Маски для роста ногтей

Маска для роста ногей

Процесс роста ногтевых пластин у разных людей отличается. Их невозможно настроить на более скоростное отрастание в случае нормальной природной предрасположенности к медленному темпу. Если же всегда наблюдался быстрый рост ногтей, и он заметно превратился в нестабильный или постоянно вялый, значит, на то есть объективные причины, выражающиеся в негативных изменениях, протекающих внутри организма. Известно, что маски для роста ногтей, хоть и кажутся слишком простыми, но дают отличные результаты. Эти доступные и полезные процедуры опишем ниже.

Лучшие домашние средства для роста ногтей

Красный перец для ногтей

Понадобится половина чайной ложки смолотого красного перца вперемешку с десятком капель воды. Туда следует прибавить качественный питательный крем, предназначенный для рук, его достаточно ложки. После соединения компонентов нужно десятиминутное разогревание путем водяной бани. Остывшее средство наносится на ногти, хватит пятнадцатиминутного воздействия. Проделывать однократно за неделю.

Соль и йод для ногтей

Морская соль в объеме столовой ложки разводится в одном стакане чистой воды, туда же добавляется две капельки обычного йода. Чтобы ускорился рост ногтей, прекратилось их расслаивание и произошло заметное укрепление, достаточно заниматься втиранием такого раствора во все ногти дважды в день.

Сок лимона для ногтей

Для естественного блеска крепких, здоровых ногтевых пластин можно воспользоваться свежим лимоном, которым периодически протирают ногти или прикладывают ненадолго дольки.

Черная смородина для ногтей

Одинаковый объем муки и черной раздавленной смородины – по столовой ложке перемешать с половиной ложки натуральных сливок. После нанесения средства на руки, под дышащими перчатками оставить на пару часов, по прошествии сеанса стереть ватными дисками.

Ромашка и липовые цветы для ногтей

Измельчить две столовые ложки липового цвета и столько же ромашки. Далее нагреть путем водяной бани одну треть стакана натурального оливкового масла, вместо которого можно применить любое растительное масло. В масло добавить цветочную смесь и в течении пятнадцатиминутного промежутка времени кипятить. После остывания этой маски для роста ногтей, ее нанести на те же пятнадцать минут на ногти под дышащие перчатки. После воздействия руки просто протереть ватным диском.

Средства для роста ногтей

Маски для роста ногтей: простые и эффективные рецепты 

Травы для ногтей

Травы мята и ромашка, взятые по одной столовой ложке, растолочь и дополнить стаканом кипятка, после чего при перемешивании нужно вводить пшеничную муку в объеме двух столовых ложек. К однородной смеси прибавить половину ложечки растительного масла. Достаточно получасового воздействия на ногти этого средства, далее можно снять все ватными дисками.

Крапива и одуванчик для ногтей

Компоненты – натуральный творог, крапивные листья и трава одуванчик, берутся все по столовой ложке. Измельченные травы залить кипятком в объеме 150 мл. После двухчасовой настойки удалить воду и соединить оставшуюся кашицу с творогом. Перемешав все, можно наносить на слабо растущие ногти, время воздействия до получаса, после этого снять ватным диском.

Пчелиный воск для ногтей

Известно об эффективности ежедневных восковых масок и ускорении роста ногтей при применении этого средства. Нужно растопить натуральный пчелиный воск, около четырех грамм. В воску прибавить желток из вареного куриного яйца. При перемешивании добавить сок персика.

Самые простые средства для ногтей

Выраженного эффекта укрепления ногтей и ускорения их роста можно добиться при помощи обычного помещения пальцев в свежий срез лимона. Достаточно делать это время от времени, задерживаясь так на промежуток времени минимум пятнадцать минут. Некоторые применяют для таких целей кислые ягоды и тоже отмечают хорошие результаты. К примеру, подходит упомянутая смородина или брусника.

Как ускорить рост ногтей?

Чтобы полноценно помочь своему внешнему виду и одновременно улучшить состояние здоровья, следует выявить причину замедления роста ногтевых пластин.

  • К таковым относят перемену климатических условий – вместе с наступлением неблагоприятной погоды и морозов нашему организму может недоставать витаминов, естественно на таком фоне плохо растут ногти.
  • Возрастные изменения вызывают утрату упругости ногтевых пластин, уменьшаются кальциевые запасы, от этого ногти медленнее растут и могут выглядеть не лучшим образом.
  • Если отмечаются проблемы в системе кровообращения или заболевания, касающиеся крови, то тоже могут быть проблемы с ногтями.
  • Любые нарушения обмена веществ приводят ногти в нездоровое состояние.
  • При разных гинекологических недугах или болезных легких также может ухудшиться состояние ногтей.
  • Заметно портят ногти все домашние химические средства для уборки.
  • Когда на натуральные ногти происходит накладывание искусственных муляжей, это тоже не лучшим образом сказывается на здоровье первых.
  • При заболеваниях кожи и разных грибковых инфекциях ногти тоже плохо выглядят.
  • Многие женщины, не узнав как правильно обрабатывать кутикулу, проделывают это на свое усмотрение и часто некорректно, от чего страдают ногти.

Если начались проблемы с ногтями – они являются ослабленными, ломкими, то пора пробовать описанные или другие похожие маски для роста ногтей.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts