Масло из абрикосовых косточек для лица

Масло из абрикосовых косточек для лица

Традиционно косметические масла характеризуются ограниченным спектром применения. Для восстановления жирной кожи подходят одни сорта масла, интенсивным увлажняющим потенциалом обладают другие, а для противодействия воспалениям используются третьи. Уникальность абрикосового масла заключается в его универсальности и безопасности. Природный продукт идеально себя проявляет при уходе за разными типами кожи, а главное он бережно воздействует на чувствительный кожный покров.

Полезные качества абрикосового масла

Натуральное масло из абрикосовых косточек для лица полезно потому, что его состав представлен активными компонентами, работающими в кожных клетках. При регулярном уходе лицо выглядит наилучшим образом за счёт молодой, чистой, эластичной и нежной кожи.

Омолаживающий эффект масла

В составе средства присутствует токоферол или так называемый витамин молодости. При регулярной подпитке витамином Е возвращается упругость кожи, реально сглаживаются не успевшие укорениться ранние морщины, а имеющиеся складки несколько выравниваются.

Восстанавливающий потенциал масла

Благодаря наличию целого ряда полезных кислот в составе косметического средства, нормализуются защитные функции кожи, быстро залечиваются повреждения, омолаживается клеточная ткань. Речь идет о широко известных в косметологической среде линоленовой, пальмитиновой, линолевой, пальмитолеиновой, олеиновой и стеариновой кислотах.

Питание кожи витаминами группы В

Известно, что в масле содержатся витамины из группы В, а значит, оно действительно лечит кожный покров, предотвращая появление очагов воспаления, заживляя микротрещины и отталкивая загрязнения.

Оздоровительное действие масла

Наличие ценного витамина А в абрикосовом масле обеспечивает успокоение раздражений, снятие воспаления, нейтрализацию сухости и шелушения. Использование средств с ретинолом помогает защитить кожу от истончения.

Минералы для лица

В масле содержится ценный минерал магний, который улучшает работу сосудов, поддерживая тем самым своевременную передачу клеткам порций кислорода и важных питательных веществ. У минерала калия имеется много полезных свойств, среди них контроль влажности кожной среды и обеспечения каждой клетки необходимым количеством влаги.

Поставка в кожу аскорбиновой кислоты

За счет поступления витамина С, не развивается авитаминоз и иные негативные явления, лицо получает защиту от агрессивных и потенциально опасных внешних факторов, таких как низкие температуры и облучение ультрафиолетом.

Возможности абрикосового масла

Многофункциональное и безотказно работающее масло из абрикосовых косточек для лица можно успешно использовать при наличии следующих распространенных проблем с кожей:

  • преждевременное старение кожи и наличие морщин любой глубины;
  • образование мимических морщин;
  • темные круги и отеки под глазами
  • дряблость, истощение и усталый вид кожного покрова;
  • сверхчувствительность кожи;
  • появление сухих пятен с шелушением;
  • нездоровый цвет лица;
  • поражение кожи прыщами или угревой сыпью.

Даже при отсутствии перечисленных негативных явлений рекомендуется постоянно питать и поддерживать кожу всего тела, для этого идеально подходит масло из абрикосовых косточек. Например, сегодня распространено применение данного мягкого косметического средства для повседневного ухода за кожным покровом взрослых и детей.

Масло из абрикосовых косточек для лица

Масло из абрикосовых косточек: натуральное увлажняющее и питательное средство для кожи лица

Способы применения абрикосового масла для лица

Нейтральное массажное средство

Регулярный массаж лица значительно продлевает молодость, укрепляет и подтягивает ткани. Можно наносить абрикосовое масло обособленно или вкупе с другими маслами, подходящими для массажей.

Масло вместо лосьона на ночь

Можно ежедневно в вечерние часы протирать кожу лица и любых проблемных зон тела посредством ватного тампона, пропитанного маслом. Данная процедура заменяет применение ночного крема.

Масляные примочки вокруг глаз на ночь

Хороший эффект дают ночные маски вокруг глаз. Натуральное масло наносится так же, как гель для век. Густо смазав область вокруг глаз, можно отправляться на ночной отдых.

Обогащение косметических средств

Любая косметика может стать в разы полезнее, если смешать ее с натуральным абрикосовым маслом. Если взять маску, крем или лосьон в объеме одной ложки, то понадобится всего 3 капли масла.

Натуральные маски на основе абрикосового масла

Масло из абрикосовых косточек оптимально сочетается со следующими компонентами:

  • любые растительные масла;
  • настой ромашки;
  • глицерин;
  • камфорный спирт;
  • сырые яичные желтки;
  • разогретое сливочное масло;
  • натуральный мед;
  • измельченные овсяные хлопья;
  • теплое молоко;
  • манная каша;
  • эфирные масла – применяются по паре капель за сеанс, например, масло пачули и ромашки.

Уход за кожей лица при помощи домашних масок предельно прост. Масло из абрикосовых косточек для лица будет намного полезнее, если его смешать с другими полезными ингредиентами. На очищенную кожу наносится свежеприготовленная смесь, выдерживается четверть часа, затем смывается теплой водой. Для исключения нежелательной реакции кожного покрова на компоненты масок, необходимо заранее проводить тесты на переносимость.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи