Масло из абрикосовых косточек для волос

Масло из абрикосовых косточек для волос

Абрикосовое масло получают из косточек этого фрукта. Оно обладает целым комплексом полезных свойств и часто применяется в рецептах домашней косметологии. В частности, с его помощью можно обеспечить полноценный уход за волосами и устранить целый ряд связанных с ними проблем. Изучите способы его применения и выбирайте наиболее удобный для вас.

Польза абрикосового масла для волос

Подходит масло из абрикосовых косточек для волос любого типа. Оно помогает сделать их более гладкими, шелковистыми и живыми, отлично восстанавливает ломкую и поврежденную структуру. Положительные изменения во внешнем виде обусловлены ценным химическим составом масла, в котором присутствуют витамины А, В, С, F, кальций и магний, жирные кислоты и другие активные вещества. Все они, действуя в комплексе, приносят ощутимую пользу здоровью и внешнему виду волос:

  • увлажняют;
  • питают;
  • дарят мягкость;
  • устраняют сухость и шелушение;
  • оказывают антибактериальный эффект.

Чтобы обеспечить полноценный уход и восстановление, необходимо проводить процедуры регулярно на протяжении 1 - 1,5 месяцев. После этого можно сделать небольшой перерыв. Только постоянство в уходе позволит вам избежать серьезных проблем с волосами и всегда иметь красивую прическу.

Масло из абрикосовых косточек для волос

Масло из абрикосовых косточек: природное средство для гладкости, блеска и послушности волос

Способы применения масла из абрикосовых косточек

Обогащение косметических средств

Самый простой способ применения абрикосового масла состоит в том, чтобы добавлять его в привычные уходовые средства - это может быть шампунь, бальзам, маска. На стандартную среднюю дозу (около 1 ст.л.) его потребуется 5 - 8 капель.

Если вы предпочитаете натуральные средства для ухода, то выбирайте народные рецепты, в списке ингредиентов которых присутствует косметическое масло. Как правило, там допускается вариативность. И вы можете применять как раз масло из абрикосовых косточек.

Быстрая защита волос

Кроме всех перечисленных выше качеств, абрикосовому маслу присуще еще одно - оно образует на волосах тонкую невидимую оболочку. Она обеспечивает защиту от ультрафиолетовых лучей. Чтобы она подействовала, вы можете регулярно применять масло при уходе за волосами. Но есть и альтернативный вариант. Он же подойдет и качестве дополнительного средства защиты.

Все, что вам нужно - это взять деревянную расческу и равномерно распределить по ее зубчикам немного масла. Затем тщательно расчешите волосы. Такие манипуляции лучше всего проводить в теплый сезон непосредственно перед выходом на улицу.

Простая масляная маска

Вы можете использовать масло из абрикосовых косточек для волос в чистом виде, как полноценную маску. Для этого потребуется приложить минимум усилий. Просто нанесите масло без какой бы то ни было предварительной подготовки на сухие волосы. Мыть их перед этим не обязательно. Тепло поспособствует более глубокому питанию, поэтому лучше всего надеть на голову полиэтилен и сверху повязать махровое полотенце. Через 30 - 60 минут маску можно смыть при помощи шампуня.

Если у вас сухой тип волос и кожи головы, то масло лучше наносить непосредственно на корни, втирая его массирующими движениями, а после распределять по всей длине. Так вы обогатите клетки питательными веществами и устраните сухость. Одновременно при такой процедуре улучшается циркуляция крови, что способствует уменьшению выпадения волос. Если же корни и кожа головы жирные, то масло стоит наносить лишь на сухие кончики.

Ароматическая маска для роста волос

Если вы мечтаете о длинных волосах, то есть простое средство, которое поможет ускорить их рост. Вам потребуется:

  1. Абрикосовое масло - 1 ст.л.;
  2. Эфирное масло корицы, пихты или можжевельника - 2 капли.

Вся процедура проходит также, как и с чистым маслом из абрикосовых косточек. В данном случае отличается лишь эффект, достигаемый при помощи ароматических добавок.

Ароматическая маска против перхоти

Здесь все точно так же, как и в предыдущем рецепте, лишь используется другая ароматическая составляющая - эфирное масло чайного дерева. Оно способствует устранению зуда и уничтожает микробы, вызывающие перхоть.

Восстанавливающая питательная маска

Состав:

  1. Абрикосовое масло - 1 ч.л.;
  2. Мед - 2 ч.л.;
  3. Сок алоэ - 1 ч.л.;
  4. Яичный желток - 1 шт.

Мед предварительно растопите, если он слишком густой. Желток взбейте вилкой. Смешайте все ингредиенты и распределите по всей массе волос. Утеплите голову и выдержите маску полчаса. Затем смойте. Вместо шампуня используйте свежее куриное яйцо.

Такая маска поможет восстановить сильно поврежденные волосы, например, после неудачной химической завивки или частых окрашиваний. Делайте ее 2 - 3 раза в неделю на протяжении месяца. При необходимости продлите курс еще на столько же.

Если вы решили использовать масло из абрикосовых косточек для волос, то у вас есть большой выбор рецептов народной косметологии. Применяйте его в чистом виде или добавляйте в свои любимые домашние маски, привычные бальзамы и шампуни. Обогащайте его эфирными маслами, чтобы достичь желаемого результата. И помните о том, что только постоянный полноценный уход за волосами - гарантия их здоровья и привлекательного внешнего вида.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи