не испачкать белье. Такая маска очень проста, но, вместе с тем действенна. Мед и яйцо для волос в данном случае помогают при повышенной жирности. Они увлажняют и питают кожу головы и волосяные луковицы, одновременно предотвращая излишнее образование жира.

мед и яйцо для волос

рецепты на их основе очень просты в приготовлении

Рецепт 3

  • 2 перепелиных яйца
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. оливкового масла

Мед и яйца нужно тщательно перемешать. После к ним добавить оливковое масло и снова все смешать. Получившуюся массу нужно нанести на кожу головы, одновременно легко массируя ее пальцами. Намотать на голову полотенце или надеть шапочку для утепления и держать маску в течение часа. Мед и яйцо для волос в сочетании с оливковым маслом и под воздействием тепла обеспечат непревзойденное питание и укрепление. Если делать такую маску 1 раз в неделю на протяжении 2 месяцев, то локоны станут густыми и здоровыми. Они будут буквально сиять, даже цвет станет более глубоким и насыщенным.

Рецепт 4

  • 1 куриный желток
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 ст. л. капустного сока

Все ингредиенты хорошо перемешиваются и массирующими движениями втираются в кожу головы. Такую маску следует держать в течение 2 часов. Затем ее смывают без использования шампуня. Мед и яйцо для волос в таком сочетании обеспечивают жизненную силу, предотвращая чрезмерное выпадение.

мед и яйцо для волос

подходят для регулярного использования

Рецепт 5

  • 1 ст. л. меда
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. л. репейного масла
  • 1 ст. л. сока алоэ
  • щепотка тертого корня имбиря

Все смешать и нанести на корни волос, а также равномерно распределить по всей длине. На час нужно укутать голову во что-нибудь теплое, а затем смыть. В этой маске содержится целая сокровищница полезных элементов для волос. А в теплой среде все компоненты интенсивнее питают кожу и волосяные луковицы. Имбирь же обеспечивает дополнительный разогревающий эффект. Применять такое средство необходимо 1 раз в неделю в течение 2 месяцев.

Рецепт 6

  • 1 куриный желток
  • 2 ст. л. меда
  • 20 капель витамина А
  • 3 ст. л. коньяка

Этот рецепт включает в себя витамин А в каплях, который продается в аптеке. Он является одним из важнейших в области здоровья волос. Для приготовления этой маски необходимо всего лишь тщательно перемешать все компоненты и нанести их на волосы от корней до кончиков. Вместо коньяка можно использовать водку. Маску нанести на час, после чего смыть теплой водой.

Мед и яйцо для волос окажут положительный эффект только при регулярном использовании. Дополнительные компоненты позволяют достичь результата быстрее, а также усиливают полезное воздействие. Все маски готовятся очень быстро и просто. К тому же, они гораздо дешевле магазинных средств.

Если вы сомневаетесь, подойдет ли вам такое домашнее средство, это совсем просто проверить опытным путем. Можно не сомневаться в том, что никакого вреда от этого не будет, ведь все компоненты натуральные и полезные. Со временем вы поймете, какая маска лучше всего подходит именно к вашим волосам. В данном случае вы имеете полную свободу и можете легко экспериментировать с рецептурами и изобретать новые маски.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи