Маски для сухих волос из масел

Маски для сухих волос из масел

Масляная маска - прекрасный выбор для ухода за сухими волосами. Их легко приготовить и просто применять. Учитывая особенности такой процедуры и соблюдая все рекомендации можно достичь превосходных результатов при минимальных затратах. Кроме того, маски для сухих волос из масел - это натуральный продукт, не имеющий побочных действий.

Правила применения масляных масок

Разновидностей масок из масел немало. Но для достижения успехов всегда необходимо учитывать и соблюдать определенные правила.

  1. Подбор подходящего средства. В продаже вы найдете большой ассортимент растительных косметических масел. Практически все они могут применяться для ухода за волосами и кожей головы. Но некоторые из них действуют особенно эффективно. В частности, для сухого типа лучше всего подойдут касторовое, репейное, оливковое, кокосовое, льняное, облепиховое и миндальное масла. Большинство из них отличаются жирной текстурой, поэтому требуют предварительного подогрева. Так полезные вещества легче проникнут в структуру волоса.
  2. Порядок проведения процедуры. Маску лучше наносить на сухие чистые волосы и распределять ее по всей длине. Затем целесообразно будет утеплить голову для усиления эффективности. Масло нужно оставлять на период времени от 30 минут до 3 часов. Все зависит от состояния волос. Полный курс процедур составит от 1 до 2 месяцев при частоте 1 - 2 маски в неделю.
  3. Обогащение эфирными маслами. Это позволит расширить спектр действия маски. В результате вы не только увлажните волосы, но и придадите им дополнительный блеск, укрепите корни, устраните перхоть и избавитесь от зуда. При выборе эфирного масла стоит обращать внимание на его характеристики. Это поможет решить конкретную проблему. Для сухих волос хорошо подходят масла розы, иланг-иланга, розмарина, аниса, лаванды, гвоздики, кипариса. Помните, что их требуется всего по 1 капле на столовую ложку основы. В одной маске лучше не использовать сразу несколько видов.
  4. Соблюдение мер предосторожности. Маски для сухих волос из масел - это полностью натуральная косметика. Но даже она может иметь противопоказания. В основном, они состоят в возможности возникновения аллергической реакции или индивидуальной непереносимости. Кроме того, если ваши волосы окрашены, и вы стремитесь сохранить цвет как можно дольше, то от масляных масок лучше отказаться. Они способствуют быстрому вымыванию искусственного пигмента. В итоге волосы очень скоро вернут свой натуральный окрас.

Маски для сухих волос из масел

Маски для сухих волос: натуральные масла способствуют восстановлению и дают первоклассый увлажняющий эффект

Рецепты увлажняющих масок для волос

Моно-маска с увлажняющим эффектом

Самый простой способ ухода за сухими волосами - это использование одного из перечисленных выше масел в чистом виде. Как правило, требуется некоторое время, чтобы определить, что именно дает наилучший эффект в каждом конкретном случае. Все дело в индивидуальных особенностях организма - поэтому то, что подходит одной девушке, может не понравиться другой.

Натуральные масла имеют довольно демократичную стоимость, поэтому можно без особых затрат попробовать разные варианты. Случаи индивидуальной непереносимости (когда средство не подходит) встречаются крайне редко. К тому же, масло, не оказавшее должного эффекта на волосы, может использоваться для ухода за кожей.

Арома-маска против перхоти

Обладательницы сухих волос нередко страдают от шелушения кожи головы и перхоти. Чтобы справиться со всеми этими проблемами, можно применить ароматизированную масляную маску. Для ее приготовления потребуются:

  1. Масло оливковое - 1 - 2 ст.л.;
  2. Эфирное масло чайного дерева - 1 - 2 капли.

Соедините оба компонента и нанесите на кожу и волосы. Оливковое масло можно предварительно подогреть до теплого состояния.

Питательная маска с медом

Для дополнительного увлажнения и питания в зимнее время хорошо использовать такую маску. В ее составе содержатся активные вещества, которые помогают не только восстановить и укрепить структуру, но и защитить волосы от агрессивного воздействия окружающей среды. Вам потребуются следующие компоненты:

  1. Миндальное масло - 1 ст.л.;
  2. Мед - 1 ч.л.;
  3. Масло кокоса - 1 ч.л.

Кокосовое масло положите в емкость и поместите ее в кастрюльку с кипящей водой. Таким образом вы получите водяную баню. Как только масло станет жидким, добавьте мед. Активно перемешивайте до образования однородной консистенции, а затем снимите с огня. Добавьте миндальное масло и нанесите на волосы по всей длине.

Маска для укрепления волос и блеска

Придать сияние тусклым волосам и укрепить волосяные луковицы поможет такая маска. Одновременно она обеспечит полноценное питание и увлажнение. Состав:

  1. Касторовое масло - 1 ст.л.;
  2. Куриный желток - 1 шт.;
  3. Лимонный сок - 1 ч.л.

Мало растопите до жидкого состояния при помощи водяной бани. Сразу добавьте два других компонента и тщательно перемешайте. Нанесите на волосы по всей длине. Через час смойте при помощи мягкого шампуня.

Маски для сухих волос из масел - это простое решение различных проблем. В статье приведены разные составы, но вы можете экспериментировать, создавая собственные рецепты. Кроме того, обратите внимание, что количество ингредиентов указано из расчета на средние волосы. Поэтому вы должны уменьшать или увеличивать его в зависимости от длины и густоты своей прически. Регулярно проводите процедуры по уходу и скоро вы заметите улучшения, а также сможете определить, какие именно масла больше всего нравятся вашим волосам.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    КсюняАшина 17 января, 2016  Ответить

    Я пробовала арома-маску против перхоти, когда мои волосы были сухими. Мне понравилось то, как она их увлажнила. Перхоть пропала сразу после 1 применения маски. Еще волосы стали мягкими и блестящими.

  • Gravatar Image
    MARGO 17 января, 2016  Ответить

    Я делала совсем недавно маску с касторовым маслом для укрепления волос и блеска. У меня волосы начали выпадать и тогда я и решила ее попробовать. Заодно мне требовалось увлажнение. Эта маска мне дала все, что я хотела.

  • Gravatar Image
    NickOL 17 января, 2016  Ответить

    Моя сестра делает питательную маску с медом и миндальным маслом достаточно часто. Благодаря этому волосы у нее стали мягкими, густыми и всегда красиво блестят.

  • Gravatar Image
    Львица 17 января, 2016  Ответить

    NikOL, моя подруга тоже делает такую маску. Она ее стала использовать, когда у нее волосы стали сухими из-за постоянного использования фена. Эта маска хорошо увлажняет и питает волосы и это сразу становится по ним заметно. Волосы у подруги стали мягкими и блестящими.

  • Gravatar Image
    ЯСамаЯ 17 января, 2016  Ответить

    Я знаю, что оливковое масло хорошо увлажняет волосы. Моя подруга делает с ним маски и они ей очень нравятся. Волосы становятся не такими сухими, перестают ломаться и выпадать.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи