Масло для лица вместо крема: какое выбрать?

Масло для лица вместо крема

С каждым годом увеличивается количество женщин, стремящихся избавиться от химических средств по уходу за кожным покровом. Наиболее популярным домашним косметическим средством является масло для лица вместо крема. Какое выбрать, как им правильно пользоваться, а также насколько это полезно, вы сможете узнать из нашей статьи.

Виды питательных масел

Существует 3 вида питательных масел – сухие, несухие и полусухие. Первые отлично подойдут обладательницам жирной кожи, вторые – для сухого и смешанного типа, а третьи принято считать универсальными.

Сухие масла

В составе сухих масел содержится огромное количество нежирных кислот. Они впитываются в кожный покров за считанные минуты и при этом не оставляют жирного блеска. Обычно их используют в качестве ночного крема или основы под макияж. Наиболее популярными маслами этого типа являются: сафлоровое, аргановое и виноградной косточки. Профессиональные косметологи рекомендуют использование этих масел при:

  1. Первых признаках старения;
  2. Повышенной сухости кожного покрова;
  3. Небольших мимических морщинах.

Несухие масла

В состав несухих масел входят насыщенные жирные кислоты. Их регулярное применение поможет придать коже отдохнувший вид. Основным минусом данных масел является появление жирной пленочки на кожном покрове после их применения. Однако в домашней косметологии его принято применять в качестве основы под макияж. Наиболее популярными косметологи считают масла авокадо и микадамии. Использовать данные масла рекомендуется при:

  1. Потере упругости и эластичности кожного покрова;
  2. Появлении первых признаков старения;
  3. Появлении пигментных пятен.

Полусухие масла

Данные масла идеально подходят для массажа, так как они впитываются в кожный покров достаточно длительный период времени. В их составе содержится примерно 50% нежирных кислот, которые дарят коже гладкость, бархатистость. Наиболее часто такие масла используют в качестве крема для век, а также для питания кожного покрова. Самыми популярными маслами этого вида являются: кунжутное и масло из абрикосовых косточек. Косметологи рекомендуют их применение при:

  1. Сухости кожного покрова;
  2. Акне;
  3. Первых признаках старения.

Масло для лица вместо крема

Масла для лица: питают, увлажняют, разглаживают и очищают кожу, поэтому могут применяться вместо крема

Применение масел вместо крема для лица

Современные косметологи расходятся во мнении о том, насколько полезно заменить крем для лица маслом. Одни утверждают, что этого делать ни в коем случае нельзя, другие же отмечают эффективность такого ухода за кожей в домашних условиях.

Польза от использования масел

Масла, в отличие от покупной декоративной косметики, являются натуральными средствами для ухода за кожей лица. Основным положительным качеством масел является способность ускорять регенерацию клеток и тем самым восстанавливать кожный покров изнутри. Впитываются они достаточно быстро. Кроме того, они не имеют сильного запаха. При регулярном применении косметических масел кожный покров станет ровным и бархатистым, а морщинки станут менее заметными.

Вред от использования масел

Как уже говорилось выше, мнение косметологов о замене кремов для лица косметическими маслами неоднозначно. Некоторые специалисты считают, что их применение может привести к серьезным проблемам с кожей.

Появление прыщей и акне

Данное явление при замене крема косметическими маслами, к сожалению, не редкость. Дело в том, что эти средства имеют свойства образовывать тонкую, невидимую для глаза пленку на поверхности кожи. Поэтому при использовании масел кожный покров нуждается в дополнительном регулярном очищении. При небрежном уходе за лицом кожа лишается возможности дышать, а забитые поры и являются причиной возникновения воспаления.

Незащищенность кожного покрова

Косметические масла имеют свойство практически полностью удалять естественный кожный жир. Лишившись этого слоя, кожный покров становится более восприимчивый к низким и высоким температурам, а также солнечным лучам.

Сухость кожи

Сухость кожи является прямым следствием первых двух проблем. По словам косметологов, основными причинами обезвоживания кожного покрова являются: повреждение или полная потеря защитного слоя в виде кожного жира, а также нарушение дыхания кожи.

Правила применения косметических масел

Для того, чтобы избежать негативных последствий, достаточно соблюдать несколько несложных правил:

  1. Не стоит полностью отказываться от кремов для лица. Несколько раз в неделю на очищенную кожу наносите увлажняющее средство;
  2. Масла наносят только на влажный кожный покров. Это поможет избежать обезвоживания;
  3. Не нужно наносить слишком большое количество косметических масел (оптимально 2-3 капли);
  4. Наносить масла на кожу лица нужно не чаще, чем 2 раза в неделю и не дольше 1,5 месяцев.

В этой статье мы рассказали вам о пользе и вреде замены крема для лица на косметическое масло, а также о том, как правильно его подобрать в соответствии с состоянием кожного покрова. Обращаем ваше внимание на то, что использовать можно только качественные средства. Они должны быть сертифицированы, а приобретать их лучше всего в проверенных местах. Лучше всего остановить свое внимание на масла холодного отжима. Однако полностью заменить крем для лица данным домашним косметическим составом не получится. Максимального эффекта можно добиться лишь при правильном сочетании натуральных и химических средств.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts