Масло какао для лица: польза и рецепты

Масло какао для лица

Сегодня стало весьма популярным домашнее кремоварение. И именно в этой сфере чаще всего находит свое применение масло какао. На его основе можно приготовить всевозможные косметические продукты для ухода за кожей. И при этом вы гарантированно получаете натуральную косметику, созданную своими руками. Применить масло какао для лица можно разными способами. Чаще всего оно выступает в качестве основы для крема. Изучайте рецепты, пробуйте разные варианты, и вы найдете то, что нужно именно вам.

Польза масла какао

Вначале необходимо сказать несколько слов о свойствах масла какао и о том, каким типам кожи оно лучше всего подойдет. Этот продукт имеет жирную консистенцию. В условиях комнатной температуры он сохраняет твердую форму, а оказавшись в теплых ладонях, быстро тает. Это делает его удобным в применении. В масле какао содержится большое количество органических кислот, которые и оказывают активное воздействие на ткани эпидермиса. Главными его качествами являются питательная смягчающая и увлажняющая функции.

Косметологи рекомендуют обратить особое внимание на данный вид косметического масла всем обладательницам сухой и чувствительной кожи. Оно не только обеспечит хорошее питание и увлажнение, но и защитит от опасного воздействия морозного воздуха в зимнее время. Характерно, что масло какао можно наносить на все лицо, включая губы и веки. Более того, оно поможет сократить количество ранних морщинок.

Кому стоит с осторожностью относиться к маслу какао, так это людям с жирной кожей и склонностью к образованию черных точек и прыщей. В этом случае проблемы могут усугубиться. Чтобы защитить себя, можно попробовать разбавить жирное масло более легкими сортами или медом. Но всегда нужно соблюдать осторожность на первых порах. Если у вас жирная кожа, то следите за своими реакциями. В случае возникновения прыщей или быстрого загрязнения пор, смените средство для ухода.

Масло какао для лица

Масло какао: натуральное средство для защиты, питания, увлажнения и омоложения кожи лица

Домашние рецепты с маслом какао

Использование в чистом виде

Масло какао для лица сможет прекрасно заменить собой крем. И при этом ему не требуются дополнительные добавки. Вы просто распределяете его по коже, и все. Делать это лучше всего перед сном, ведь масло жирное. Желательно после нанесения провести небольшой сеанс легкого самомассажа. Суть его состоит в совершении плавных движений от центральной к боковым частям лица.

Когда вы используете масло таким образом, нет необходимости в его предварительной подготовке. А если оно выступает как один из компонентов домашнего средства по уходу за кожей, то его требуется растопить перед соединением с другими продуктами.

Бальзам для губ

Составные компоненты:

  1. Масло какао - 1,5 ст.л.;
  2. Миндальное масло - 1 ч.л.;
  3. Облепиховое масло - 1 ч.л.;
  4. Витамин Е - 1 капсула.

Процесс приготовления крайне прост. Растопите масло како до жидкого состояния, добавьте остальные масла и жидкий витамин и размешайте с помощью деревянной палочки. Быстро разлейте по баночкам, пока состав не застыл. Очень удобно использовать тюбики от старой губной помады.

Хранить такой бальзам нужно в холодильнике не более 3 месяцев. Поэтому не стоит делать больших запасов. Он станет настоящим спасением в зимнее время, когда губы так часто сохнут и трескаются.

Ночной крем

В качестве ночного крема можно применять масло какао не только в чистом виде, но и в комплексе с другими полезными для кожи продуктами. Так, отличным вариантом станет следующий состав:

  1. Масло какао - 1 ст.л.;
  2. Масло жожоба - 1 ч.л.;
  3. Оливковое масло - 1 ч.л.

Масло какао предварительно разогреваем и соединяем с двумя другими. Тщательно взбиваем, переливаем в баночку и убираем в холодильник. Срок хранения - 3 месяца. Используется как питательный ночной крем. После него кожа становится гладкой, бархатистой, исчезают мелкие морщинки и шелушение.

Омолаживающая маска

В возрасте старше 35 лет полезно будет использовать маску на основе масла какао. Она поможет продлить молодость кожи и обеспечит дополнительное увлажнение. Состав:

  1. Масло какао - 1 ст.л.;
  2. Мед - 1 ч.л.;
  3. Желток яичный - 1 шт.;
  4. Сок лимона - 5 капель.

Растопите масло какао и добавьте все остальные компоненты. Перемешайте, нанесите на очищенную кожу, не затрагивая участков вокруг глаз. Смойте через 15 минут.

Крем для кожи век

Состав:

  1. Масло какао - 1 ст.л.;
  2. Масляный раствор витамина Е - 10 капель;
  3. Эфирное масло розы - 1 капля.

В растопленное масло какао добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте и уберите в холодильник, предварительно перелив в маленькую баночку. Через 10 минут крем застынет и его можно будет использовать. Также он подойдет и в качестве бальзама для губ.

Скраб

Вам потребуется:

  1. Масло какао - 1 ст.л.;
  2. Мед - 1 ч.л.;
  3. Миндаль - 1 ч.л.;
  4. Овсяные хлопья - 1 ч.л.

Орехи и овсяные хлопья измельчите в кофеварке до образования мелкозернистого порошка. Масло какао при помощи водяной бани доведите до жидкого состояния и добавьте мед. Размешайте до однородности и снимите с огня. Соедините с орехово-овсяным порошком и перелейте в формочку.

Скраб можно использовать сразу по назначению, а то, что останется, после застывания разрезать на небольшие порционные квадратики. Хранить их нужно в холодильнике не больше месяца.

Масло какао для лица - прекрасная альтернатива многим маскам и кремам. С его помощью можно осуществить полноценный уход за сухой кожей. Особенно интенсивно используйте его зимой, и результаты вас, непременно, порадуют.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    Людмила77 25 ноября, 2015  Ответить

    Я никак не могла подобрать для себя подходящий крем. На многие средства у меня начиналась просто жуткая аллергия. Подруга посоветовала мне крем с маслом какао и я решила попробовать. Аллергии на такое средство у меня нет, а кожа стала гладкой и морщин стало значительно меньше.

  • Gravatar Image
    Снежанна Юрьевна 25 ноября, 2015  Ответить

    Я пользуюсь омолаживающей маской с маслом какао. После нее моя кожа стала нежной, подтянутой и я даже помолодела. Этой маской теперь пользуются почти все мои подруги, потому что результат был заметен невооруженным глазом.

  • Gravatar Image
    Panther 25 ноября, 2015  Ответить

    Я использую крем для век с маслом какао. До его применения веки у меня стали нависать из-за постоянного недосыпа, а под глазами появились темные круги. Больше эти проблемы меня не беспокоят, да и мимических морщин стало гораздо меньше.

  • Gravatar Image
    Львица 25 ноября, 2015  Ответить

    Panther, я тоже использую этот крем. У меня тоже мимические морщины стали гораздо меньше, а еще спали отеки. Этот крем я всем советую попробовать.

  • Gravatar Image
    Камила93 25 ноября, 2015  Ответить

    Я частенько использую скраб с маслом какао. Он очень мягкий и поэтому им приятно пользоваться, но, вместе с тем, он хорошо очищает кожу, а еще и подтягивает ее. Мне кажется, что он подходит даже для чувствительной кожи.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts