Маски для волос с лимонным соком

Маски для волос с лимонным соком

Чтобы волосы всегда выглядели красивыми и здоровыми, необходимо обеспечить им регулярный и полноценный уход. В этом вам помогут народные средства, основанные на использовании доступных натуральных продуктов. В частности, в решении множества проблем отлично помогают маски для волос с лимонным соком, которые, в зависимости от состава, подходят для разных типов. Но прежде чем перейти к изучению конкретных рецептов, следует узнать о свойствах и особенностях таких средств.

Действие масок для волос с лимонным соком

Польза лимонных масок для волос

Лимон широко применяется в кулинарии, медицине и косметологии. Мы в нашей статье рассмотрим именно возможность его использования в домашних средствах по уходу за волосами. Лимонный сок обладает богатейшим химическим составом. В нем присутствует аскорбиновая кислота, витамины А и Е, витамины группы В. Все они необходимы для нормального роста волос, для поддержания их привлекательности и здоровья. Есть в лимонном соке и такие важные минералы, как железо, магний, марганец, фосфор. Богат этот природный компонент эфирными маслами, и другими активными соединениями.

Весь этот комплекс обеспечивает положительное воздействие на волосы. В частности, лимонный сок способствует активизации местных обменных процессов, улучшению циркуляции крови, полноценному питанию тканей. Также он оказывает противогрибковое воздействие. Результатом всему этому становятся следующие улучшения:

  • волосы обретают живой блеск;
  • корневая система укрепляется, и выпадение волос значительно сокращается;
  • происходит пробуждение «спящих луковиц», и объем прически увеличивается;
  • исчезает перхоть;
  • сужаются поры на коже головы, и нормализуется выработка жира – все это позволяет волосам дольше оставаться чистыми.

Кому подходят лимонные маски для волос?

Лимонный сок позволяет сделать волосы крепкими и здоровыми, устранить выпадение, увеличить объем прически. Он также способствует нормализации жирового баланса. Поэтому маски на его основе отлично подходят для жирного типа волос. Однако при помощи дополнительных ингредиентов состав можно адаптировать под любые особенности.

Но у лимона есть одна особенность, которую следует обязательно учесть. Он слегка осветляет волосы. Для блондинок это будет очень кстати, поскольку при помощи такого простого средства они смогут легко избавиться от неприятного желтого оттенка. Что же касается девушек с другими оттенками волос, то им следует соблюсти осторожность. Желательно сначала опробовать состав на незаметной пряди.

Маски для волос с лимонным соком

Маски для волос с лимонным соком: придают блеск, нормализуют жировой баланс, устраняют перхоть

Домашние рецепты масок для волос с лимонным соком

Маска для придания блеска сухим волосам

Вам потребуется:

  1. Масло оливковое – 2 ст.л.;
  2. Сок лимона – 1 ст.л.

Масло лучше немного подогреть, используя для этого водяную баню. Затем соедините оба компонента и нанесите на сухие волосы, начиная от корней и распределяя по всей длине. Держать маску можно от 1 до нескольких часов. Такое простое средство поможет укрепить волосы и придать им ослепительный блеск. Но помните, что длительное воздействие маски окажет осветляющий еще эффект.

Маска для нормализации жирового баланса

Вам потребуется:

  1. Яйцо куриное – 1 шт.;
  2. Сок лимона – 2 ч.л.;
  3. Коньяк (можно заменить водкой) – 1 ч.л.

Соедините все компоненты и взбейте массу с помощью вилки. Нанесите ее на слегка увлаженные волосы преимущественно у корней и обязательно утеплите голову. Через 20 минут можно будет промыть волосы теплой (но не горячей!) водой. Шампунь используйте лишь при необходимости. Если перед нанесением средства волосы били не очень грязными, то можно обойтись и без него.

Двухфазная маска против перхоти

Вам потребуется:

  1. Оливковое масло – 2 ст.л.;
  2. Натуральный яблочный уксус – 1 ст.л.;
  3. Сок лимона – 1 ч.л.

Процедуру ухода в данном случае необходимо совершать в два этапа. Сначала вы должны втереть подогретое оливковое или ваше любимое косметическое масло в корни волос. Сверху наденьте полиэтиленовую шапочку и только через час приступайте ко второму этапу ухода. Для этого подготовьте состав из уксуса и лимонного сока. Его также следует нанести на прикорневую зону волос. Масло перед этим смывать не нужно. Снова наденьте шапочку и выждите еще 20 – 30 минут. После этого промойте волосы, используя шампунь. Такое средство поможет избавиться от перхоти и нормализовать жировой баланс, одновременно укрепляя волосяные луковицы и придавая всей прическе здоровый вид.

Лимонная маска для любого типа волос

Вам потребуется:

  1. Куриное яйцо – 1 шт.;
  2. Сметана – 1 ст.л.;
  3. Сок лимона – 1 ч.л.;
  4. Цедра лимона сухая измельченная – 1 ч.л.

Яйцо взбейте со сметаной. Сушеную цедру измельчите в порошок – для этого удобно использовать кофемолку. Вместе с лимонным соком добавьте ее в общую массу и все тщательно смешайте. Наносите на слегка увлажненные волосы по всей длине. Держите около получаса под утепляющей шапочкой. Такое универсальное средство подходит для любого типа волос. Оно оказывает комплексное воздействие, питая, увлажняя, укрепляя корни и восстанавливая структуру. Такой состав можно использовать и для профилактики разного рода проблем.

Маски для волос с лимонным соком – отличный вариант для домашнего ухода за собой. Использование доступных и натуральных продуктов делает процедуру простой и безопасной. Но имейте в виду, что лимонный сок может вызвать у некоторых людей аллергию. При первых же ее проявлениях откажитесь от этого продукта.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts