Маски из белков для лица (рецепты)

Маска для лица с белком

Чтобы освежить лицо, избавив кожу от распространенных проблем, необязательно использовать сложные рецепты и проходить дорогостоящие процедуры. В статье собраны наиболее простые и быстродействующие маски на основе яичного белка.

Белковые маски для лица

При разумном подходе к восстановлению кожи, женщина способна быстро и без существенных затрат достичь желаемого результата. Если индивидуально подобрать маски из белков для лица, то можно добиться отбеливания, устранения жирности кожи и многих других положительных изменений. Выбор средств для ухода делается в зависимости от типа кожного покрова и наличия дефектов на лице.

Отбеливание кожи

К взбитому белку добавить десятипроцентную перекись водорода в объеме пятнадцати капель и две-три капли эфирного масла. Оно подбирается исходя из собственных предпочтений. Здесь уместны масла: чайного дерева, лимона, розмарина, можжевельника, сосны. Компоненты перемешать, полученным составом обильно и плотно смазать лицо. Достаточно двадцати минут воздействия, и можно снимать маску с использованием прохладной воды.

Известно, что смешивание одного белка с двадцатью миллилитрами натурального лимонного сока, позволяет получить отбеливающую маску мгновенного действия. Лимонно-белковую субстанцию взбить и распределить по лицу кистью. Через непродолжительный отрезок времени, лицо умыть. Каждое повторное использование этого простого средства дает более выраженный эффект устранения пигментных пятнышек.

Безотказно действует маска на основе белка с добавлением зелени и огурца. Чтобы правильно сделать такое лечебное средство дома, необходимо сильно измельчить петрушку, укроп, щавель и взять этой зеленой массы две столовые ложки. К ним добавить большую ложку огуречной кашицы. Все это перемешать с белком и на пятнадцать минут наложить на лицо. После умывания можно будет видеть, что произошло безопасное отбеливание кожи.

Подсушивание жирной кожи

Потребуется сильно измельчить одно-два яблока, применив для этого кухонную технику. Далее добавить к яблоку взбитый белок и нанести на двадцать минут на лицо. Потом кожу промыть теплой водой. В результате применения такой маски можно надолго избавиться от лишней жирности кожного покрова. Нормализованная кожа больше не будет являться почвой для распространения угревой сыпи, загрязнения пор и образования воспалений.

Для ухода за жирной кожей отлично подходит паста из белка и любой муки. В таких рецептах обычно упоминаются эти виды муки: толокно, овсяная, пшеничная, рисовая, картофельная. Полученную густую маску наложить на лицо. После двадцати минут ожидания, надо удалить с кожи пасту – сделать это путем умывания прохладной водой.

Белковая маска для лица

Маски из белков для лица: используют для отбеливания кожи 

Лучшие маски на основе белка

Чем старательнее женщина ухаживает за кожей, применяя простые маски из белков для лица, тем красивее и моложе она становится. Для наилучшего воздействия яичного белка, его наносят разными способами и добавляют к нему другие ингредиенты, активно работающие в проблемных зонах и излечивающие кожные дефекты.

Популярная белковая маска

Для эффективного очищения и смягчения кожи лица, существует удачный рецепт маски. После регулярного применения белка, на лице можно будет заметить потрясающие изменения. Под действием природных питательных веществ удаляются черные точки и освобождаются поры, забитые сальными пробками.

Нужно отделить белок от сырого куриного яйца и подготовить бумажные салфетки. Взбитым белком смазать предварительно очищенное лицо, на этот слой приклеить салфетки. Поверх маски можно нанести оставшийся белок. Но при этом нужно следить за тем, чтобы маска не ложилась слишком толстым слоем. Для подсушивания белка понадобится около получаса или чуть меньше. Далее надо резким движением убрать затвердевший бумажный слой и умыться. С целью дополнительного увлажнения кожи, в финале на лицо наносится взбитый желток. Его оставить для воздействия на десять минут, затем снова произвести умывание.

После такой подпитки куриным яйцом, гарантировано происходит выравнивание цвета лица и исчезают покраснения. Кожа обновленная и нежная.

Белок и глина

В домашних условиях можно быстро избавиться от непривлекательного жирного блеска лица и заметно очистить кожу.

Для приготовления маски понадобится один яичный белок и белая глина в объеме двух чайных ложек. Если ситуация с жирной кожей на лице усугубляется дефектами в виде прыщей и других очагов воспаления, то более подходящим веществом будет голубая глина. Два ингредиента смешать, размять комочки. Далее субстанцию нанести на лицо в виде маски и выдержать десять минут или немного дольше. По истечении этого времени, кожу промыть прохладным потоком воды.

После применения маски можно ожидать выраженного матирующего эффекта, деликатного подсушивания и устранения воспалений на коже.

Масло с белками

Для того чтобы моментально напитать усталую кожу полезными веществами, можно сделать масляную маску на основе сырого яичного белка.

Понадобится два белка, которые не нужно взбивать. К ним добавить две столовые ложки масла. Здесь подходит персиковое или миндальное масло. В состав также нужно включить измельченную овсянку в объеме двух столовых ложек и натуральный мед – около тридцати грамм. Все компоненты смешать и наложить на кожу на двадцать минут.

После смывания этой лечебной смеси, кожа заметно разглаживается. Лицо выглядит здоровым и свежим.

Изучая теоретические материалы, можно поверить в то, что маски из белков для лица невероятно полезны. Но гораздо лучше практиковать систематический уход за кожей и активно применять описанные выше и подобные домашние средства.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts