Маски для волос против выпадения (рецепты)

маски от выпадения волос

Многим людям удается распрощаться с выпадением, сухостью и сильной ломкостью волос за счет народных рецептов, несложных в исполнении и обещающих неплохой результат. Для решения проблем необязательно разыскивать дорогостоящие препараты и посещать иностранные клиники. Перечислим известнейшие проверенные маски для волос против выпадения, которые можно дома приготовить из доступных продуктов.

Простые средства от выпадения волос

Для тех, кто не располагает большим количеством свободного времени и обширным набором лекарств, приведем те смеси для нанесения на кожу головы и волосы, которые можно назвать максимально упрощенными и быстрыми в вопросе приготовления. Некоторые источники рекомендуют использовать для закрепления корней волос один продукт, а другие народные рецепты включают два-три ингредиента. Ниже рассмотрим эти простые средства.

Перец с медом

Следует соединить 4 столовых ложки качественного меда и 1 чайную ложку перца красного. Последний компонент должен быть в молотом виде, подойдет также его настойка на спирту, реализуемая через аптечные пункты. Нужно оценить консистенцию меда, если присутствует излишняя густота, допускается распаривание методом водяной бани.

Полученный состав следует втереть в голову путем несильного массажа, чтобы он воздействовал на корни волос. Обработанную область необходимо утеплить путем надевания шапки из целлофана. В таком состоянии нужно задержаться на 20-40 минут. Данная процедура может применяться 1-2 раза за неделю.

Перец с медом, примененные в виде маски, будут способствовать предотвращению интенсивного выпадения волос, их ускоренному темпу роста, активации наилучшего питания луковиц.

Мед и желток

Компонентами для смешивания в данном случае выступают: репейное масло в количестве 1 столовой ложки, натуральный мед в таком же объеме и пара желтков куриных яиц.

Указанные продукты нужно хорошо смешать и натереть полученной кашеобразной массой голову. Достаточно одного часа выдерживания состава на голове, по окончании времени следует удалить маску.

Считается, что данный набор ингредиентов способствует минимизированию проблемы потери волос и со временем избавляет от перхоти.

Крапива и масло

Многими женщинами применяется в качестве домашнего средства лечения волос крапивно-масляная смесь. Для ее приготовления необходима крапива, предпочтительно приобретать эту траву в аптеках, например, она может быть упакована в фильтр-пакеты. Здесь подходящим вариантом выступает свежая зелень крапивы, которую придется осторожно измельчить. Вторым компонентом является растительное масло, подходит любое. Крапивно-масляную смесь помещают на неделю в посуду из стекла, такую как банка. Через неделю настойкой можно пользоваться.

Готовая масляная кашица нуждается в процеживании и прогревании. Именно в таком виде маска наносится на голову при условии, что волосы сухие, в идеале это происходит перед процедурой мытья волос, за час.

Масляная настойка крапивы эффективно передает полезные вещества волосам. В результате прекращается их чрезмерное выпадение, так как происходит естественное укрепление корней.

Также обратите внимание на простейшие приемы укрепления волос, подразумевающие всего лишь нанесение на голову кислого молока или размятого хлеба. Считается, что даже эти процедуры показывают заметный результат в непростом деле сохранения здоровья волос.

маски от выпадения волос

Домашние рецепты: масок от выпадения волос могут основываться на простых компонентах 

Многосоставные маски против потери волос

Для тех, кто готов смешивать несколько ингредиентов, приведем две маски для волос против выпадения, на которые имеются самые лучшие отзывы.

Известная маска для укрепления волос

Ингредиентами для смешивания выступают касторовое масло и процеженный луковый сок, их потребуется по 1 столовой ложке. Сюда же нужно добавить качественный коньяк, аптечную настойку календулы на спирту, мед; этих компонентов – по 1 чайной ложке. Кроме перечисленного стоит прибавить желток яйца курицы. Можно прибавить измельченный чеснок, всего 1 зубчик, что заметно ухудшит запах полученного состава, но при этом намного повысит его полезность.

После перемешивания, кашицей следует натереть кожу на голове, производя массажные движения. Далее голову придется утеплить целлофановой шапкой и сверху полотенцем. В условиях тепла эффект будет заметнее. Через час или полтора можно убрать утепляющий колпак и промыть голову в обычном режиме. При наличии серьезных проблем следует практиковать такое домашнее лечение однократно в неделю, но это можно делать и для профилактики.

Полезные для волос продукты, объединенные в одной маске, подействуют безотказно, и вскоре появится результат в виде крепких волос, красивых на вид и минимально выпадающих.

Эффективная маска для здоровья волос

Рекомендуется использовать для приготовления такой маски горчицу в виде порошка, достаточно 2 столовые ложки ее растворить в таком же объеме нагретой воды. Такую горчицу реализуют через продуктовые торговые точки. В воду с горчицей добавляется желток из куриного яйца. В качестве добавок понадобится сахар, всего 1 столовая ложка, и растительное масло, 2 столовые ложки.

Внимание! Если волосы не имеют достаточного увлажнения от природы, стоит воспользоваться оливковым маслом, нанося его на кончики перед такой маской, это делается во избежание усиления сухости волос. Предпочтительно распределять маску по проборам, обрабатывая корни, но не сами волосы – это важно учитывать. После нанесения состава следует сильно утеплить обработанную область, надев полиэтилен, полотенце или теплую шапку. Будет присутствовать жжение, но, учитывая, что в состав входит горчица, можно заключить, что это нормально. Хорошо, если удастся вытерпеть минимум 15 минут, но можно попытаться оставить этот горячий компресс и на час, это невредно. Не рекомендуется устраивать такую процедуру чаще раза в неделю.

После нескольких месяцев с такой маской гарантировано улучшится состояние волос, прекратится их интенсивное выпадение, будет заметен быстрый рост. Все дело в усилении кровообращения и пробуждении луковиц.

Можно заметить, что в интернете много рецептов, включающих подручные средства и общедоступные продукты, но перечисленные маски для волос против выпадения являются наиболее популярными.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts