Маски с желтой глиной: польза и рецепты

Маски с желтой глиной

Косметическая глина – природный продукт, помогающий омолодить, обеззаразить и смягчить кожный покров. Средство широко применяется сегодня с целью ухода за телом. Для того чтобы маски с желтой глиной подействовали на ваше лицо наилучшим образом, предварительно проведите очищение предпочитаемым способом. Приготовить средство предельно просто, для этого порошок растворяется водой, затем вносятся нужные добавки. Глиняную смесь наносят на все лицо, за исключением кожи по периметру глаз, и через некоторое время смывают.

Польза желтой глины

Известно, что регулярное нанесение глиняных масок способствует оздоровлению всего организма, средство заключает в себе эффективное лечебное действие и первоклассный ухаживающий потенциал. Стоит отметить, что кожа начинает очищаться от токсинов естественным образом, на ней нейтрализуются болезнетворные бактерии. Дерма получает мощную подпитку важными веществами и восстанавливает природный тонус. С данным средством сочетаются многие подручные продукты.

Глину стоит использовать хотя бы потому, что она способна быстро снимать воспаления, а значит, уменьшать количество прыщей и хорошо защищать от появления новых очагов. Метаболические процессы улучшаются на клеточном уровне. Кроме того этот натуральный препарат позволяет успешно лечить дерматологические патологии и реализовать их профилактику. Желтая глина может значительно смягчать грубую кожу на любом участке тела, что превращает проблемные зоны в предмет гордости. Наряду с интенсивным увлажнением достигается мягкое очищение, которое выражается в снятии слоя отмерших клеток и загрязнений с поверхности кожи.

При постоянном применении средство залечивает мелкие повреждения, производит дезинфекцию пор и устраняет шелушение. После масок лицо выглядит свежим и молодым. Бесспорным достоинством желтой глины является ее полностью безопасный состав, куда не входит вредный для здоровья алюминий. Препарат можно успешно применять с целью укрепления волос, а также наносить на все тело для сглаживания целлюлита. Глина является незаменимым средством для качественного пилинга, она отлично себя проявляет при проведении обертываний и принятии минеральных ванн, а также выступает хорошей базой для самодельного мыла.

Маски с желтой глиной

Желтая глина: натуральное косметическое средство для приготовления масок с очищающим и смягчающим потенциалом

Рецепты масок на основе желтой глины

Традиционно маски с желтой глиной выдерживаются на коже максимум четверть часа, достаточно 1-2 сеансов в неделю.

Ингредиенты масок для лица:

  • желтая глина;
  • вода;
  • натуральные растительные масла;
  • эфирные масла;
  • жидкие витамины;
  • сок алоэ;
  • огуречное пюре;
  • сырой яичный желток;
  • свежая мята;
  • натуральный мед;
  • яблочный уксус;
  • молоко.

Глина от прыщей и для омоложения кожи

Здоровая кожа однозначно нуждается в профилактическом уходе, это требуется для надежной защиты от прыщей. Предотвратить данную проблему предельно просто, но лечить уже имеющиеся дефекты бывает трудно, поэтому деликатная профилактика актуальна для каждого. Применяйте для такой цели глиняную пасту с маслами, так как она наделена антисептическими свойствами. Если устраивать такие сеансы каждую неделю, то вы не столкнетесь с проблемой воспалений и раздражений. Для приготовления удобной субстанции нужно растворить глиняный порошок минеральной водой, добавить оливковое масло первого холодного отжима, затем капнуть любые подходящие для конкретного типа кожи эфирные масла. Например, цветочные, хвойные и цитрусовые препараты являются удачным выбором.

Неплохо вместо эфирных масел добавлять сок алоэ, что только усилит антибактериальный эффект.

Отзывы из интернета гласят, что великолепное анти-возрастное средство можно получить, смешав желтую глину со свежим огуречным пюре и соком алоэ.

Глина для питания и снятия жирности кожи

Чтобы дать истощенной коже лица усиленное питание, насытив ее целым комплексом ценных веществ, нужно соединить желтую глину с несколькими каплями жидкого витамина Е, полезным маслом жожоба и небольшим количеством масла лаванды, все перемешать. Таким составом необходимо обильно смазать кожу лица, а после процедуры умыться.

Считается, что глина в сочетании с лимоном и пчелиной продукцией способна восстановить жирную кожу и привести лицо в нормальное состояние. После глубокого очищения кожи, подготовьте желтую глину путем разбавления ее минеральной водой, смешивания с медом и свежим лимонным соком. Все смешать до однородности и полученную массу наложить на лицо. После нескольких процедур от повышенной жирности не остается и следа.

Взяв в равных количествах мед, глину, сок лимона и яблочный уксус, можно получить мощное обезжиривающее средство для проблемной кожи, имеющей гипер-активные сальные железы. После процедур кожа выглядит чистой.

Глина как смягчающее средство против увядания кожи

Чтобы добиться заметного смягчения кожного покрова, измельчите мяту и смешайте зелень с сырым яичным желтком, затем прибавьте глину и теплое молоко. После воздействия маски умыться. В лучшем случае должны быть увлажнены сухие зоны, осуществлена легкая подтяжка и произведено выраженное смягчение. Данный рецепт актуален при увядающей коже.

Помните, что натуральные маски с желтой глиной, предназначенные для лица, можно накладывать одновременно и на область шеи, которая также подвержена преждевременному старению под действием различных агрессивных факторов извне.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи