Мед и масло для волос (рецепты)

мед и масло для волос

Сделать волосы густыми, красивыми и блестящими сегодня под силу любой девушке. Главное – желание и немного усилий. Кто-то скажет, что роскошная шевелюра доступна лишь богатым. Ведь только обеспеченные люди могут позволить себе регулярный дорогостоящий салонный уход. А кроме денег, потребуется еще и время. А в наш век оно у многих в дефиците. На самом деле все не так плохо. И тот, кто действительно хочет иметь здоровые и густые волосы, без особого труда найдет способ сделать их такими.

Вовсе не обязательно идти в салон красоты. Сегодня существуют средства для ухода за волосами, которые можно применять в домашних условиях, и при регулярном использовании они дадут стойкий эффект. Но также существуют и народные средства по уходу за волосами. Не нужно думать, что они сложны в приготовлении или ингредиенты для них придется собирать вручную. Во времена наших бабушек все было действительно так. Но не нужно забывать о том, что сейчас уже наступила эра высоких технологий, и практически все необходимое можно купить в магазинах.

Очень популярны в домашних средствах мед и масло для волос. Эти компоненты входят в состав многих масок. Можно использовать при этом самые разные растительные масла. Одни из них подойдут для жирного типа волос, а другие – для сухого. Маска может состоять только из меда и масла, или же в нее добавляются и другие компоненты, усиливающие питательные свойства.

мед и масло для волос

это сочетание прекрасно воздействует на волос как снаружи, так и изнутри

Мед и масло в косметологии

Польза меда и масла для здоровья волос

Мед и масло для волос оказывают питательное и восстанавливающее воздействие. Для того чтобы понять, подходит ли такая маска, нужно всего лишь приготовить ее, что не займет много времени, и нанести на локоны. Вреда от этого не будет в любом случае.

Но прежде, чем приступить к практике, не лишним будет узнать кое что о полезных свойствах таких продуктов, как мед и масло для волос. Оба эти продукта можно применять как вместе, так и по отдельности.

Мед содержит в себе огромное количество полезных веществ. Наверняка, каждому известно об этом с детства. Он применяется в самых разных областях – и для укрепления организма, и при лечении простудных заболеваний, и для улучшения внешнего вида кожи и волос. Все дело в том, что этот натуральный природный продукт содержит витамины А, Н, Е, К, РР, С, а также витамины группы В – пантеноловая кислота, рибофлавин, тиамин. Как видно, мед обладает множеством полезных свойств. Поэтому для приготовления маски его обычно требуется совсем немного.

Мед и масло для волос в сочетании дают полужидкую эластичную консистенцию, которую удобно наносить на кожу головы и волосы. Результат будет заметен сразу, но необходимо регулярное применение такого средства. Любое растительное масло обладает целым комплексом полезных веществ. Можно использовать даже самое обычное – подсолнечное. Лучше в этом случае предпочесть нерафинированное масло, так как в нем больше пользы. Существуют рецепты также и с другими видами масел – репейным, льняным, оливковым, виноградных косточек и другими.

мед и масло для волос

масло можно подобрать в зависимости от ваших предпочтений

Домашние маски для волос из меда и масла

Рецепт 1

Эта маска очень проста. Нужно всего лишь смешать в равных пропорциях мед с оливковым маслом и нанести на волосы по всей длине. Затем голову нужно прикрыть полиэтиленовой шапочкой и укутать полотенцем примерно на 30 минут. После этого маску нужно смыть с применением шампуня.

Мед и масло для волос в этом случае прекрасно помогают справиться с ломкостью и жесткостью. Такая маска восстанавливает структуру и борется с секущимися кончиками. Чтобы получить устойчивый эффект и вылечить волосы, необходимо повторять процедуру 1–2 раза в неделю в течение 2 месяцев.

Рецепт 2

Вам потребуется по 1 столовой ложке жидкого меда, масла виноградной косточки и белой или голубой косметической глины. Все это нужно хорошо перемешать. В том случае, если смесь получилось очень густой, ее нужно разбавить кефиром.

Получившуюся массу необходимо втирать в кожу головы и наносить на корни волос. Она способствует питанию волосяных луковиц, очищает и избавляет от повышенной жирности. Маску необходимо выдержать на голове под полиэтиленовой шапочкой в течение 30–40 минут, после чего смыть теплой водой. При необходимости нужно использовать шампунь. Повторять процедуру необходимо 1 раз в неделю на протяжении 2 месяцев.

мед и масло для волос

домашние рецепты подходят для всех типов волос

Рецепт 3

Для приготовления этой маски нужно взять 1 столовую ложку репейного масла, 3 столовых ложки меда и 50 мл молока. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и наносим на волосы по всей длине. Такого количества будет достаточно для прически средней длины.

Маску необходимо оставить на 1,5–2 часа, укутав голову полотенцем. При регулярно использовании мед и масло для волос в данном случае оказывают тонизирующее, укрепляющее и питательное свойство.

Рецепт 4

Ингредиенты: 1 небольшая луковица и по 1 столовой ложке меда и льняного масла. Лук следует натереть на мелкой терке так, чтобы образовалась почти жидкая кашица. В нее нужно добавить масло и мед, все хорошенько перемешать.

Получившуюся смесь нужно массажными движениями втирать в кожу головы. После этого нужно надеть полиэтиленовую шапочку и полотенце. Через 30–40 минут маску можно смывать. При этом необходимо использовать шампунь и бальзам.

Такая маска отлично стимулирует рост крепких и здоровых волос. Применять ее нужно регулярно 1 раз в неделю в течение 2 месяцев.

Маски для волос с медом и маслом, приготовленные в домашних условиях могут заменить не только магазинные средства. Они при серьезном подходе станут альтернативой даже дорогостоящим салонным процедурам. Иметь красивые и здоровые волосы может каждая девушка. Главное здесь не деньги и не природные данные. Важно лишь желание и немного усилий.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (0)

  • Gravatar Image
    Ольга89 23 сентября, 2014  Ответить

    Плюс использования меда и масла в том, что оба ингредиента доступны каждому и их не надо искать в аптеках. Я вот мед не очень люблю как лакомство, а вот как косметическое средство очень его ценю.

  • Gravatar Image
    Маргоша 23 сентября, 2014  Ответить

    Маски из меда и масла мне очень помогли восстановить волосы после беременности. Причем я не утруждала себя поиском других рецептов, а брала только мед и масло, иногда подсолнечное иногда оливковое. Результаты очень хорошие.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи