Мед для осветления волос (рецепты)

мед для осветления волос

Из арсенала продуктов, часто используемых в рецептах народной медицины, явно выделяется мед, так как данный ингредиент, в качестве высокоактивного компонента, включают во многие лечебные средства. Интересно, что мед для осветления волос используется и дает реальный эффект в виде прически, сияющей здоровьем. Женщинам, желающим испытать на своей голове действие медовых масок, рекомендуется обратить внимание на их наиболее удачные и простые варианты, которые будут рассмотрены в статье.

Процедура осветления волос 

Полезные медовые маски успешно использовали наши далекие предки, но с появлением химических красок природные продукты постепенно вышли из применения. Сегодня есть смысл возродить данное направление безвредного ухода за волосами! Локоны современных женщин – истощенные и усталые, а всему виной – обилие агрессивных красителей, от которых пора отдохнуть, попробовав натуральные средства.

Как мед осветляет волосы?

Благотворное воздействие медовых масок на волосы достигается за счет того, что работает сразу несколько питательных компонентов: витамины В, Н, С, Е, множество минералов и аминокислот, целый набор ферментов, фолиевая кислота, каротин и иные полезные вещества.

Эффект осветления от применения масок не может быть одинаковым на разных волосах. Степень изменения цвета зависит от структуры волос, поэтому в наихудшем случае не будет заметно ничего. Но если использован высококачественный мед для осветления волос, то гарантируется естественный блеск и красивый золотистый оттенок. Известно, что в некоторых случаях удается добиться заметного действия, это можно объяснить активностью перекиси водорода, присутствующей в меде. В состав меда включено железо, оно способом окисления воздействует на свободные радикалы кислорода, как раз из этой реакции и образуется перекись водорода.

мед для осветления волос

Мед: в комбинации с другими компонентами способен осветлить исходный цвет волос на несколько тонов

Осветление волос медом

Выбранный мед должен быть высочайшего качества, это можно проверить, поджигая его капельку в ложке – подделка из сахара от этого станет карамелью, постепенно тлея и источая аромат горелого сахара, у натурального продукта при таком опыте наблюдается лишь плавление. Эффективным будет только использование маски из неподдельных ингредиентов.

Самая популярная медовая маска

Вначале требуется произвести обычную процедуру мытья головы с добавлением к шампуню пищевой соды в объеме одной чайной ложки, это будет способствовать умягчению волос и предрасположению их к последующему впитыванию полезных веществ. После мытья, не нанося бальзамы, следует тщательно протереть волосы полотенцем и слегка нагретым медом равномерно обработать все волосы. Голову придется укрыть, для этого хорошо подходит душевая шапочка. Утепление в данном случае не требуется, так как оно не будет способствовать увеличению эффективности процедуры. Можно использовать легкий платок.

Время выдерживания маски может варьироваться, например, в случае использования медово-лимонной смеси (мед, перемешанный с соком лимона) достаточно 6-7 часов, а другие похожие маски требуют 5-10-часового ожидания (корица в виде порошка, смешанная с медом).

Некоторые источники указывают на добавление к меду не корицы и лимона, а лишь небольшого количества воды или репейного масла (в этом случае можно оставить маску на 10 часов). Женщины часто выбирают ночное время для воздействия, лучше поступить именно так, вреда не будет. Смывание до полного удаления частиц маски производится с применением шампуня, можно использовать любые кондиционеры. Считается, что 2-3 сеанса дают осветляющий эффект, но для более заметного действия требуется 10-12 повторов маски, при паузе между ними в 3 дня. Не во всех случаях предусмотрено такое частое применение, медово-лимонная маска не должна применяться чаще 1 раза в неделю.

Другие народные способы вы найдете в статье Как осветлить волосы в домашних условиях? 

Быстрые маски

Некоторые медовые процедуры не требуют долгого выдерживания на волосах, рассмотрим три варианта приготовления смеси, которую достаточно оставить на полчаса. Все три маски требуют регулярного применения для достижения осветления волос или добавления им легкого золотистого оттенка.

Мед, масло, банан

Натуральный мед смешивается с маслом оливковым, которое, при надобности, полноценно заменит кокосовое. К этой смеси прибавить мякоть банана. Требуется хорошее перемешивание, например, миксером. Далее следует настойка маски, продолжительностью 10-15 минут, нанесение на волосы и кожу головы, через полчаса или чуть больше смывание.

Кондиционер с медом

Качественный кондиционер для волос соединяется с медом, полученная кашица настаивается 10-15 минут. После ожидания нужно распределить обогащенный бальзам по волосам и выдержать полчаса или немного больше, в конце голову помыть.

Бальзам и мед с корицей

К бальзаму для ухода за волосами добавляется мед и немного корицы, которая может быть удачно заменена кардамоном. Смешанному средству требуется настаивание 10-15 минут. Готовую смесь нанести на все волосы и до смывания водой засечь полчаса или немного более.

Если не наблюдается моментального эффекта, это еще не значит, что мед для осветления волос не подходит. Возможно, требуется много сеансов для получения результата. Но в любом случае не стоит разочаровываться в медовых средствах, так как они действительно хороши для ухода за волосами и придания им максимальной природной силы.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    Занозина 21 ноября, 2014  Ответить

    Не представляю я, как можно ходить с маской на волосах 5 - 10 часов. И вообще мед он ведь такой сладкий и липкий, что его наверно потом очень тяжело смыть. Уж лучше я для осветления буду настой ромашки использовать.

    • Gravatar Image
      Люба 22 ноября, 2014  Ответить

      Так а ходить и не надо, я лично делают такие маски с медом на ночь, плотно укутав волосы пакетом и шапкой. Никаких неудобств. А вот когда прибегала к салонному осветлению, мелированные пряди начинали очень вылезать. Поэтому для себя выбираю только домашние рецепты, которые не портят волосы.

  • Gravatar Image
    Наталья 25 августа, 2016  Ответить

    Все правильно.....не надо лениться... , а делать как надо.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts