Масло для кожи вокруг глаз (обзор)

масло для кожи вокруг глаз

Всем известно, что кожа вокруг глаз как нигде тонкая и нежная. Поэтому в этой зоне нельзя использовать маски, кремы и прочие средства для лица. В магазинах и аптеках можно приобрести специальную косметику, предназначенную для участков вокруг глаз. Но есть способы также приготовить самостоятельно прекрасные домашние средства на основе натуральных масел.

На аптечных витринах они представлены в широком ассортименте. Вы можете найти здесь как базовые, так и эфирные масла. Все они помогут справиться со многими проблемами нежной кожи вокруг глаз. Прежде чем приступить к изготовлению масляных смесей, следует узнать основные принципы их составления и применения. Это поможет избежать неприятных последствий. Эфирные масла для кожи вокруг глаз следует выбирать осторожно и использовать аккуратно, ведь они имеют очень высокую концентрацию активных веществ, способных вызвать аллергические реакции и ожоги. Будьте внимательны при уходе за этим чувствительным участком лица.

Эфирные масла в косметологии

Виды масел для кожи вокруг глаз

Среди всего многообразия представленных в продаже натуральных эфирных масел можно выделить несколько наименований, наилучшим образом воздействующих на кожу вокруг глаз. Их можно применять как по отдельности, так и в совокупности. Главное условие – наличие основы, в качестве которой может выступать одно из базовых масел либо подходящий крем. Такая необходимость обусловлена высокой концентрацией активных веществ, в чистом виде способных нанести вред.

Масло розы

Розовое эфирное масло подходит всем, у кого уже появились мелкие или даже глубокие морщины вокруг глаз. Оно поможет их разгладить, а также осветлить кожу, устранив пигментацию и убрав темные круги. Масло розы содержит в себе смягчающие и тонизирующие компоненты. Оно отлично подходит для особо чувствительной кожи вокруг глаз, успокаивая ее. Кроме всего прочего, это масло обладает волшебным цветочным ароматом, который способствует расслаблению и общей релаксации.

Масло нероли

Эфирное масло нероли добывают из соцветий дикого апельсина. Оно обладает горьковато-сладким ароматом. Его также рекомендуется использовать при чувствительной коже. Масло нероли отличается своим тонизирующим эффектом. Оно не только разглаживает кожу, делая ее нежной и шелковистой, но также устраняет отек и следы усталости.

Масло чайного дерева

Такое масло для кожи вокруг глаз также как и предыдущее, способно избавить вас от отечности. Кроме того, оно эффективно борется с воспалениями и раздражением, прекрасно подходит для ухода кожей, отличающейся повышенной чувствительностью.

Масло лаванды

Оно обладает сильным антисептическим эффектом, оказывает противовоспалительное воздействие, устраняет разного рода покраснения и раздражение. В целом, его свойства весьма схожи со свойствами масла чайного дерева, поэтому эти два компонента могут заменять друг друга.

Масло мирры

Это масло для кожи вокруг глаз оказывает наиболее эффективное регенерирующее действие. Активные вещества, содержащиеся в нем, способны проникнуть в самые глубокие слои эпидермиса, разглаживая даже довольно глубокие морщины. Данное масло подтягивает кожу, делая ее эластичной и упругой.

Масло сандала

Оно славится своими увлажняющими свойствами. Кроме этого, масло сандала освежает, подтягивает и слегка осветляет кожу.

масло для кожи вокруг глаз

Масла для кожи вокруг глаз: самыми востебованными видами масел являются следующие: масло розы, масло сандала, масло лаванды, масло мирры, масло нероли

Базовые масла для кожи вокруг глаз

Как уже упоминалось выше, эфирные масла для кожи вокруг глаз в неразбавленном виде употреблять нельзя. Всегда нужно смешивать их с каким-либо базовым элементом. В качестве основы могут быть использованы не только крема, купленные в магазине, но и некоторые растительные масла. Среди них можно выделить наиболее предпочтительные варианты, которые способны смягчить полезное воздействие домашнего средства.

Базовые масла для ухода за кожей век:

  • масло жожоба стимулирует обновление клеток, удерживает влагу, подтягивает и сохраняет эластичность;
  • масло ши не только разглаживает кожу, но и питает, тонизирует и наполняет ее необходимой влагой;
  • масло виноградных косточек имеет очень легкую структуру и подойдет для ежедневного ухода;
  • оливковое масло содержит витамины А и Е, которые способны продлить молодость и устранить возрастные изменения кожи, а также мимические морщинки;
  • масло авокадо защищает нежную кожу от вредных воздействий солнечного света и мороза;
  • масло какао отлично подходит для зимнего ухода – оно увлажняет, питает и защищает от обветривания.

Особенности использования масла

Когда бы вы ни применяли эфирные масла для ухода за кожей век, всегда помните, что их необходимо разбавлять во избежание аллергических реакций и раздражения. Наносить средство на кожу следует очень осторожно, мягкими легкими движениями. При этом нужно слегка массировать область вокруг глаз постукивающими и поглаживающими движениями. Главное условие здесь – не растягивать кожу.

Если вы нанесли больше масла, чем следовало, то его можно в конце удалить при помощи ватного диска или мягкой бумажной салфетки. В данном случае также не следует делать слишком резких движений и нажимов, просто слегка промокните кожу.

Масляные композиции могут быть использованы как крем или как маска. Лучше всего такие процедуры проводить перед сном и/или утром. Маски достаточно делать 1–2 раза в неделю, а крем можно применять ежедневно, подобрав для этого наиболее легкие масла мягкого воздействия.

Многие описанные здесь компоненты для ухода за кожей оказывают довольно сильный омолаживающий эффект, поэтому их лучше использовать после 40 лет. В том случае, если у вас нет глубоких или многочисленных морщинок, то лучше отдать предпочтение маслам, которые оказывают увлажняющее и питательное воздействие без сильных регенерирующих свойств. Для этого перед тем, как начать использование того или иного средства, тщательно изучите его состав и основные действия.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи