Маски для лица для проблемной кожи

проблемная кожа лица маски

Лицо - визитная карточка человека. К сожалению, иногда на коже могут появиться различные раздражения, воспаления и прыщи. И как бы мы не хотели, лицо никак не спрячешь. Высыпания, связанные с проблемной кожей, возникают у большей части населения. И зачастую мы сами являемся причиной подобных неприятных проявлений.

Как правило, все наши невзгоды связаны с расширенными порами, в которых скапливается большое количество подкожного жира. Этот жир закупоривает кожу, не позволяет ей дышать и очищаться. Это приводит к появлению воспалений и прыщей, особенно когда мы потеем.

Побороть эту проблему могут домашние маски для лица для проблемной кожи. Но очень важно понимать, что с таким типом кожи необходимо соблюдать правила по ее уходу. Только в этом случае вы достигните хорошего результата и красивой кожи лица.

проблемная кожа лица маски

Маски для проблемной кожи: перед тем как нанести маску на лицо тщательно очистите кожу

Как ухаживать за проблемной кожей лица?

  1. Самое главное правило - это правильное очищение. Мало кто знает, но горячая вода провоцирует выделение подкожного жира. Поэтому косметологи советуют умываться водой не выше 36 градусов.
  2. Чтобы раскрыть поры и удалить жировую пробку, воспользуйтесь мягкой щеточкой для лица. Утром и вечером легкими массажными движениями проводите щеточкой по проблемным участкам. А это, как правило, область носа, щек, лба и подбородка.
  3. Не стоит умываться более 2-х раз в день. Это касается и остальных типов кожи. Чем больше мы удаляем подкожный жир, тем он быстрее начинает редуцировать.
  4. После умывания ни в коем случае нельзя травмировать проблемную кожу полотенцем. Поэтому позвольте коже высохнуть самостоятельно или же слегка промокните лицо мягкой салфеткой. Наносить крем после умывания рекомендуется, выждав 15 минут.
  5. Глубокое очищение кожи нужно проводить, соблюдая все правила. Просто выдавливание прыщей может спровоцировать воспаления и другие кожные заболевания.

маски для лица в домашних условиях

Маски для проблемной кожи: народные рецепты

Рецепты масок для проблемной кожи

Также вы можете попробовать справиться с проблемными высыпаниями и с помощью масок, которые очень легко приготовить в домашних условиях. Эти маски помогают нормализовать цвет лица, убрать жирность или сухость кожи, снять воспаление и т.д.

Маска с медом для проблемной кожи

Вам понадобится: натуральный мед, лук

Это самый популярный рецепт. О пользе меда написано немало, также подробную информацию о всех компонентах вы может найти в наших предыдущих постах.

Для приготовления этой маски берем 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку сока лука. Все тщательно перемешиваем и кладем на проблемные участки. Процедура длится 15 минут, после чего остатки смываются прохладной водой. После полного подсыхания кожи рекомендуется нанести на лицо очищающий тоник.

Кисломолочная маска для проблемной кожи

Вам понадобится: обезжиренный творог, кефир

Берем небольшое количество творога и добавляем в него кефир, пока не образуется кашицеобразная смесь. Наносим маску на очищенную кожу и ждем 15 минут. Умываемся прохладной водой. Этот рецепт активно борется в прыщами и воспалениями.

Маска с йогуртом для проблемной кожи

Вам понадобится: обезжиренный йогурт, лимон, крахмал

Чтобы приготовить эту маску берем полбаночки обезжиренного йогурта, добавляем к нему 2 столовые ложки крахмала и несколько капель сока лимона. Держим смесь на лице 15 минут, после чего все тщательно смываем.

Маска с огурцом для проблемной кожи

Вам понадобится: огурец, яйцо

Освежит кожу и нормализует цвет лица следующий рецепт. Берем 1 огурец и размельчаем его в блендере. Добавляем к нему 1 яичный белок и все тщательно перемешиваем. Наносим на лицо на 15 минут, затем умываемся прохладной водой.

Кроме этого вы можете также попробовать другие средства для лица для проблемной кожи на основе глины или овсяных хлопьев. Подробный рецепт мы сможете найти в следующих статьях "Скраб из овсянки: рецепты для всех типов кожи".


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts