Мед для похудения живота: комплекс процедур

Мед для похудения живота

Одним из эффективных и полезных средств для похудения является натуральный мед. С его помощью вы можете не только сбросить лишние килограммы, но и улучшить здоровье. Мед для похудения живота лучше всего применять комплексно – внутрь и наружно. Стоит добавить к нему дополнительные ингредиенты, и вы получите эффективные средства, которые помогут быстро подкорректировать фигуру. Одновременно с этим вы почувствуете прилив сил и бодрости после употребления меда в пищу, а ваша кожа станет здоровой и гладкой после курса масок, медовых ванн или обертываний.

Как мед способствует похудению?

Мед воздействует на организм как изнутри, так и снаружи. Во время многих диет будет полезно употреблять медовый напиток, который может быть обогащен лимонным соком, корицей, имбирем и другими продуктами, помогающими быстрее похудеть. Однако если перед вами стоит цель убрать жир именно с живота, то следует дополнительно воздействовать и с внешней стороны – делать обертывания, массаж, маски.

Употребление меда и медовых напитков внутрь способствует ускорению метаболизма, улучшению пищеварения, усилению иммунитета и поднятию тонуса. Кроме того, этот полезный продукт пчеловодства оказывает легкое слабительное воздействие, что позволяет организму своевременно избавляться от всего лишнего. В результате лишний жир быстрее сжигается, а пища дает вам энергию. Вы чувствуете прилив сил, который позволяет легко переносить физические нагрузки, необходимые для быстрого снижения веса.

Применяя мед для похудения живота наружно, вы заметите уменьшение объема талии. Это происходит в результате местного раздражающего воздействия. В данном случае мед усиливает потоотделение и ускоряет обменные процессы непосредственно под кожей. Результатом является выведение лишней жидкости и быстрое сжигание жиров. Медовые средства для наружного использования чаще всего включают в свой состав натуральный кофе, корицу, перец и прочие компоненты. В итоге получается эффективный состав.

При всей пользе меда у него есть и противопоказания. Основным из них является аллергическая реакция. Она возникает довольно часто, поскольку данный продукт имеет высокую концентрацию различных веществ. Кроме того, не забывайте и о других ингредиентах, входящих в состав медовых средств для похудения. Многие продукты также способны вызвать аллергию. Во время беременности и кормления грудью требуется обязательная консультация врача перед применением любых составов.

Мед для похудения живота

Мед для похудения: комплекс полезных домашних процедур помогает сделать тело стройным, а живот плоским

Способы применения меда

Медовые обертывания

Чтобы убрать лишний жир с области живота, очень удобно применять медовые обертывания. Их следует проводить курсом продолжительностью 2 – 3 недели. Процедуры следует повторять каждые 2 – 3 дня.

Существует определенный порядок. Сначала необходимо принять душ или ванну и обработать скрабом тот участок тела, который вы будете оборачивать. Затем следует прямо на влажную кожу (ее можно лишь немного промокнуть полотенцем) нанести мед поглаживающими массажными движениями. После этого оборачиваем талию полиэтиленом не слишком туго и надеваем теплую одежду. Смыть мед нужно будет через полчаса, а в это время можно заняться домашними делами, сделать легкую гимнастику или просто отдохнуть. Но имейте в виду, что физические нагрузки усилят эффективность обертывания. Смывается мед простой теплой водой. После этого желательно в течение 2 часов не допускать переохлаждений и сквозняков, желательно в это время не выходить из дома.

Существует много рецептов обертываний. Они могут производиться только с медом или дополняться кофе, корицей, перцем и другими компонентами.

Медовая ванна

Медовые ванны имеют целый ряд противопоказаний, поэтому подойдут они далеко не всем. Так, нельзя их принимать при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях крови, опухолях, диабете, разного рода воспалениях. В случае каких-либо сомнений обязательно нужно проконсультироваться с доктором.

Вода в ванне должна быть около 37 градусов, не выше. Продолжительность приема – 15 – 30 минут. Грудная клетка должна на протяжении все процедуры находиться над поверхностью воды.

Такой вариант является весьма дорогостоящим, ведь для полноценного курса требуется 12 – 15 процедур, проводимых через день. Каждый раз необходимо добавлять в ванну около 100 – 120 г натурального меда.

Мед и сауна

Если вы привыкли регулярно посещать баню или сауну, то у вас есть отличная возможность поддержать в норме свою фигуру при помощи простого средства. Вам потребуется немного меда и морской соли. Эту смесь нужно массажными движениями наносить на чистую влажную и слегка распаренную кожу. Такой состав поможет не только быстрее похудеть, но и очистит кожу, сделает ее более гладкой и красивой. В данном случае нет необходимости проводить курс процедур. Поскольку они приурочены к посещению сауны, то медовый массаж можно делать каждый раз после первого посещения парной. Имейте в виду, что не рекомендуется ходить в баню чаще 1 раза в неделю.

Употребление внутрь

Во время похудения лучше всего употреблять медовые напитки, о которых уже упоминалось выше. Самый простой вариант – это 1 чайная ложка меда на 200 мл воды. Такой тонизирующий напиток можно пить каждое утро за 20 – 30 минут до еды. Курс может составлять около 2 недель, а потом следует сделать перерыв в несколько дней. Периодически меняйте состав, добавляя в напиток разные полезные составляющие. Так ваш организм получит все необходимые ему вещества.

Мед для похудения живота лучше всего использовать в обертываниях. Именно так он будет наиболее эффективно воздействовать на проблемную область. Также употребляйте по утрам медовые напитки – они не только полезны для здоровья и фигуры, но также и вкусны. В качестве дополнения можно принимать ванны с медом или делать медовый массаж во время посещения сауны. Если у вас есть твердое желание похудеть и сохранить красивую фигуру надолго, то вам потребуются регулярные физические нагрузки и разумный рацион питания.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи