Мед и аспирин для лица (рецепты)

Применение меда и аспирина для ухода за лицом

Чтобы поддерживать кожу лица в молодом и свежем состоянии, необязательно посещать салоны красоты. Во многих случаях бывает достаточно домашнего интенсивного ухода. В данной статье опишем, насколько мед и аспирин для лица полезны и приведем наиболее популярные проверенные рецепты масок. При правильном применении этих домашних средств удастся уменьшить нежелательные возрастные изменения на коже, излечить все воспаления и убрать другие дефекты, такие как раздражения и чрезмерная сухость.

Польза меда и аспирина для лица

Мед для лица

Благодаря наличию витамина В1, у кожи появляется возможность оставаться здоровой и все процессы в ней протекают корректно. Под действием полезного витамина В2 на кожу гораздо менее интенсивно воздействуют свободные радикалы – известные провокаторы процессов старения. Активность витамина В6 обеспечивает интенсивное образование новых кожных клеток. Поддерживается нормальная влажность и здоровье кожного покрова. От витамина В3 реализуется противовоспалительный эффект, что предохраняет лицо от прыщей и формирования воспалительных очагов. Этот витамин способствует умягчению и устранению сухости. Кожные дефекты быстрее заживают за счет ее быстрого восстановления, это невозможно без витамина С. От этого витамина кожа увлажняется и производит коллаген в нужных объемах. Достаточное поступление цинка из меда будет способствовать торможению процессов старения. Медовые маски также дают коже ценные полифенолы, от этого снижается интенсивность окислительных процессов, и старение приостанавливается на клеточном уровне.

Медовые маски

Маски с включением меда отлично очищают поры. Кожа подвергается действию мягкого природного антисептика. Главное, мед должен быть натуральным и высококачественным, иначе положительного эффекта не будет. Этот ценный компонент можно соединять с другими полезными для кожи лица продуктами. Часто для воздействия медовых масок достаточно отрезка времени двадцать минут.

Применение меда и аспирина для ухода за лицом

Мед для лица: приносит огромную пользу, при добавлении к медовым маскам ацетилсалициловой кислоты и других ингредиентов многократно увеличивается эффективность домашнего ухода за кожей

Мед и яйцо

Для интенсивного питания кожи и видимого омоложения лица рекомендуется периодически делать маски, состоящие из меда и сырого яйца. Можно использовать отдельно белок или желток или вливать сразу оба компонента. Во всех случаях действие будет немного отличаться, но можно быть уверенной, что в целом кожа получит хорошую поддержку.

Мед и лимон

Для комплексного воздействия – увлажнения, осветления, подпитки, подходит маска с добавлением только что выжатого сока лимона. Через полчаса воздействия двухкомпонентной маски промыть кожу водой. Кроме лимона или яйца, мед можно соединять со многими другими компонентами.

Аспирин для лица

Современные женщины изобрели массу способов для поддержания кожи лица в идеальном состоянии. Практика показывает, что это можно делать практически без затрат. Мед и аспирин для лица могут быть невероятно полезными, главное нужно суметь их правильно применить.

Польза аспирина

Доступные и простые в применении таблетки, продающиеся под наименованием «Ацетилсалициловая кислота», помогают избавиться от угревой сыпи и вылечить прыщи в домашних условиях. Маски и пилинги на основе этого вещества способствуют сужению и очищению пор. Это актуально для жирной кожи, в которой снижается чрезмерная активность сальных желез. Если состояние кожи близко к увяданию, то это средство однозначно поможет омолодить лицо. Это происходит за счет возвращения кожному покрову упругости и придания лицу естественно здорового цвета.

Маски с ацетилсалициловой кислотой

Конечно, эти таблетки могут применяться в качестве единственного ингредиента, который нужно растолочь, добавить воды и наносить на лицо. Но гораздо более выраженного эффекта можно ожидать при добавлении других средств. Например, две таблетки в измельченном виде можно всыпать в свою традиционную косметическую маску и использовать ее, как обычно. В случае однокомпонентной маски, потребуется две-четыре таблетки, кашицу из них можно продержать на лице не более десяти минут. Допускается и точечное нанесение кашицы из таблеток, это позволяет бороться с проблемой прыщей и черных точек.

Что добавить к аспирину?

Обычно для масок требуется всего пара таблеток, в некоторых случаях в два раза больше. Воздействие продолжается только десять минут, иногда чуть больше. Не следует превышать эти рекомендации, чтобы избежать негативных последствий. Для приготовления масок чаще всего применяют ацетилсалициловую кислоту вперемешку с одним из этих ингредиентов: белая глина, натуральная сметана, йогурты, лимон и лимонный сок, молотые овсяные хлопья, яблоки и яблочный уксус, масло оливковое, ромашка, календула, натуральный кефир.

Маска из меда и аспирина для лица

Известно, что соединение двух столовых ложек меда с четырьмя таблетками аспирина и маленькой ложкой сока алоэ, позволяет получить лечебную маску для лица, которую можно держать около пятнадцати минут.

Другой вариант медовой маски с аспирином подразумевает добавление аптечного масла. Потребуется: большая ложка меда, таблетки в количестве трех штук и небольшое количество масла жожоба. Мед с маслом прогреть методом водяной бани и добавить половину маленькой ложки воды. К теплой смеси прибавить растолченные таблетки. Рекомендуется предварительно распаривать кожу и выдерживать маску максимум двадцать минут.

Мед и аспирин для лица будут полезными только при разумном применении масок и соблюдении мер предосторожности. Перед нанесением любых домашних средств рекомендуется тестировать кожу на предмет аллергической реакции.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts