Масло от растяжек: отзывы и эффект

масла от растяжек отзывы

Нет более сладостного периода жизни, чем время ожидания появления на свет малыша. И вот, когда произошло это чудо – рождение ребенка, вы чувствуете себя самой счастливой женщиной в мире. И теперь все свое время вы посвящаете только ему. Но послеродовый период это как раз тот момент, когда нужно привести себя в форму. И одна из проблем, которая встанет перед вами, если вы не делали профилактику во время беременности, – это растяжки. Кто с ними сталкивался, тот знает, как трудно с этим справиться. И все же есть такое средство. Масло от растяжек, отзывы об этом свидетельствуют, помогает справиться с данной проблемой и если не совсем их убрать, то сделать гораздо меньше.

Эфирные масла против растяжек

Эфирные масла благотворно действуют на кожу. После нанесения они начинают «работать» буквально в считанные секунды. Но это не свидетельствует о том, что вы быстро уберете растяжки. Здесь, к сожалению, будет совсем другая картина. Чтобы попрощаться с растяжками, вам придется запастись огромным терпением. Этот процесс может занять целый год. Все зависит от того, застарелые ваши растяжки или свежие. Это можно определить по цвету. Растяжки красные или фиолетовые – 3-4 месяца «лечения», белый цвет - от года и больше. Есть, конечно, быстрый способ их удалить – хирургическое вмешательство. Но если данный метод вам не подходит, тогда проявите усердие в борьбе с растяжками.

Эфирные масла от новых растяжек

Масло от растяжек, отзывы это подтверждают, нужно выбирать либо розовое, либо апельсиновое, либо лавандовое. Они возвращают коже эластичность, успокаивают ее, смягчают и увлажняют. Она становится опять подтянутой, а растяжки постепенно исчезают.

Только знайте, что в чистом виде пользоваться маслами нельзя! Их нужно по несколько капелек добавлять в основу. Ей может быть и крем для тела, которым вы обычно пользуетесь, и маски. Все те косметические средства, которые вы привыкли применять. Пропорции должны быть следующими: на 10 мл основы 3-5 капель эфирного масла.

Рекомендуется также приготовить и специальное средство, которое вы будете использовать целенаправленно от растяжек.

Миндальное и лавандовое масло от растяжек

Возьмите 10 чайных ложек миндального масла и прибавьте к нему 5 капель лавандового масла. Применять такую смесь нужно каждый день, нанося на тело. Оно также может использоваться в качестве профилактики. Для этого маслами нужно смазывать тело два раза в неделю.

Смесь масел от растяжек

Возьмите 10 мл масло семян шиповника и прибавьте к нему пару капель масла мандарина и 4 капли масла нероли. Пользоваться данной смесью нужно каждый день, нанося на тело.

Миндальное и розмариновое масло от растяжек

Возьмите чайную ложку миндального масла и смешайте его с 8 каплями розмаринового масла. Пользоваться каждый день.

масла от растяжек отзывы

Масло от растяжек: никогда не пользуйтесь маслом в чистом виде, чтобы избежать сильных раздраженй на коже

Эфирные масла от старых растяжек

Здесь нужно применять совсем другие масла для основы.

Смесь масел от растяжек

Вам понадобится 50 мл масла зародышей пшеницы и по паре капель масла лаванды, нероли, мандарина. Пользоваться каждый день, смазывая данной смесью кожу. Также эффективно масло зародышей пшеницы, употребляемое с розовым маслом. Пропорции здесь должны быть 5 капель одного (основы) и три – другого (эфирного).

Ванна с маслами и морской солью

В литре воды растворите столовую ложку морской соли и добавьте по паре капель лавандового и ромашкового масел. Полученный состав влейте в ванну. Время проведения процедура 20-25 минут.

Масляные втирания

Возьмите по паре капель масла петитгрейна, мандарина и лаванды, по одной капле масла лиметта и нероли и хорошеньки размешайте. Далее смажьте те места, где есть растяжки. Выдержите 15 минут. Затем нанесите масло зародышей пшеницы. Делать такую процедуру нужно курсом в три недели.

Персиковое масло и эфирные масла против растяжек

Понадобиться 30 мл персикового масла и по паре капель масла нероли и лаванды и одна капля апельсинного масла. Все смешайте и смазывайте кожу там, где есть растяжки. Данный состав нужно применять по утрам, так как он очень хорошо тонизирует кожу.

Масло авокадо и ростков пшеницы против растяжек

Нужно взять по 15 мл масла авокадо и ростков пшеницы и прибавить к ним по 4 капли масла нероли и по паре капель масла лаванды и розмарина. Все тщательно размешайте и смазывайте проблемные зоны. Данный состав лучше применять на ночь, так как он успокаивает кожу.

Какое бы вы не выбрали масло от растяжек, отзывы это подтверждают, главное, чтобы у вас не было на него аллергии. Чтобы это проверить сделайте тест. Для этого капелькой масла помажьте за ухом. Если покраснений нет, то можете пользоваться.

Если вы делаете обертывания, то можете добавлять в основу (например, глину или мед) несколько капелек того эфирного масла, которое вы предпочитаете. Подробнее о способах обертывания вы можете узнать в наших статьях:

масла от растяжек отзывы

Масло от растяжек: многие беременные женщины пользуются маслом для укрепления кожи и во время вынашивания малыша, но перед этим обязательно проконсультируйтесь с врачом

Правила приготовления масляных смесей

Чтобы правильно делать смеси, а масла трудно смешать, нужно придерживаться нескольких правил. И тогда у вас не возникнет с этим проблем:

  • В-первую очередь, смешивайте эфирные масла и только потом добавляете основные. Нельзя ни на секунду прекращать перемешивать, пока не получится качественный состав.
  • При приготовлении нельзя пользоваться металлическими приборами.
  • После того как состав готов, перелейте его в стеклянную емкость (стекло должно быть темного цвета).
  • Хранить смесь масел нужно в холоде. Ели возник неприятный запах, то ей пользоваться нельзя.

Отзывы о масле от растяжек

Масло от растяжек, отзывы это подтверждают, помогают справиться с данной проблемой. При этом кто-то пользовался смесями масел, а кто-то добавлял их в мед, делая массаж. Но в эффективности убедились все, кто проводил ежедневные процедуры. Есть и негативные отзывы. Некоторые утверждают, что масла не оказывают никакого действия. Но такие выводы основываются на нескольких днях применения. Женщины, судя по отзывам, отдают предпочтения цитрусовым маслам, говоря об их относительно быстром действии и приятном аромате.

И все-таки не нужно забывать о профилактике растяжек, особенно во время беременности, и тогда вам не понадобиться тратить уйму времени для борьбы с ними.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    Анюта 4 июня, 2014  Ответить

    Я как раз покупала масла после родов, у меня были растяжки на груди и немного по бокам живота. Приэтом я делала самые простые упражнения и наносила масло смесь похожа на ту что тут описывают, компонентыв аптеке купила посоветовал фармацевт. В принципе результатом довольна. Может кто то скажет чтоэто чушь ну лично я предпочитаю что то делать со своим телом чем запускать его. Благо масло от растяжек получается не дорогим.

  • Gravatar Image
    barno4ka 4 июня, 2014  Ответить

    Во время беременности я, конечно, пользовалась кремами от растяжек, но чаще про них забывала. После родов тоже было не до красоты, а теперь вот решила заняться собой. Делаю упражнения, хожу на массаж, теперь вот про масла прочитала. Надо попробовать.

  • Gravatar Image
    Надин 4 июня, 2014  Ответить

    Я раз в неделю принимаю ванну с цитрусовыми маслами. Иногда добавляю морскую соль, или ромашку. Не скажу, что растяжки исчезли, но кожа стала более эластичной и подтянутой.

  • Gravatar Image
    Лиза 19 апреля, 2015  Ответить

    Я пробовала мазать кожу лица маслом зародыша пшеницы , кожа сразу преобразилась , лицо стало выглядеть свежо и ни каких прыщей , попробуйте не пожалеете !!!

  • Gravatar Image
    Залена 7 января, 2016  Ответить

    Я мажусь маслом frei - смесь натуральных масел против растяжек и сухости кожи. Очень им довольна. Рекомендую.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи