Маски для век в домашних условиях после 40 лет

Маски для век в домашних условиях после 40 лет

Кожа вокруг глаз очень тонкая и с возрастом на ней появляются мелкие морщинки. Уход за этой областью должен быть очень аккуратным, при смывании косметики кожу нельзя растягивать, очищать её нужно круговыми движениями от края глаза к внутреннему веку. Можно приобрести хороший дорогой крем и пользоваться им, либо приготовить маски для век в домашних условиях. После 40 лет уровень коллагена в коже уменьшается, уход особенно необходим. В нашей статье мы расскажем об основных правилах ухода за кожей век и рассмотрим способы приготовления масок на основе натуральных продуктов.

Здоровье кожи век женщин от 40 лет

При соблюдении этих простых рекомендаций морщинки еще долго не будут затрагивать область вокруг глаз.

Правильное питание для молодой кожи век

Присутствие в рационе питания свежих овощей и фруктов благоприятно сказывается на общем состоянии кожи лица и тем более на коже век. Также следует следить за количеством выпиваемой чистой воды в сутки, не менее 2 литров. Следует ограничить потребление жирной и сладкой пищи, отказаться или снизить потребление чая или кофе. Гораздо полезнее будет выпивать травяные чаи или настои на основе сухофруктов. Все, что мы едим, немедленно отражается на лице. Неправильное питание приводит к сухости кожи, что в свою очередь провоцирует возникновение морщин.

Здоровье кожи век и употребление витаминов

Витамины могут быть как природного происхождения, так и аптечные. Сейчас рынок медикаментов богат на разнообразные мультивитаминные комплексы. Состав витаминов в них сбалансирован так, что они хорошо усваиваются организмом. Специалисты по здоровому питанию рекомендуют включать мультивитамины в рацион в осенне-весенний период времени.

Активный образ жизни для красивых век

На состояние кожи влияет и образ жизни, который мы ведем. Очень полезны прогулки пешком на свежем воздухе, занятия спортом.

Очищение, увлажнение и питание кожи век

Очень важно 2 раза в день очищать и увлажнять кожу. Особенно вечером, приходя с работы, непременно следует смывать с себя косметику. Кожа лица под слоем косметических средств закупорена, она «не дышит», что ведет к возникновению кожных проблем. После очищения кожу вокруг глаз можно увлажнить специальными кремами. Аналогам кремам могут стать натуральные масла. К примеру, масло ши или миндальное масло хорошо питают кожу, регулярное их использование снижает проявление мимических морщин.

Маски для век в домашних условиях после 40 лет

Маски для век в домашних условиях: после 40 лет важно усиленно ухаживать за кожей лица, уделяя внимание зоне вокруг глаз, в этом помогают натуральные средства

Рецепты масок вокруг глаз для женщин после 40 лет 

Маски для век в домашних условиях приготовить достаточно просто. После 40 лет женщины понимают, что уход за кожей век просто необходим, причем регулярный. Для начала разберемся, как действуют маски.

Действие масок на кожу вокруг глаз женщин 40 лет

Косметологи выделяют несколько проблем, которые требуют внимательного ухода:

  1. Потеря упругости кожи;
  2. Сухая кожа вокруг глаз;
  3. Снижение эластичности кожи;
  4. Ранние морщины;
  5. Нависание век;
  6. Отекший вид.

Исходя из проблемы подбирается тот или иной уход за кожей. Даже если видимых проблем не наблюдается, любая женщина должна понимать, что увлажнение кожи вокруг глаз необходимо в любом возрасте. Ниже мы рассмотрим универсальные маски для лица, подходящие любому типу кожи.

Рецепты масок для век женщинам после 40 лет

Данные средства просты в приготовлении и не занимают много времени.

Огуречная маска вокруг глаз

Для этой маски нужно натереть огурец на терке дать ему постоять в холодильнике 20 минут. Затем нанести смесь на кожу лица и век и оставить на 15 минут. Этот уникальный рецепт поможет не только справиться с морщинами, но и снизить отечность, освежить цвет лица и увлажнить кожу.

Маска с желтком и маслом для век

Желток смешивается с 1 ст.л. масла, взбивается в течение 5 минут и наносится на кожу век и под глазами. Средство желательно легонько вбивать подушечками пальцев, так оно ляжет равномернее. Маску оставляют на 10 минут. Повторять её можно 1-2 раза в неделю.

Чайная маска на веки

От темных кругов под глазами помогают избавиться обычные чайные пакетики. Их следует остудить и положить на глаза на 10 минут. Из чая можно сделать компресс – для этого завернуть в тонкую тряпочку чайную заварку, залить её водой, отжать и положить на глаза. Оба способа очень эффективны. Такие масочки можно делать ежедневно.

Маска с лимонным соком для век

1 ст.л. оливкового масла смешать с 1 ч.л. лимонного сока. Смесь нанести на лицо и область вокруг глаз на 15 минут. Маску смывать водой необязательно, достаточно промокнуть бумажной салфеткой. Вместо оливкового масла можно использовать масло миндаля или персиковое масло.

Картофельная маска вокруг глаз

Маска подходит для ежедневного применения. Сырой картофель нужно натереть на терке до кашеобразного состояния и нанести на лицо. Держать 20-30 минут и смыть теплой водой. Маска с картофелем помогает снимать отеки и темные круги под глазами, а также прекрасно питает кожу.

Виноградная маска для век

Виноградом можно просто протирать кожу – он хорошо питает её минералами и увлажняет.

Маску из винограда можно сделать следующим способом: размять виноградины, добавить к ним потертое на терке киви и аналогичным способом приготовленное яблоко. Нанести смесь на 15 минут на кожу.

Нанесение масок вокруг глаз для женщин от 40 лет

Нанося маску на лицо, следует соблюдать некоторые меры предосторожности, а именно:

  1. Перед применением желательно протестировать маску на запястье руки во избежание аллергии на коже лица;
  2. Избегать попадания компонентов маски в глаза;
  3. После применения маски рекомендуют нанести питательный крем;
  4. Горячую маску нельзя наносить на лицо, предварительно ей дают остыть.

Соблюдая указанные рекомендации, эффект от маски будет быстрым и долговременным. Совершенно необязательно трать немалую сумму на модные крема, достаточно хотя бы раз сделать маску своими руками и оценить преимущества воздействия на кожу натуральных компонентов перед химическими составляющими.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    СержBig 3 декабря, 2016  Ответить

    После 40 лет всем женщинам нужно стараться как можно тщательнее ухаживать за кожей лица и вообще за всем телом. В первую очередь заметны становятся возрастные изменения на коже вокруг глаз и веках. Вот для них то и нужно делать разные питательные и лечебные маски. Широко распространена маска из свежего огурца, которая прекрасно освежает кожу.

  • Gravatar Image
    Карина0924 6 декабря, 2016  Ответить

    Я уже несколько раз делала масочки для лица в домашних условиях, но что касается средств для век, то тут я все же предпочитала аптечные косметические средства. Все-таки кожа у глаз после 40 лет требует особого, аккуратного ухода. Но прочитав рецепты, думаю, что воспользуюсь ими. Огурец, к примеру, точно вреда коже не причинит, а эффект от него потрясающий. Еще понравилась картофельная маска, надо будет попробовать.

  • Gravatar Image
    Nata86 12 февраля, 2017  Ответить

    После 40 лет уход за кожей век требуется особый. У многих уже появляются мимические морщины. Я еще не вошла в этот возраст, но уже сейчас стараюсь тщательно следить за кожей, что б 40 годам выглядеть моложе своих лет. Возьму на заметку маски для век, которые можно делать в домашних условиях после 40 лет.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи