Масло макадамии для волос (рецепты)

Масло макадамии для волос

Натуральные средства по уходу за волосами в последнее время набирают популярность среди представительниц прекрасного пола. Их сейчас можно приобрести в любой аптеке либо специализированном косметическом магазине. Кроме этого, существует огромное количество интернет-ресурсов, на которых можно заказать любую продукцию с доставкой. В частности, стало доступным масло макадамии. Нельзя назвать этот продукт дешевым, но при этом он оказывает прекрасное лечебное воздействие на волосы, и, тем самым, полностью оправдывает свою стоимость. Чтобы избежать разочарования, важно лишь тщательно выбрать проверенного продавца - это поможет приобрести качественный товар. Масло макадамии для волос при регулярном применении дает превосходные результаты, восстанавливая даже пересушенные и поврежденные многочисленными окрашиваниями локоны. Среди предложенных вариантов применения этого продукта каждая женщина сможет найти для себя что-то подходящее.

Эффективность масла макадамии

Масло макадамии для волос богато витаминами Е и РР. Кроме этого, в нем присутствуют и некоторые витамины В-группы. Также продукт содержит важные для волос жирные кислоты, такие как пальмитовая, линолевая, линоленовая, олеиновая, архидоновая и другие. Цинк, магний, селен, калий, минералы и протеины дополняют картину химического состава. Весь этот полезный комплекс благотворно влияет как на саму структуру волос, так и на кожу головы. В итоге достигается эффект блеска, эластичности и мягкости шевелюры. Также пропадает перхоть и сухость кожного покрова. В таких благоприятных условиях активно начинают расти новые волоски, особенно если дополнять процедуры по уходу массажными манипуляциями.

Полезные элементы масла макадамии очень легко и быстро проникают как в кожные покровы, так и в структуру волос. Это обусловлено особенностями структуры продукта. Масло является довольно легким и жидким, поэтому оно быстро впитывается.

Масло макадамии для волос

Масло макадамии для волос: применяется в составе полезных масок, для оздоровительного массажа или ароматического расчесывания

Способы применения масла макадамии

Масло макадамии для волос может использоваться в различных формах. Оно может выступать как самостоятельное средство либо в комплексе с другими компонентами. Ниже представлены наиболее действенные и простые рецепты.

Обогащение косметических средств

Для тех, кто не хочет менять свои привычки и не готов тратить дополнительное время на процедуры по уходу за волосами подойдет обогащение косметики. В данном случае все крайне просто - нужно лишь добавить в привычные средства (шампунь, маска, бальзам) небольшое количество масла макадамии. Достаточно всего 2 капель на столовую ложку основы. Таким образом, вы оставите без изменений привычный процесс ухода за волосами, но эффективность при этом увеличится.

Массаж

Чтобы простимулировать рост волос и улучшить состояние кожи головы, можно делать массаж с маслом макадамии. Для этого его нужно подогреть до комнатной температуры, нанести на подушечки пальцев и массировать голову 5 - 10 минут. Такие манипуляции помогут улучшить кровообращение и поспособствуют лучшему впитыванию полезных веществ. Оставшееся масло следует распределить по волосам и оставить на 2 часа, утеплив голову полиэтиленом. Такой компресс можно также оставить на ночь. В завершение процедуры следует вымыть голову с шампунем.

Ароматическое расчесывание

Не прилагая особого труда, можно достичь хороших результатов с помощью регулярного расчесывания с маслом макадамии. Для этого достаточно капнуть его на деревянную расческу. Чтобы повысить эффективность, процедуру следует проводить 2 - 3 раза в неделю. Зачесывайте волосы то на одну сторону, то на другую, потом вперед и назад. Проводите эту процедуру на протяжении 5 минут.

Натуральные маски

Любительницам народной косметологии можно порекомендовать добавлять масло макадамии в различные домашние маски. Среди них есть простые и доступные рецепты.

Масляная маска

Возьмите по 1 столовой ложке масел макадамии и льна и добавьте по 2 - 3 капли эфирных масел иланг-иланга и мирры. Все это нужно смешать и нанести как на кожу головы, так и по всей длине волос. В такой маске сочетаются различные полезные элементы, обеспечивающие всесторонний уход.

Медовая маска

Для приготовления этого средства потребуется 3 ст.л. меда. К нему нужно добавить 1 ст.л. кокосового масла и поставить все на водяную баню. После того, как масса станет жидкой и однородной, в нее нужно ввести 1 ст.л. масла макадамии и 3 капли эфирного масла бей. Затем смесь нужно снять с огня, остудить до комфортной температуры и нанести на волосы, оставив на 30 минут под утепляющей шапочкой. Процедуру следует проводить 2 - 3 раза в неделю.

Масло макадамии для волос является отличным способом привести свою шевелюру в порядок. Больше всего это натуральное средство подходит для сухих поврежденных локонов. Также с его помощью можно быстро устранить выпадение волос. Как правило, эффект становится заметным и устойчивым после месяца регулярных процедур. При этом важно соблюдать периодичность - только так можно достичь наилучших результатов, хотя первые изменения наблюдаются уже после первого применения.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи