Масло бей для волос (рецепты)

Масло бей для волос

Широкий ассортимент косметической продукции может ввести в заблуждение. Именно по этой причине многие женщины предпочитают проверенные временем натуральные средства. В частности, с проблемами волос прекрасно справляется эфирное масло бей. Получают его из листьев байевого дерева, плодами которого является знаменитый ямайский перец. Потому не удивительно, что масло получается довольно жгучим и использовать его следует разбавленным. Его можно добавлять в состав многих масок и других средство уходу за волосами. Благодаря простым действиям, вы получите не только блестящие густые локоны, но и состояние кожи на волосяной части головы значительно улучшится.

Особенности эфирного масла бей

Масло бей для волос имеет ряд отличительных особенностей, которые необходимо учитывать при его использовании. Первым делом стоит упомянуть о противопоказаниях. В силу высокой концентрации активных веществ, это природное средство обладает сильным агрессивным действием на ткани и клетки организма. Именно по этой причине следует соблюдать особую осторожность при первом использовании. Если у вас есть предрасположенность к аллергии, то следует проконсультироваться с доктором. Если нет, то все равно необходимо предварительно провести тест на переносимость. Для этого нужно в столовую ложку любого растительного масла (подсолнечное, оливковое, льняное и т.д.) добавить 3 - 4 капли масла бей и нанести эту смесь на кожу с внутренней стороны локтя. Скорее всего, вы ощутите легкое покалывание или жжение, которое пройдет через 5 минут - это нормальная реакция. А если вы после этого в течение 12 часов отметите покраснение, припухлость или дискомфорт, значит, у вас есть непереносимость компонентов, и использовать масло нельзя. При отсутствии симптомов можно приступать к косметическим процедурам. Категорически противопоказано масло байевого дерева людям с высоким давлением и беременным женщинам.

Помните, что масло бей обладает сильным эффектом, поэтому всегда разбавляете его базовым маслом или другими компонентами. В чистом виде его не используют никогда! Также масло бей не предназначено для приема внутрь.

Следует сказать и пару слов об условиях хранения. При покупке учитывайте, что масло бей не может долго храниться в силу того, что в нем присутствует большой процент полимеризирующего вещества - мирцена. Поэтому рациональнее будет покупать небольшие баночки и содержать их в герметичности в затемненном месте.

Масло бей для волос является эффективным средством, работающим сразу в нескольких направлениях. Его используют при алопеции и для улучшения состояния шевелюры. Байевое масло оказывает, в первую очередь, тонизирующее действие на кожный покров и волосяные луковицы. Результатом такой стимуляции является улучшение кровообращения и повышение притока питательных веществ к поверхностным слоям эпидермиса. Таким образом, волосы получают все необходимое для здорового и быстрого развития, они становятся более толстыми и крепкими, увеличивается их объем. Сопутствующие вещества, входящие в состав масла, способствуют устранению перхоти, а также других заболеваний кожи головы - грибковых и воспалительных.

Масло бей для волос

Масло бей для волос: применяется в малых количествах как добавка к косметическим средствам, для ускорения роста волос, полезных массажей и эффективного увлажнения кожи головы

Способы применения масла бей для волос

Обогащение косметических средств

Для самых ленивых или занятых дам подойдет этот способ. Он крайне прост и не требует каких-либо временных затрат. Все, что нужно, это добавить масло байевого дерева в шампунь, бальзам либо маску из расчета всего 4 - 5 капелек на 100 мл основы. Уходовое средство может быть абсолютно любым, но имейте в виду, что чем более качественным и натуральным будет его состав, тем больше пользы вы от него получите.

Массажное средство

Если вы хотите быстро улучшить состояние волос и простимулировать их рост, то вам необходимо приготовить масляную смесь и втирать ее кончиками пальцев в кожу головы. Для этого вам потребуется 2 - 3 столовых ложки любого базового масла (лучше всего здесь подходят оливковое, кокосовое либо миндальное) и 3 - 5 капель масла бей. С помощью пипетки равномерно нанесите средство на голову и в течение 5 - 10 минут массируйте кожу, втирая его. Остатки масляной смеси распределите по волосам. Затем наденьте утепляющую полиэтиленовую шапочку и сверху накрутите полотенце. По истечение 40 - 60 минут смойте средство шампунем. Чтобы достичь быстрых результатов повторяйте процедуру 2 - 3 рапа в неделю.

Маска для ускорения роста волос

Смешайте по 1 ст.л. касторового, репейного масел и масла зародышей пшеницы. Немного подогрейте на водяной бане так, чтобы достичь более жидкой консистенции. Добавьте в эту масляную смесь 4 - 5 капель масла бей. Вотрите средство в кожу головы массажными движениями, остатки распределите по всей длине локонов, утеплите голову и засеките 30 минут. По прошествии этого времени вымойте волосы с шампунем. Повторяйте процедуру 1 - 2 раза в неделю и уже через месяц заметите, как ускорился рост ваших локонов, которые к тому же стали блестящими и объемными.

Увлажняющая маска

Если у вас сухие и поврежденные волосы, если вы часто используете фен, плойку или утюжок, то вам поможет эта простая маска. Для ее приготовления возьмите 4 - 5 столовых ложек сметаны и чуть-чуть подогрейте ее на водяной бане, чтобы было легче смешивать компоненты и наносить средство. Затем добавьте 4 - 5 капель масла бей. Тщательно все перемешайте. Осталось только нанести средство равномерно по всей длине локонов. Укутывать голову полотенцем не обязательно - можно просто надеть шапочку для душа. Через 30 минут смойте средство теплой водой. Повторять процедуру достаточно 1 раз еженедельно, чтобы избежать пагубного воздействия укладочных приборов и увлажнить шевелюру.

Регулярно используя масло бей для волос, вы в скором времени получите удивительно шелковистые и здоровые волосы. Особенно хороши все эти простые средства для длинных локонов, которым требуется дополнительное питание. При этом вы забудете о таких неприятных проявлениях, как перхоть и зуд.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts