Массажное масло для лица

Массажное масло для лица

Массаж лица - это приятная и полезная процедура. Его можно делать в условиях салона красоты либо дома. Когда вы уже получили необходимые знания относительно техники, пора выбрать массажное масло для лица и перейти к практике. Здесь перед вами открывается широкий ассортимент средств. Чтобы не запутаться в этом многообразии и не действовать наугад, необходимо заранее изучить свойства разных масел и понять, какое из них подойдет именно вам.

Разнообразие массажных масел

Сначала охватим общим взглядом весь ассортимент продуктов, которые есть на рынке. Он включает в себя готовые смеси, а также чистые базовые и эфирные масла.

Готовые смеси

Многие производители предлагают уже готовые масляные составы для массажа лица. Одни из них содержат только растительные компоненты, другие - имеют добавки в виде консервантов, красителей, отдушек и прочего. Все это обозначено на этикетке. Там же вы найдете информацию о назначении масляной смеси - какому типу кожи она подойдет, какие проблемы поможет решить.

Такие продукты различаются как по цене, так и по качеству. Поэтому перед выбором следует изучить отзывы покупателей.

Преимуществом готовых масел для массажа является то, что добросовестные производители профессионально подходят к изготовлению продукции. Они предлагают сбалансированные составы, имеющие эффективное воздействие.

Но качественные продукты часто имеют довольно высокую стоимость. Если вы хотите сэкономить, не нанеся вреда своей коже, выбирайте натуральные базовые и эфирные масла. При их помощи можно приготовить массажную смесь самостоятельно.

Базовые масла

Любое базовое масло вы можете смело применить как полноценное средство для массажа лицевой и шейной зон. Оно не требует обязательных дополнительных добавок, хотя при желании ничто не мешает применить их. Очень часто одно из базовых масел берется за основу и обогащается эфирным. Если есть уже некоторый опыт в данной области, то вы можете начать делать более сложные композиции. Например, для усиления эффективности и улучшения консистенции хорошо смешивать жирные масла с более легкими.

Оливковое масло

Хорошее массажное масло для лица - оливковое. Оно доступное и универсальное. В нем содержатся в высокой концентрации такие важные для кожи витамины, как А и Е, присутствуют минеральные вещества. Применяя оливковое масло, вы обеспечиваете надежную поддержку здоровья кожи, улучшаете ее эластичность, обеспечиваете питательными веществами.

Масло из виноградных косточек

Оно отличается легкой структурой, поэтому как нельзя лучше подходит для склонной к жирности кожи. В этом масле содержатся полиненасыщенные кислоты, минеральные соединения и витамины. Применяя его как массажное, можно улучшить обменные процессы, очистить клетки от шлаков, освободить от излишков жидкости. Масло виноградной косточки обладает хорошими регенерирующими и подтягивающими свойствами.

Масло сладкого миндаля

Легкой структурой обладает и миндальное масло. Оно как нельзя лучше подходит для интенсивного ухода за зрелой кожей. Регулярно делая с ним массаж, вы сможете улучшить овал лица, уменьшить количество морщинок, привести в тонус лицевые мышцы. Миндальное масло хорошо подходит всем, не зависимо от типа кожи.

Массажное масло для лица

Массажное масло: для лица подходят только натуральные растительные и эфирные препараты

Персиковое масло

Этот вид базового масла обладает омолаживающим свойством. В целом, по качествам оно сходно с миндальным. Различие состоит в том, что персиковое масло отличается более высокой плотностью. Поэтому применять его лучше всего в том случае, если у вас сухая или нормальная кожа. Для жирного типа оно не подходит.

Кунжутное масло

Если у вас проблемная или чувствительная кожа, то для массажа лучше всего применять кунжутное масло. Оно прекрасно очищает и успокаивает кожу, питает ее и выравнивает цвет. Но применять его, впрочем, как и любое другое масло, допустимо только если на лице нет воспаленных прыщиков, сыпи или повреждений.

Масло жожоба

Оно помогает убрать первые морщинки, питает и восполняет дефицит влаги. Прекрасно подойдет для массажа, если у вас сухая кожа. Масло жожоба создает на поверхности лица незаметную пленку, которая защищает его потери влаги. Она же служит барьером, предохраняющим кожу от воздействия внешней среды.

Эфирные масла

Все ароматические масла, которые подойдут для массажа, различаются по основным свойствам:

  1. Против жирного блеска. Нормализовать жировой баланс лучше всего помогут эфирные масла цитрусовых фруктов - апельсина, грейпфрута, лимона, мандарина.
  2. Для повышения эластичности. Омолаживающими качествами славятся следующие масла: розовое, сандаловое, жасминовое, розового дерева, мирры, ладана, герани.
  3. Для чувствительной кожи. Успокаивают и снимают воспаления масла розмарина, бергамота, ромашки, мяты, эвкалипта, лаванды.
  4. Против отеков. Здесь отлично помогут масла гвоздики, имбиря, душицы и корицы.

Как приготовить массажную смесь дома?

Приготовить массажное масло для лица можно, смешав базовое масло с эфирным. Причем первое выступает в качестве основы, а последнее лишь дополняет его. Формула всегда одна и та же. Берите на столовую ложку базового масла всего 1 - 2 капли эфирного. Заготавливать состав в прок не стоит, поскольку из него постепенно улетучиваются некоторые полезные свойства. Чтобы ощутить эффект от применения масел, делайте массаж лица трижды в неделю. Всего необходимо 10 - 15 процедур.

Если вы еще не знакомы с массажем лица, то начните практику с использования натуральных масел. Они имеют невысокую стоимость и безопасны для кожи. Только помните о возможности возникновения аллергии. Перед первым массажем обязательно проверьте смесь - нанесите ее на сгиб локтя, оставив там на 20 минут.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (6)

  • Gravatar Image
    AlexandrA 20 декабря, 2015  Ответить

    Я делала массаж лица с маслом сладкого миндаля сама себе. Я не профессиональный массажист, поэтому назвать массажем похлопывания и поглаживания можно с натяжкой. Тем не менее, после такой процедуры у меня разгладились морщины на лбу и в уголках глаз. Такой массаж я делаю неделю через месяц.

  • Gravatar Image
    Calibri 20 декабря, 2015  Ответить

    Моя сестра приглашает массажиста на дом каждые полгода. Она заказывает массаж спины, рук, ног и обязательно лица. Я знаю, что мастер использует специальное масло для массажа. такие процедуры помогают моей сестре сохранять молодость и свежесть, поэтому никто не дает ей ее 45 лет.

  • Gravatar Image
    КристинаН 20 декабря, 2015  Ответить

    Я делаю массаж лица с маслом виноградных косточек, когда на у меня появляются отеки. После процедуры отеки сходят, цвет лица становится приятнее, а еще кожа становится подтянутой.

  • Gravatar Image
    Ксюша83 20 декабря, 2015  Ответить

    Для массажа лица я всегда беру персиковое масло. Первое, что мне в нем сразу понравилось - его приятный аромат, а когда я сделала процедуру, то увидела, что цвет лица стал лучше и кожа перестала шелушиться, поэтому я всегда покупаю это масло, когда собираюсь делать массаж.

  • Gravatar Image
    Львица 20 декабря, 2015  Ответить

    Я раньше всегда покупала готовую смесь для массажа, но она и правда очень дорого стоит. Теперь я перешла на масло сладкого миндаля. Оно стоит гораздо дешевле, а эффект от него ничуть не хуже. Кожа становится мягкой, цвет улучшается, а еще и морщины разглаживаются. Меня это полностью устраивает.

  • Gravatar Image
    Наринэша 13 марта, 2017  Ответить

    Маслами я пользуюсь довольно давно, но раньше наносила их вместо крема или как питательную маску. Прочитав о пользе массажа для лица, мне тоже захотелось испробовать этот метод. Массажное масло для лица я бы выбрала либо кунжутное либо масло жожоба. Мне понравилось описание их свойств и, думаю, они будут наиболее эффективны для омоложения.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts