Маски с облепиховым маслом (рецепты)

маски с облепиховым маслом

Облепиховое масло обладает множеством полезных свойств, которые используются для оздоровления кожи, ногтей и волос. Природные качества данного продукта помогают устранить множество распространенных проблем. Маски с облепиховым маслом для волос способствуют оздоровлению шевелюры. Они воздействуют непосредственно на кожный покров головы, а также на волосяные луковицы. Таким образом, улучшается кровообращение, ускоряется рост волос, они становятся эластичными, сияющими и послушными.

Что касается здоровья кожи лица, то масло облепихи также влияет на него положительным образом. Маски на его основе помогают устранить мелкие морщинки и пигментацию. Они подходят для сухой и проблемной кожи, делая ее мягкой, ровной и гладкой.

Кроме того, облепиховое масло может использоваться во время маникюра для укрепления ногтей и смягчения кутикулы. Оно подходит и для нежной кожи вокруг глаз, а также для ухода за телом. Облепиховое масло содержит в себе богатейший комплекс витаминов и химических соединений, и практически не имеет противопоказаний. В процессе проведения процедур важно лишь следить за тем, чтобы оно не попадало в глаза.

Маски для лица

Маски с облепиховым маслом подходят для любого типа кожи. Чтобы сделать домашнее средство, подходящее конкретно вам, нужно смешать определенные компоненты.

Омолаживающая маска

Устранит мелкие морщинки "желтая облепиховая маска". Для ее приготовления потребуются доступные всем ингредиенты. Вам нужно смешать желток одного яйца с чайной ложкой облепихового масла, а затем добавить туда чайную ложку желтой глины. Наносится такая маска на всю кожу лица, не затрагивая при этом области вокруг глаз. От 10 до 20 минут следует выждать, избегая при этом мимических движений, затем умыться теплой водой.

Увлажняющая маска

Это средство дает не только увлажняющий, но и питательный эффект. Приготовить его довольно просто. Нужно в теплом молоке (3 ст. л.) растворить чайную ложку меда и столько же облепихового масла. Для густоты нужно добавить столовую ложку жирного творога. Время действия маски - 10 - 15 минут.

Маска для жирной кожи

Облепиховое масло отличается тем, что оно подходит, в том числе и для кожи жирного типа. Для достижения необходимого эффекта его в количестве чайной ложки нужно смешать с розовой глиной (1 ст. л.), добавив некоторое количество воды для удобной консистенции. Маску выдержите 5 - 15 минут и смойте водой. Она поможет устранить лишний жир и выровняет тон.

Универсальная маска

Для любого типа подойдет эта маска. Столовую ложку овсяных хлопьев мелкого помола нужно залить 2 столовыми ложками слегка подогретого молока и настоять 20 минут. После этого добавить немного масла облепихи (1 ч. л.) и равномерно распределить по коже.

маски с облепиховым маслом

Маски с облепиховым маслом: помогают омолодить лицо и избавиться от многих проблем с волосами

Маски для волос

Маски с облепиховым маслом прекрасно подойдут для разных типов волос. Его можно применять даже в неразбавленном виде, втирая в кожу головы массажными движениями за один час до мытья. Однако маски можно обогатить, адаптировав их к конкретному случаю.

Маска для сухих волос

Поможет устранить ломкость и сухость следующая маска. Первый этап ее приготовления состоит в смешивании оливкового и облепихового масла (по 2 ст. л.). Затем примешивают куриное яйцо и столовую ложку сметаны. Постарайтесь как можно более тщательно перемешать состав и наносите вначале на корневую зону, затем по всей длине. На полтора часа следует утеплить голову, а потом смыть средство с шампунем.

Маска для жирных волос

Устранить лишний жир поможет горчичный порошок. Его нужно разбавить облепиховым маслом до удобной консистенции и нанести на волосы преимущественно в прикорневой зоне. Затем надеваем утеплитель и ждем 15 минут. По прошествии этого времени промываем волосы с шампунем. Такая маска не только способствует нормализации жирового баланса, но и улучшает процесс кровообращение, усиливая рост волос.

Зимняя маска для всех типов

Чтобы защитить свои волосы от воздействия низких температур, можно использовать такой состав: облепиховое, оливковое и касторовое масла в одинаковых количествах и несколько капель эфирного масла эвкалипта. Масляную смесь нужно нанести на волосы, начиная от корней, укутать их и подождать 1,5 - 2 часа. Затем голову следует помыть с шампунем и ополоснуть отваром ромашки с крапивой.

Маска против перхоти

Для всех, кого беспокоит это неприятное явление, подойдет простое средство, состоящее из облепихового (1 часть) и оливкового (6 частей) масел. Такую маску нужно втирать массажными движениями в кожу и оставлять на 40 минут. В завершение процедуры необходимо промыть волосы с шампунем. Эффект будет заметен через 2 - 4 недели регулярного применения.

Масло является натуральным компонентом, способствующим улучшению внешнего вида волос и кожи. Но для того, чтобы эффект был заметным и длительным, необходимо соблюдать ряд правил. Они крайне просты и состоят лишь в регулярности процедур. Их нужно проводить 2 - 3 раза в неделю на протяжении 1 - 2 месяцев. Затем можно сократить частоту. Что касается масок для лица, то их нужно наносить на предварительно очищенную кожу.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts