Масло чайного дерева для лица

Применение масла чайного дерева для лица

Во многих случаях выходом из проблемной ситуации с кожей являются самые простые косметические средства. Масло чайного дерева для лица может применяться и показывает неизменно положительный результат. Главное, суметь правильно воспользоваться этим средством, у которого имеются свои особенности.

Уход за лицом с маслом чайного дерева

Воздействие масла на кожу

Для ухода за кожей как нельзя лучше подходит масло чайного дерева. Если выбранное средство будет наилучшего качества, то можно ожидать более заметного эффекта.

  • Очаги воспаления заметно уменьшаются от воздействия масла.
  • Может быть реализован нежный едва заметный отбеливающий эффект.
  • При постоянном применении масла на лице становится меньше акне и прыщей, либо они вообще исчезают.
  • Многие кожные проблемы решаются при помощи разумного использования масла чайного дерева.
  • Распространенными недугами, проявляющимися на женском лице и портящими его вид, являются заеды, герпес, бородавки. Все эти дефекты также вполне устранимы при помощи масла, выработанного из растения чайное дерево.
  • Средство интенсивно работает против гнойничковых высыпаний различной природы, поэтому оно является действенным при лишае, экземе, фурункулезе, дерматите.
  • От применения масла происходит заметное очищение кожи, обновленное женское лицо в любом случае выглядит моложе.

Преимущества самостоятельного использования масла

У масла, изготовленного на основе чайного дерева, обнаружен бактерицидный, антигрибковый потенциал, оно противодействует воспалениям. По причине такого удачного влияния на кожу, экстракт чайного дерева активно внедряют во многие косметические препараты. Это лосьоны, кремы, пенки, скрабы. Возможно, существует высококачественная косметика, но ее эффективность вряд ли превысит положительное действие от домашних средств. Также нужно отметить, что при самостоятельной реализации различных рецептов для лица с добавлением натурального масла чайного дерева, затрачивается минимум средств, чего не скажешь о покупке фирменной косметики, на упаковках которой имеется информация относительно вкраплений этого масла.

Способы применения масла чайного дерева для лица

Масло чайного дерева для лица: дает неизменно положительный результат 

Меры предосторожности

Сильнодействующее натуральное средство, продающееся под наименованием «масло чайного дерева», для лица приносит пользу. Но случается, что имеют место неожиданные реакции кожного покрова на некоторые компоненты. Для страховки от негативных последствий рекомендуется индивидуально протестировать кожу. Капелька масла наносится на участок кожи, покрывающий внутреннюю зону локтя. Масло немного втереть. По истечении получаса в идеале не должно образоваться раздражения, зуда, покраснения и иных плохих перемен на обработанном участке. При обнаружении нежелательной реакции кожи нужно отказаться от применения этого масла. При его непереносимости невозможно будет им пользоваться без вреда. В случае отсутствия отторжения организмом масла, все равно надо применять его с осторожностью, а именно по капле или по паре капель за сеанс. По прошествии некоторого времени применения препарата, при отсутствии аллергии, можно увеличивать дозы до двух-пяти капель или больше. Концентрация зависит от нужного объема приготавливаемой из масла косметики.

Рецепты для лица с маслом чайного дерева

Перечислим наиболее действенные и безвредные способы восстановления кожи и поддержания ее в наилучшем состоянии.

Применение концентрированного масла

Потребуются стерильные ватные палочки с нанесенным на них маслом чайного дерева. Средство должно быть предварительно ничем не разбавлено. Этим рекомендуется обрабатывать дважды в день все прыщи на лице. Это делается аккуратно путем точечных движений. Мелкие образования исчезнут уже после однодневного применения или по прошествии пары дней. Если же имеются более объемные проблемные образования, наполненные гнойным содержимым, то для их лечения понадобится больше времени. Но результат окажется отличным в плане того, что вероятность образования рубцов или красных следов минимальна. Аналогично можно обрабатывать пузырьки герпеса.

Утренний рецепт

Натуральное масло чайного дерева в объеме десять капель смешать со ста миллилитрами дистиллированной воды и добавить в смесь четверть стакана аптечного травяного препарата из шалфея, заваренного согласно инструкции к нему. Получившимся лосьоном можно пользоваться дважды в день для протирания лица. Это домашнее средство содержать в условиях холодильника максимум две недели.

Вечерний рецепт

К двумстам граммам кипяченой воды прибавить десять грамм натурального масла чайного дерева, туда же влить пятнадцать грамм 98% спирта. Закупоренную тару из стекла с этой смесью держать в холодильнике, по вечерам применять для воздействия на проблемную кожу лица. При этом достигается ярко выраженный оздоровительный эффект.

Простой рецепт лосьона для протирания лица

Есть действенное домашнее средство. Для него нужно десять капель масла из чайного дерева и сто миллилитров воды. Это общепринятый вариант приготовления лосьона. Но оптимально на день использовать эти ингредиенты в половинном объеме. То есть пять капель масла и пятьдесят миллилитров воды. Такая самодельная косметика с эфирным маслом на основе чайного дерева даст отличный эффект, если предварительно открыть поры на лице путем распаривания кожи.

У тех, кто сумеет разумно применить натуральное масло чайного дерева для лица, кожа будет чистой и свежей, постепенно исчезнут дефекты.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи