Маски из молока для лица и волос

домашние маски для лица из молока

«Пейте дети молоко, будете здоровы». Все помнят эти строки из детской песенки. Действительно, польза молока известна всем. Так почему бы этот продукт не использовать для лица и волос? Давайте узнаем, для чего нужны маски из молока и как их делать.

Применение молока в косметологии

Молоко для лица

Молоко богато на содержание витаминов А, В, Д, а также таких минералов, как кальций, магний и т.д., микроэлементов и никотиновой кислотой. Это способствует тому, что применяя его как средство по уходу за кожей лица, вы очистите его и от загрязнений и от нежелательных высыпаний. Помимо этого, кожа станет белее и свежее. Исчезнет пигментация и темные круги под глазами. Также маски из молока для лица уберут пятна от прыщей. Если применять их для увядающей кожи, то она станет подтянутой, упругой, гладкой и исчезнут морщины. Давайте узнаем, как делать маски из молока для разных типов кожи.

Маска для сухого типа кожи

Этот рецепт устранит морщины, освежит цвет и успокоит раздраженную кожу. Также маска поможет справиться с отеками. Здесь необходим белый хлеб без горбушки. Возьмите не очень большой ломтик и полейте на него подогретое молоко так, чтобы оно целиком закрыло кусок. Затем мякоть выньте, слегка выжмите и поместите на лицо. Держите маску 20 минут, после чего умойтесь теплой водой.

Маска для жирного типа кожи

Эта маска устранит нежелательный блеск с лица и уберет высыпания. Здесь нужно сделать все так же, как и в предыдущем рецепте, только потребуется ржаной хлеб или, как его называют в народе, черный. А молоко подогревать не следует, а лучше, наоборот, охладить его. А далее все по рецепту.

Маска для всех типов кожи

Этот рецепт избавляет от пигментации и темных кругов под глазами. Он выравнивает и освежает цвет. Здесь вам нужна столовая ложка измельченного толокна. Далее влейте ее в молоко так, чтобы получилось не очень жидко и не слишком густо. Все перемешайте и нанесите на лицо. Выждите 20 минут и сполоснитесь. При сухом типе кожи к исходным ингредиентам добавьте пару чайных ложек оливкового или растительного масла.

Маска для увядающей кожи

Этот рецепт нужно применять, чтобы освежить цвет, избавиться от морщин и сделать четким контур лица. Здесь нужны столовая ложка меда и три столовых ложки молока. Все перемешайте и нанесите на лицо. Выждите 10 минут и сполоснитесь.

маски из молока

Маски из молока: благодаря своим уникальным свойствам молоко прекрасно справляется с некоторыми проблемами кожи и волос

Молоко для волос

Если регулярно использовать маски из молока для волос, то вы забудете что такое перхоть, секущиеся концы и ломкость. Кроме того, если у вас периодически возникал зуд головы, то данная проблема также исчезнет. Маски из молока придадут волосам дополнительный блеск, поспособствуют ускоренному росту и улучшат их структуру. Также данная процедура облегчит расчесывание после мытья. Волосы станут мягкими и послушными.

Чтобы сделать маски из молока для волос, пользуйтесь домашним продуктом. В нем гораздо больше витаминов и полезных веществ. С этим не должно возникнуть проблем, так как молоко вы можете приобрести на обычном продуктовом рынке. Если же у вас нет такой возможности, то выбирайте магазинное молоко, где массовая доля жира составляет 3,2 процента, а срок хранения не должен превышать одну неделю. Теперь давайте узнаем, как делать маски из молока для волос.

Питательная маска для волос

Данный рецепт избавит от перхоти и «насытит» кожу головы полезными веществами. Здесь нужны стакан молока и 1-2 яйца. Все перемешайте и нанесите по всей длине волос. Далее заверните голову в полотенце и выждите 40-60 минут. Затем помойте голову как обычно.

Смягчающая маска для волос

Этот рецепт сделает волосы мягкими и послушными. Для этого возьмите банан и измельчите его, не снимая кожи. Далее добавьте к нему чайную ложку лимонного сока и все перемешайте. После этого следует полить молоком волосы, а затем положить получившуюся смесь. Замотайте голову в целлофан и полотенце. Выждите 30-40 минут и сделайте контрастное ополаскивание волос.

Увлажняющая маска для волос

Эта маска избавит от выпадения волос и секущихся кончиков. Вам понадобятся 100 мл молока, измельченная мякоть банана и пара столовых ложек меда. Все перемешайте и нанесите на волосы. Выждите 30 минут и сполоснитесь.

Маска для сухих и нормальных волос

Она избавит от перхоти, придаст волосам дополнительное увлажнение, блеск и объем. Здесь нужны яичный желток, две столовые ложки оливкового масла и 100 мл молока. Все соедините, перемешайте и нанесите на волосы. Далее заверните их в целлофан и полотенце. Выждите 30 минут и сполоснитесь.

Маска для жирных волос

Она уберет лишний жир с волос, и они перестанут быстро пачкаться. Возьмите 100 мл молока, куриный белок, чайную ложку настойки алое и пару чайных ложек коньяка. Все перемешайте и нанесите на волосы. Выждите 60 минут и промойте голову.

Только помните, что для всех рецептов нужно использовать только свежие продукты. Кроме того, готовые маски не подлежат хранению.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи