Масло зародышей пшеницы: применение в косметологии

применение масла зародышей пшеницы

Наверняка многие слышали о масле зародышей пшеницы. Его можно увидеть на полке любой аптеки. Но все ли задумывались при этом, сколько пользы в этом простом и доступном продукте? Это масло содержит большое количество витаминов и полезных веществ, которые способны оказать благоприятное воздействие на организм в целом и на женскую красоту в частности.

Полезные свойства масла зародышей пшеницы

Масло зародышей пшеницы, применение которого в косметологии довольно распространено, содержит в себе в высокой концентрации ценнейший витамин Е. Он способен оказать на здоровье кожи и волос замечательное воздействие, способствуя быстрой регенерации клеток, повышению тонуса и восстановлению здорового внешнего вида. Кроме этого, масло ростков пшеницы богато и другими витаминами – А, PP, B, D. В комплексе все эти элементы позволяют в короткие сроки достичь омолаживающего, тонизирующего и очищающего эффекта. Что касается волос, то их корни укрепляются и увеличивается количество, что делает прическу более густой. Подобное воздействие оказывается и на ресницы.

Применение масла зародышей пшеницы

То, что вы в первую очередь должны знать, приобретая масло зародышей пшеницы – применение его без добавления других компонентов является скорее исключением, чем правилом. Обусловлено это его плотной структурой. Поэтому рекомендуется разбавлять его другими маслами - растительными или эфирными. Но иногда, все же, данное средство используется и как самостоятельный косметический элемент. Обычно, это допускается при уходе за волосами, ресницами, а также локально для борьбы с угрями и другими проблемами на коже.

Уход за лицом и губами

В первую очередь масло зародышей пшеницы применяется с целью борьбы с возрастными изменениями кожи. Омоложению поспособствует простое средство на его основе. Приготовить его может каждая женщина в домашних условиях. Для этого необходимо взять 1 ст. л. масла ростков пшеницы и к нему добавить по капельке следующих масел – апельсинового, сандалового и мятного. Средство следует перемешать и нанести на мягкую ткань, после чего положить ее на лицо и прилечь минут на 20 – 30. За это время кожа вберет в себя все питательные вещества, а жирные излишки останутся на платке, так что, смывать ничего не нужно. После процедуры возможен небольшой блеск, поэтому проводить ее лучше всего перед сном.

Для всех обладательниц сухой кожи масло пшеничных ростков будет полезно в сочетании с такими маслами – миндальным, оливковым либо персиковым. Соотношение в данном случае лучше всего выдержать 1:3. Если кожа жирная, то в качестве дополнения подойдет масло виноградных косточек. Оно поможет нормализовать жировой баланс. Такую смесь нужно использовать как маску, оставляя на 20 – 30 минут. А для устранения прыщей, угрей и других воспалений можно втирать масло в чистом виде. При этом следует обращать внимание лишь на проблемные области.

Масло зародышей пшеницы, применение которого при уходе за кожей лица довольно широко, также используется и на области губ. Это особенно актуально в периоды холодов. В это время губы часто обветривают и трескаются. Для профилактики и исправления такой неприятной ситуации можно использовать масло зародышей пшеницы. Им нужно смазывать губы трижды в день.

применения масла зародышей пшеницы в косметологии

Масло зародышей пшеницы: можно купить в аптеке от 42 рублей

Уход за волосами

Чтобы ваша шевелюра стала густой и здоровой нужно на протяжении примерно 3 недель перед каждым мытьем головы проводить простую процедуру – втирать масло зародышей пшеницы в кожу головы. Делать это лучше всего массажными движениями – так полезные вещества лучше будут проникать в клетки, а заодно улучшится кровообращение, что также благотворно отразится на росте волос. Проводить такую процедуру необходимо за полчаса до водных процедур.

После того как пройдет 3 недели, вы сможете отметить положительные изменения – выпадение сократится и начнут усиленно отрастать новые молодые волоски. Резко бросать использование масляной маски не стоит. Лучше всего продолжать ее наносить раз в неделю для профилактики.

Уход за ресницами

Если масло ростков пшеницы способствует росту и оздоровлению волос, то неудивительно, что с его помощью можно улучшить и состояние ресниц, сделав их более густыми и длинными. Конечно, чудес ждать не стоит, но заметное улучшение наступит, если каждый вечер проводить простую процедуру. После того как будет удален весь макияж, нужно взять кисточку от старой туши, тщательно ее вымыть и с ее помощью нанести масло пшеничных ростков на ресницы. Делать это стоит очень аккуратно от середины до кончиков, стараясь не попасть в глаза.

Масло зародышей пшеницы для рук

Масло зародышей пшеницы может стать прекрасным заменителем масла для рук, особенно в зимний период. Наверняка у многих в это время начинается усиленное шелушение кожи. Чтобы этого избежать, нужно ежедневно по мере необходимости наносить масло пшеничных ростков и делать при этом легкий массаж. Для усиления эффекта можно добавить капельку эфирного масла бергамота или лаванды.

Масло зародышей пшеницы против целлюлита и растяжек

От таких неприятных явлений, как целлюлит и послеродовые растяжки, также способно помочь масло зародышей пшеницы. С ним нужно делать массаж проблемных зон, в первом случае – более жесткий, а во втором – легкий. В идеале такие процедуры должен проводить профессионал. Массажная смесь в данном случае состоит из базового масла – пшеничных ростков, в 1 ст. л. которого добавлены по 2 капли эфирных масел апельсина и грейпфрута.

Для того чтобы выглядеть привлекательно, вовсе необязательно регулярно посещать салоны красоты. Достаточно регулярно ухаживать за собой дома, применяя простые рецепты. Масло зародышей пшеницы способно подарить здоровое сияние коже и волосам, а также сделать густыми ваши ресницы.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts