Масло корицы для волос (рецепты)

Масло корицы для волос

Красивые густые локоны - гордость любой представительницы слабого пола. Но от природы такое богатство дано далеко не всем. Кроме того, роскошная шевелюра в большинстве случаев является результатом постоянного и тщательного ухода. Сегодня же для этого есть все возможности - это и богатый выбор профессиональных средств, и многочисленные салоны красоты, и старые проверенные народные средства. Кроме того, в любой аптеке можно приобрести эфирное масло на любой вкус. Некоторые разновидности благотворно влияют, в том числе, и на состояние волос. В частности, широко используется для этой цели эфирное масло корицы. Но перед употреблением необходимо изучить его свойства, поскольку этот продукт имеет ряд особенностей. Учитывая всю информацию и регулярно повторяя процедуры, вы сможете быстро достичь поистине блестящих результатов.

Особенности эфирного масла корицы

Используя масло корицы для волос, вы обеспечите своей шевелюре всесторонний качественный уход, особенно если добавите в состав средства другие питательные компоненты. Однако это вовсе не обязательное условие. Само по себе коричное масло обладает богатейшим составом. В частности, в нем присутствуют витамины группы В, С, А, Е, К и РР.

Весь этот активный комплекс способствует улучшению всех функций, необходимых для роста здоровых локонов. Первым делом, коричное масло воздействует на кожу и корневую систему волос. Они снабжаются всем необходимым для качественного питания клеток. В результате новые локоны растут крепкими и здоровыми. К тому же, скорость их роста увеличивается благодаря раздражающему воздействию коричного масла (по этой же причине не стоит держать его слишком долго). Оно стимулирует кровоток, ускоряя процессы развития волосяных луковиц.

Холин совместно с витамином А восстанавливают поврежденную структуру волос, а витамин Е делает их эластичными и упругими. Поэтому уже после 2 - 4 недель постоянного использования масла вы заметите значительное и заметное улучшение.

Однако есть и одно "НО". Эфирное масло корицы способно осветлять волосы. Существует и специальный состав для этого. Но такой эффект требуется не всем и не всегда. Так, блондинкам коричное масло поможет устранить желтизну, в то время как у брюнеток результат может быть непредсказуемым. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, не держите средство на волосах дольше 30 минут.

Также перед первым использованием эфирного масла корицы проведите тест на переносимость. Для этого нанесите его на нежную кожу запястья или внутренней части локтя, предварительно разбавив в соотношении 1 : 10 с основой. Если в течение 6 часов не проявится аллергической реакции, значит можно приступать к использованию.

Масло корицы для волос

Масло корицы для волос: маски с этим ароматным средством не только мягко осветляют, но и дают волосам силу для нормального роста

Рецепты для здоровья и красоты волос

Коричное расчесывание

Масло корицы для волос, как и многие другие эфирные масла, можно использовать неразбавленным лишь в одном случае. Его можно нанести на деревянные зубья расчески и причесаться ею. Делать это необходимо достаточно тщательно, чтобы все прядки получили питание. Вся процедура должна занимать 5 - 7 минут.

Обогащение средств

Еще один простой способ улучшить состояние волос - добавить коричное масло в шампунь, бальзам или маску. Достаточно будет всего 5 - 7 капель на 250 мл средства. Далее используйте его по назначению привычным образом.

Маска для ускорения роста волос

Если вы хотите достичь более заметных эффектов, то вам подойдет эта маска. Она не только поможет быстро отрастить здоровые крепкие локоны, но и восстановит их поврежденную структуру.

Вам потребуется: масло кокоса - 1 ст.л., масло макадамии - 1 ст.л., мед - 2 ст.л. и масло корицы - 7 капель.

Сначала необходимо подготовить все для водяной бани. На ней растопите до жидкого состояния мед и кокосовое масло, тщательно смешайте их. Затем добавьте к этой массе макадамию и корицу. Пока маска не застыла, наносите ее на волосы, начиная с самых корней. Именно эту зону и следует обрабатывать особенно тщательно - сделайте легкий массаж пальцами и, не укутывая голову, оставьте средство на 20 минут.

Повторяйте маску дважды в неделю и крепкие, густые и блестящие локоны вам обеспечены. Если вы имеете темные волосы, то в первый раз такую маску желательно наносить не более, чем на 10 минут. Если изменений цвета вы не заметите, то в дальнейшем можно увеличить интервал в двое, но не дольше.

Осветляющая маска

Если вы хотите осветлить волосы на пару тонов и одновременно улучшить их состояние, то вам понравится следующая маска. Для ее приготовления необходимо взять 100 мл любого бальзама или кондиционера, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока и 7 капель коричного масла. Все ингредиенты перемешайте и, если масса получилась слишком густой, то добавьте необходимое количество дистиллированной воды.

Нанесите маску на волосы от корней до кончиков, избегая попадания средства на кожу (это может привести к раздражению и ожогам). В этом случае необходимо утеплить голову и оставить маску на час - полтора. Если вы раньше времени почувствуете сильное жжение, то лучше сразу промыть волосы с шампунем. Чтобы получить устойчивый результат, необходимо проводить такую процедуру раз в неделю. Если вы прекратите использовать маску, волосы вскоре вернут свой первоначальный цвет.

Масло корицы для волос способно оказать различные действия. В зависимости от составных компонентов, средства имеют как легкий, так и интенсивный эффект. Таким образом, вы можете подбирать вариант индивидуально под свой случай. В итоге волосы станут здоровыми и крепкими без особых затрат времени и денег.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts