Масло для сухих кончиков волос

Масло для сухих кончиков волос

Каждая из нас способна обучиться несложному, но эффективному домашнему уходу за волосами. Для молодых девушек и зрелых женщин всех возрастов чрезвычайно важно знать особенности своих волос и подходящие средства для поддержания их красоты. Распространенную проблему сухих и ломких кончиков волос очень легко заметить, но непросто устранить. Основываясь на опыте женщин, активно практикующих всевозможные мероприятия домашней косметологии, попробуем навсегда избавиться от нездорового и непривлекательного вида волос с сухими и постоянно секущимися кончиками. Невозможно точно сказать, какое именно масло для сухих кончиков волос самое полезное, так как каждый из препаратов наделен своими преимуществами. Ниже представлен список популярных масел, при использовании которых прекрасная половина человечества сохраняет красоту внешности, устраняя в домашних условиях различные проблемы с волосами.

Масла для восстановления сухих кончиков волос

Оливковое масло

При применении этого средства можно заметить более удобную и не слишком вязкую консистенцию масла, по сравнению с касторовым. Множество положительных отзывов имеет однокомпонентная маска, прекрасно действующая не только на волосы, но и на кожу. Продукт нужно распределить по всей площади волос, утеплить голову на час или чуть дольше, затем вымыть волосы. Нужно отметить, что это масло относительно легко удалить с волос. Всем известно, что этот продукт имеет в составе достаточно высокий процент ценных витаминов, например, А и Е.

Персиковое масло

Для комплексного подхода к улучшению состояния волос, подразумевающего прекращение сечения кончиков и лечение дерматитов, отлично подходит персиковое масло. Оптимально делать маску через день. Масло наносится на слегка увлажненные волосы на 1 час, затем смывается. Конечно, персиковое масло при обособленном применении дает неизменно положительный результат. Чтобы добавить маске эффективности, введем еще один ингредиент – жидкий витамин А.

Подробнее об этом средстве читайте в статье Персиковое масло: достоинства и применение

Кокосовое масло

Последуем примеру красивых жительниц жарких стран и воспользуемся кокосовым маслом. Чтобы масло более удобно ложилось на волосы, рекомендуем его немного подогреть методом водяной бани. При регулярном уходе за волосами с кокосовым маслом приходит в норму работа сальных желез. Втирая масло во всю площадь кожи головы, и распределяя его по волосам, мы устанавливаем идеальный баланс, избавляясь от слишком жирных корней и пересушенных кончиков.

Масло жожоба

Приобретая масло жожоба, можно заметить, что оно напоминает своей консистенцией растительный воск. Но, невзирая на такую густоту, отмечается отличное впитывание продукта в кожу и каждый волос. Достаточно применять данный препарат, нанося его 3-4 раза в неделю на 2 часа и утепляя голову полиэтиленовой шапкой. Через месяц можно оценить результат – улучшение состояния секущихся, ломких и сухих кончиков волос.

Все о данном масле в статье Масло жожоба для волос: применение и рецепты

Миндальное масло

Миндальное масло для сухих кончиков волос тоже хорошо подходит, так как орехи имеют в составе массу ценных жиров. Масло, выработанное из миндаля, по эффективности смело можно приравнять к касторовому и репейному. Лучше всего использовать чистое масло, то есть не имеющее в составе посторонних компонентов. Будьте уверены, что самые качественные масла включают существенную долю каротинов. Благодаря множеству полезных веществ, миндальное масло помогает укрепить волосы. Рекомендуем использовать это масло слегка подогретым и смазывать исключительно пострадавшие кончики. В идеале это делается за несколько часов до банных процедур. Регулярное применение дает результат в виде нормально увлажненных и эластичных волос.

Касторовое масло

Следует иметь в виду, что после использования полезного касторового масла тяжело промыть волосы. Но можно выйти из этой ситуации, применяя маски в свободный день или на ночь. Пропитав маслом волосы, задействовав и кожу на голове, нужно удобно уложить волосы и продержать лечебную маску несколько часов подряд. Смывать придется с шампунем. При постоянной подпитке касторовым маслом процессы регенерации в волосах будут протекать нормально. Отличный результат восстановления кончиков и много других положительных изменений можно заметить после нескольких процедур.

Льняное масло

Оказывается, льняное масло полезно не только при употреблении его внутрь, но и при наружном использовании для лечения волос. Этим легким маслом приятно пользоваться, так как оно предельно просто наносится по всей длине любых волос. Если беспокоит проблема иссушенных кончиков волос, значит, однозначно имеется дефицит питательных компонентов и недостаток полезных жиров. По этой причине при сухости и постоянном сечении кончиков необходим массаж головы с использованием льняного масла.

Масло для сухих кончиков волос

Масло для сухих кончиков волос: помимо обработки полезными маслами необходимо правильно питаться, применять только подходящие шампуни и бальзамы, защищать волосы от негативных факторов; кроме того надо найти и устранить первопричину истощения кончиков волос

Советы по теме масел и сухих кончиков

Выявление причины

Вам будет легче справиться с проблемой непривлекательных пересушенных и ломких кончиков волос, если четко обозначить причину этой неприятности. При устранении первопричины и правильном лечении волос результат будет заметен сразу. Для вас есть еще несколько полезных советов.

Полезная еда

Возможно, вы неправильно реализуете диету или уделяете рациону питания недостаточно внимания. Если ввести в рацион больше полезных для волос продуктов, проблемы постепенно исчезнут. Употребляйте витамины и масла внутрь.

Вредная еда

Обилие слишком жирной и другой вредной пищи погружает в больное состояние весь организм. Естественно, это отражается на наших волосах, они страдают и выглядят совершенно безжизненными. Надо исключить все вредное из своего меню и вскоре последует оздоровление всего организма и улучшится состояние кожи и волос.

Шампуни и бальзамы

Приобретая некачественные шампуни с агрессивными ингредиентами в составе, мы подвергаем свои волосы огромной опасности. Возможно, шампунь или бальзам неплохой, просто он вам не подходит. Можно попробовать поменять средства для ухода за волосами.

Укладка и термообработка

Постоянное использование средств для укладки и термообработки волос облегчает создание причесок, но в то же время сильно портит волосы. Плойки, утюжки, фены и все средства для укладки должны быть максимально безопасными и использоваться как можно реже. Возможно, отдохнувшие от агрессивного воздействия извне волосы, перестанут сечься и ломаться.

Недостаточный уход

Организм современного человека настолько слаб, что без постоянного ухода за волосами – их подпитки и интенсивного увлажнения, прическа может приобрести весьма неприятный и нездоровый вид.

Масло смывает краску

Пожалуйста, учитывайте одну особенность масел – многие из них способы вымывать пигменты из окрашенных волос. Возможно, после процедур, немного изменится цвет.

Выберите несколько препаратов или хотя бы одно полезное масло для сухих кончиков волос и сделайте этот домашний уход регулярным.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts