Масло ши для лица: польза и способы применения

Польза и применение масла ши для лица

Ухаживать за собой можно различными способами. Современной женщине доступны салонные профессиональные процедуры, огромный выбор косметических средств, а также не теряет своей актуальности и проверенная временем народная косметология. В частности, для красоты и здоровья кожи прекрасно подходит масло ши. Оно обладает богатым спектром природных питательных и ухаживающих компонентов и его просто использовать. Масло ши для лица может применяться как самостоятельное средство, в качестве основы для домашнего крема или как компонент, входящий в состав натуральных масок. Оно практически не имеет противопоказаний и подходит для использования в любое время года.

Приобретая этот продукт, имейте в виду, что он может носить другое название - масло карите. Также старайтесь отдавать предпочтение нерафинированному типу, поскольку при процедуре рафинирования зачастую утрачиваются некоторые полезные свойства. Необработанное масло отличается слегка коричневатым оттенком и легким ореховым ароматом. Рафинированный же продукт представляет собой однотонную белую массу без запаха.

Масло ши при комнатной температуре сохраняет твердую консистенцию и тает при соприкосновении с кожей. Благодаря такому свойству, его очень удобно использовать в косметических целях.

Польза масла ши

Масло ши обладает богатым химическим составом - в него входят витамины и питательные вещества, которые способствуют улучшению состояния кожи по самым разным позициям. В первую очередь следует отметить о прекрасной увлажняющей функции, которая сохраняется даже в рафинированном масле. Такое свойство особенно актуально зимой, когда под воздействием мороза и сухого воздуха в помещениях начинает трескаться и шелушиться. Регулярно используя масло ши для лица, такой проблемы можно избежать.

В составе этого продукта присутствуют неомыляемые жиры, которые способствуют выработке коллагена. А его воздействие, наверняка, знакомо всем. Коллаген способствует продлению молодости, заполняя морщины. В результате, масло ши можно смело порекомендовать дамам в возрасте старше 35 лет. В этот период частое явление - мимические морщинки. Их можно устранить за пару недель использования этого натурального средства.

Масло ши способно бороться и с нездоровым сероватым цветом лица. Вообще такое явление - это симптом внутренних расстройств, также оно может стать результатом курения и других вредных привычек. Поэтому в первую очередь стоит устранять причину. Масло ши, в свою очередь, поможет быстро убрать симптом, вернув коже лица здоровый оттенок.

Кроме всего прочего, данное средство прекрасно справляется с другими мелкими проблемами - микротравмами и раздражением. Его можно использовать на всей области лица, включая веки и губы.

Польза и применение масла ши для лица

Масло ши для лица: при правильном применении этого доступного продукта кожа получит максимум полезных веществ и засияет здоровьем

Способы применения масла ши

Масло ши для лица может быть использовано как самостоятельное средство. В целях профилактики достаточно наносить его перед сном на очищенную кожу лица и шеи. Для усиления эффективности можно сделать маску. Потребуется довольно плотный слой масла. Его требуется держать на коже около 20 минут, после чего удалить излишки салфеткой. Удобнее всего проводить эту процедуру перед сном. Кроме того, за ночь полезные вещества успеют впитаться в поры и начать активное действие.

Кремы

На основе масла ши готовятся множество различных кремов для лица. Это обусловлено как полезным составом, так и удобной консистенцией продукта.

Для сухой и чувствительной кожи

2 ч.л. масла ши необходимо растопить до жидкого состояния и добавить к нему 4 ч.л. масла сладкого миндаля. Получившуюся массу нужно тщательно перемешивать деревянной палочкой до полного остывания. В процессе помешивания добавьте по 2 капли эфирных масел ромашки и лаванды. В завершение процедуры приготовления необходимо переложить массу в удобную стеклянную емкость и поместить на полчаса в холодильник.

Крем можно использовать точно так же, как и любой другой - один или два раза в день наносить тонким слоем на сухую и чистую кожу. Храниться такое средство может довольно долго в прохладном затемненном месте. Рассчитать точный срок годности можно, исходя из сроков годности основных составляющих компонентов.

Омолаживающий крем

Масло ши в количестве 2 ч.л. нужно поместить на водяную баню и добавить по 1 ч.л. масел авокадо и жожоба и 2 ч.л. масла макадамии. Быстро смешав все компоненты, их необходимо снять с огня. Помешивая, капните по 2 капельки эфирных масел розмарина и розового дерева. Затем дождитесь остывания, переместите в удобную тару и поставьте на полчаса в холодильник.

Маски

Тонизирующая маска против морщин

Вам потребуется сушеная цедра лимона. Ее необходимо измельчить кофемолкой до состояния порошка. Его нужно взять в количестве чайной ложки без горки и тщательно перемешав с яичным желтком, оставить под крышкой на 20 минут. После этого необходимо добавить туда по 1 ч.л. растопленного масла ши, масла грецкого ореха и меда. Все хорошо перемешиваем и наносим на лицо на 20 минут.

Маска интенсивного питания и увлажнения

Эта маска готовится довольно просто. 2 ч.л. размягченной мякоти авокадо или банана нужно смешать со следующими компонентами: по 1 ч.л. жидкого меда, растопленного масла ши и масла жожоба. Все нужно смешать и использовать в качестве маски, выдерживая на лице в течение 15 минут.

Масло ши является прекрасным натуральным средством. Используя его постоянно, вы легко добьетесь устранения мелких морщинок, выравнивания тона кожи и ее эластичности. Более того, средства на основе масла ши способны защитить открытые участки тела от мороза зимой и от ультрафиолетовых лучей в теплое время года.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts