Маски для лица с эффектом ботокса в домашних условиях

Маски для лица с эффектом ботокса в домашних условиях

Ботокс – это косметологическая процедура, представляющая собой инъекции нитроксина ботулизма. Данное вещество расслабляет мышцы лица, тем самым заметно устраняя морщины и подтягивая кожный покров. Однако далеко не каждая представительница прекрасного пола решиться на эту процедуру. Этим женщинам придут на помощь маски для лица с эффектом ботокса. В домашних условиях приготовить данное косметическое средство не составит труда. Из этой статьи вы сможете узнать о противопоказаниях к ботоксу, а также мы опишем некоторые рецепты омолаживающих масок.

Инъекции ботокса или омолаживающая маска?

Многие женщины уже по достоинству оценили процедуру ботокс. Однако и у нее имеется ряд недостатков.

Минусы ботокса

Наверное, одним из самых главных недостатков ботокса является его стоимость. Далеко не каждая женщина может позволить себе отдать достаточно «кругленькую» сумму за косметологическую процедуру. Кроме того, ботокс имеет ряд и других существенных недостатков:

  1. Неподвижность мышц лица, отсутствие мимики;
  2. Появление отеков на лице;
  3. Возможность асимметрии лица.

Согласно описанию процедуры, эти недостатки должны пройти в течение 1-2 месяцев.

Эффективность омолаживающих масок

В отличии от ботокса у омолаживающих масок практически нет побочных действий. Кроме того, домашние процедуры имеют значительное количество плюсов:

  1. Заметное омоложение кожного покрова;
  2. Глубокое питание кожи изнутри;
  3. Общее оздоровление лицевой зоны;
  4. Эффективное устранение мимических морщин.

Обращаем ваше внимание на то, что данные маски могут быть использованы и для профилактики возникновения морщин.

Маски для лица с эффектом ботокса в домашних условиях

Маски для лица: мед, желатин, глицерин, крахмал, сок, бананы, молочные продукты, какао, мука обладают подтягивающим эффектом как ботокс

Рецепты омолаживающих масок

Желатиновая маска

Одной из самых популярных и эффективных омолаживающих масок по праву считается желатиновая маска. Эффект от ее применения сравним с дорогостоящими салонными процедурами. Для ее приготовления вам потребуются:

  1. Желатин - 2 ч.л.;
  2. Мед -2 ч.л.;
  3. Кипяченая вода – 4 ст.л.;
  4. Глицерин – 4 ст.л.

Желатин, мед и глицерин помещаем в глубокую стеклянную емкость. Полученную смесь тщательно перемешиваем и подогреваем в микроволновой печи в течение 15 секунд. Все ингредиенты будущей маски должны хорошо раствориться. В полученную массу добавляем теплую воду и снова перемешиваем. Данный состав наносим на заранее очищенную кожу лица и оставляем на 20-30 минут. По истечении этого времени маску смываем теплой водой. Оставшееся косметическое средство можно хранить в холодильнике, тщательно закрыв крышкой. Срок годности этой маски составляет 3 дня.

Омолаживающая маска на основе крахмала

Крахмал – это уникальное вещество, позволяющее справиться с мимическими морщинами, а также придать лицу отдохнувший вид. Для приготовления этого домашнего косметического средства вам потребуются:

  1. Крахмал – 1 ст.л;
  2. Сок моркови – 5 ст.л;
  3. Домашняя жидкая сметана – 1 ст.л;
  4. Кипяченая вода – 1 стакан.

Крахмал разводим в 0,5 стакана воды и подогреваем на водяной бане. Через пару минут влейте к полученному раствору оставшуюся воду. Обращаем ваше внимание, на то, что жидкость необходимо непрерывно помешивать. Консистенция должна напоминать жидкий кисель. Готовому раствору даем остыть, после чего добавляем в него сок моркови и сметану. Полученный состав тщательно перемешиваем и при помощи кисти наносим тонким слоем на заранее очищенную кожу лица. Лучше всего нанести маску в 3-4 слоя. Новый слой наносится только после полного высыхания предыдущего. Общее время процедуры должно составлять 30-40 минут, по истечению которых состав смывается теплой водой. Эффект от данной омолаживающей маски будет заметен уже после первого применения.

Медовая маска

При регулярном применении данной маски ваше лицо приобретет здоровый и сияющий вид, и кроме того, поможет справиться с глубокими и мимическими морщинами. Для ее приготовления вам потребуются:

  1. Мед – 50 мл;
  2. Какао-порошок – 50 гр;
  3. Нежирные сливки – 50 гр;
  4. Овсяная мука – 25 гр.

Все ингредиенты помещаем в глубокую стеклянную емкость и тщательно перемешиваем. Полученный состав наносим на лицевую зону. Время одного сеанса составляет 20 минут. Уже после 3 процедуры ваше лицо будет выглядеть, словно после салонной процедуры ботокс.

Омолаживающая маска на основе банана

Данная маска поможет увлажнить и обновить кожный покров. Кроме того, ее витаминный состав способен питать его изнутри. Для приготовления данного косметического средства вам потребуются:

  1. Небольшой банан – 1шт;
  2. Мед - 1 ст.л.;
  3. Йогурт -3 ст.л.

Начать следует с приготовления бананового пюре. Для этого поместите очищенный фрукт в блендер и измельчите. Затем добавьте к пюре мед и йогурт и снова тщательно перемешайте. Маску нужно немного подогреть на водяной бане и нанести на заранее очищенное лицо. Время процедуры должно составлять не менее 15 минут, по истечению которых массу смывают теплой водой.

Из этой статьи вы смогли узнать о том, какого результата вам помогут добиться маски для лица с эффектом ботокса. Богатый витаминный состав данных косметических средств питает и увлажняет кожный покров, а также помогает бороться с мимическими морщинами. Кроме того, эти процедуры практически не имеют противопоказаний. Отказаться от данной процедуры стоит только в случае индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав омолаживающей маски.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи