Масло авокадо: применение в медицине и косметологии

Применение масла авокадо

Для поддержания женской красоты стоит обратить внимание на натуральное масло авокадо. Применение этого полезного вещества описано в данной статье. В медицинской сфере делается акцент на лечебные свойства масла авокадо, позволяющие облегчить патологии или защитить организм от заболеваний. Сфера косметологии активно внедряет это средство в целебные маски, способствующие обновлению кожи и улучшению состояния волос.

Применение масла авокадо в медицине

При постоянном употреблении в пищу масла, выработанного из авокадо, достигается нормализация артериального давления. Также замечено, что процент холестерина в крови приходит в норму. На таком фоне практически невозможно развитие многих патологий, таких как атеросклероз, инсульт или инфаркт. Масло авокадо добавляют к терапии при лечении малокровия, стенокардии, а также оно приносит пользу пациентам с варикозным расширением вен.

Благодаря высокой концентрации стеролов в масле, им успешно лечат ревматизм, подагру, рахит, артроз и артрит. Например, если диагностирован артрит в области коленного сустава, то состояние можно заметно облегчить при условии постоянного употребления в пищу масла авокадо и его наружном нанесении.

Гораздо чаще, чем артрит в области колена, встречается заболевание под названием остеохондроз. Им страдает огромное количество людей разных возрастов. Согласно мнению специалистов, нужно добавлять к лечению массаж с маслом авокадо, в этом случае проявления остеохондроза быстрее исчезнут и ткани лучше восстановятся.

Для медицинского применения масла важны его свойства. Например, при лечении кожных болезней важно своевременно подпитывать, увлажнять, обновлять и смягчать кожу. При нанесении этого средства, кожный покров его воспринимает примерно как собственный жировой слой. Вот почему это масло превосходно впитывается, доставляя вглубь кожи множество питательны компонентов и не оставляя некрасивого сального блеска.

Кстати, известно, что в устранении растяжек от беременности помогает именно масло авокадо. Применение этого продукта рекомендовано женщинам не только для лечения стрий, но и для общего оздоровления организма.

При правильном использовании масла, достигается эффективная профилактика купероза или облегчение состояния пораженных сосудов за счет их скорейшего восстановления. Действие активных компонентов масла направлено как раз на вены и капилляры. В случае, когда купероз уже развился, следует сразу же проконсультироваться с косметологом, который, скорее всего, включит в терапию масло авокадо.

За счет широкого спектра витаминов и других полезных веществ, содержащихся в этом природном лекарстве, его охотно используют при лечении ожогов, псориаза, экземы, себореи, дерматита, трофических поражений и иных заболеваний волос, кожи и ногтей.

Применение масла авокадо

Масло авокадо: применяют в медицинской сфере в качестве дополнительного средства при лечении различных заболеваний, и в сфере косметологии для улучшения состояния кожи и волос

Применение масла авокадо в косметологии

Масло авокадо для лица

Восстановление кожи вокруг глаз

Аптечное масло авокадо в данном случае применяется вперемешку с оливковым и виноградным маслами. Объем этих препаратов отмерить в одинаковых дозах. Нежно массируя кожу, нанести смесь масел на лицо, делая акцент на области вокруг глаз. Выдержав маску двадцать минут, следует исключить ее смывание. Достаточно протереть лицо салфеткой, пропитанной чаем.

Устранение мелких шрамов и пигментации

Эта смесь масел включает также три вида, а именно авокадо, персиковое и виноградное. Произвести массаж с маслами на заблаговременно очищенной коже. После пятнадцатиминутного ожидания, рекомендуется протереть лицо травяным отваром, включающим зеленый чай, ромашку, календулу, череду, шалфей. Далее на лицо расположить салфетку, смоченную в разогретом травяном отваре. При остывании этой пропитанной ткани, нужно снова ее увлажнять путем обмакивания в теплый отвар. После десятиминутного промежутка времени, закончить процедуру. Рекомендуется устраивать такие сеансы через день.

Варианты масок с маслом авокадо

В домашних условиях можно применять разнообразные средства на основе масла авокадо. Часто к этому препарату добавляют следующие ингредиенты: алоэ, мед, желток или белок яйца, кофе, кефир и иные доступные продукты.

Масло авокадо для волос

Без добавок

Не стоит опасаться применять масло авокадо в чистом виде. Оно будет максимально полезным при втирании его в теплом состоянии в кожу головы. Это делается за полчаса или больше до процедуры мытья. Далее нужно утеплить голову, надев шапку из полиэтилена и расположив на нее полотенце.

Смесь масел

Два масла: миндальное и авокадо перемешиваются в равных пропорциях. Также нужно добавить по три капли аптечных эфирных масел: розмарина и бей. Средство распределить исключительно по прикорневым участкам.

В это время основную массу волос обработать другим средством, состоящим из смеси масел, взятых в одинаковом объеме. Это масла: авокадо, льняное, миндальное. К смеси прибавить эфирное масло, всего три капли. Здесь лучше подойдет масло иланг-иланга.

Получается, что на корнях будет воздействовать один состав, а на волосах по всей длине – другой. На два часа утеплить голову. Далее сполоснуть волосы и кожу головы травяным отваром с добавлением небольшого количества яблочного уксуса.

Благодаря постоянному применению этой сложной маски, волосам добавится мягкости, ускорится их рост, корни укрепятся, а структура станет эластичной. Уже через несколько применений маски – обеспечена сияющая здоровьем прическа.

Итак, мы рассмотрели невероятно полезное масло авокадо. Применение этого доступного средства, при разумном подходе, никогда не вызывает негативных изменений в организме.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts