Маски для лица летом (рецепты)

домашняя маска для лица

Очень многие, выбирая средства по уходу за лицом, отдают предпочтение домашним рецептам. Что и неудивительно, ведь они состоят исключительно из натуральных ингредиентов. Чаще всего это бывают маски. Но, выбирая рецепты их приготовления, не нужно забывать о времени года. Ведь немного нелогично будет зимой, делать маску из свежей клубники. А вот летом как раз самое то. Вообще, наступления этого времени года все ждут с нетерпением, чтобы понежиться на солнышке и насытиться витаминами. Ну, и конечно, о своем милом личике не надо забывать. Маски для лица летом делать полезнее всего. Нужно помнить и о том, что солнышко не всегда благотворно влияет на кожу. Поэтому нужно защищать ее.

Правила применения летних масок для лица

Маски для лица летом нужно делать, соблюдая некоторые правила:

  1. Ингредиенты должны быть свежими. Лето – то время года, когда везде и всюду нас окружают растения, в которых содержится множество витаминов. Нужно пользоваться этим. Поэтому не надо использовать замороженные продукты для приготовления масок.
  2. Если у вас аллергия на любой компонент маски, не используйте ее. Рецептов достаточно, вы легко подберете себе другой вариант.
  3. Не нужно компоненты летних масок обрабатывать термически, чтобы не уничтожать витамины.
  4. Летние маски для лица хранению не подлежат.
  5. Не нужно маски для лица летом делать ежедневно. Достаточно двух раз в неделю, но без пропусков.
  6. Перед тем, как положить маску на лицо, кожу нужно распарить и сделать пилинг, используя для этого скраб.
  7. По завершению процедуры кожу нужно мазать кремом.

Если все правила соблюдены, можно приступать к процедуре.

домашняя маска для лица из фруктов

Маски для лица летом: из фруктов и овощей

Рецепты летних масок для лица

Маска из щавеля

Листья щавеля помните руками, чтобы выделился сок. Белок тщательно взбейте. Смешайте оба компонента и положите на лицо в три слоя. Выдержите 20 минут. После этого умойтесь тепленькой водичкой. Этот рецепт маски подойдет тем, у кого жирный тип кожи, так как она хорошо сужает поры.

Маска из клубники

Клубнику нарежьте тонкими дольками и положите на лицо. Выдержите 15 минут. Данная маска поможет справиться с веснушками, выровняет кожу и снимет воспаления.

Маска из клубники со сметаной и медом

Здесь клубнику нужно растереть со столовой ложкой сметаны и меда. Положите маску на лицо. Выдержите 20 минут, затем умойтесь тепленькой водичкой.

Маска из земляники с творогом и маслом

Горсть земляники разомните и добавьте к ней столовую ложку творога, предпочтительнее домашнего, и чайную ложку оливкового масла. Положите на лицо и шею. Выдержите 20 минут. Данная маска предназначена для сухой и нормальной кожи.

Маска из смородины и картошки

Сварите картошину в мундире, натрите ее и добавьте горсть растолченной смородины. Если у вас жирный тип кожи, то она должна быть белая или красная, для нормального или сухого типа кожи – черная. Положите на лицо и выдержите 15 минут. Помимо того, что это очень питательная маска, она еще и убирает пигментные пятна.

Маска из крыжовника и овсянки

В горсть овсянки влейте 50 мл теплого молока и выдержите до тех пор, пока она не размякнет. Столовую ложку крыжовника измельчите, и добавьте половину чайной ложки сахарного песка. Затем все компоненты перемешайте и положите на лицо. Выдержите 15 минут.

Маска из кабачков

Возьмите кабачок, натрите и заверните в марлю. Поместите на лицо и выдержите 20 минут. Такая маска разгладит морщины и увлажнит кожу.

Маска из огурца с молоком и лимоном

Свежий огурец натрите и смешайте с тремя столовыми ложками кислого молока и чайной ложкой сока лимона. Положите маску на лицо и выдержите 20 минут. Такой рецепт хорош тем, что после его применения кожа отбеливается и подтягивается. Кроме того, сужаются поры. Подходит к жирному типу кожи.

домашние маски для лица

Маски для лица летом: из цветов и ягод

Маска из мать-и-мачехи с молоком

Для ее приготовления понадобиться мать-и-мачеха, которую нужно измельчить и влить к ней молоко так, чтобы было не очень жидко. Далее положите маску на лицо и выдержите 20 минут.

Маска из арбуза

Мякоть арбуза разомните, поместите в марлю и положите на лицо. Выдержите 15 минут.

Помидорная маска

Возьмите мякоть помидора, разомните ее и положите на лицо. Выдержите 20 минут. Эта маска отлично подойдет тем, кто перележал на солнышке и заработал ожог кожи. Она успокоит и снимет красноту.

Маска из петрушки

Порвите петрушку руками и смешайте ее со сметаной. Положите на лицо и выдержите 20 минут. Эта маска и отбелит кожу, и напитает ее витаминами.

Маска из одуванчика

Помните листья одуванчика руками, чтобы они дали сок. Далее перемешайте их со столовой ложкой творога. Положите на лицо и выдержите 20 минут. Эта маска рекомендована для комбинированного типа кожи. Она сделает ее сияющей, гладкой и нежной.

Если вы не будете игнорировать маски для лица летом, то витаминов вашей коже хватит на всю зиму.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (4)

  • Gravatar Image
    Елка 13 мая, 2014  Ответить

    Прошлым летом на даче я сделала маску из клубники, так муж съел ее с моего лица за секунду. И добавил, что не позволит тратить ягоды на всякую ерунду, а я и так красивая.

  • Gravatar Image
    Надин 13 мая, 2014  Ответить

    Огород - это просто кладезь витаминов, которые полезны хоть при внутреннем, хоть при наружном применении. Я всегда делаю маски из клубники, огурцов, петрушки. Добавлю в свою копилку еще несколько рецептов.

  • Gravatar Image
    Сонька 13 мая, 2014  Ответить

    Даже не знала, что помидорами можно спасаться от солнечных ожогов. Я обычно сметаной мажусь. У нас на огороде много кабачков, теперь буду на маски использовать, а то съесть все равно не успеем.

    • Gravatar Image
      Елена 1970 31 августа, 2014  Ответить

      Еще помидоры помогают при Олегах медуз.......не рч приятно!!!

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts