Маска с оливковым маслом для волос

оливковое масло и маски для волос

Чтобы волосы всегда были здоровыми и выглядели привлекательно, необходимо организовать правильный и регулярный уход за ними, а маски в данном случае будут главной его составляющей. Существует очень много способов, чтобы их приготовить, и если вы предпочитаете домашние процедуры салонным, то наверняка у вас есть свои проверенные рецепты. Однако ничего не мешает пробовать новые варианты, чтобы улучшить состояние своих волос. Поэтому давайте выясним, как действует на локоны оливковое масло и какие существуют маски с использованием данного продукта.

Оливковое масло для волос

Полезные свойства оливкового масла для волос

Оливковое масло – это, пожалуй, один из немногих продуктов, который полностью усваивается. В его состав входят витамины Е, Д, А, К, ненасыщенные жирные кислоты, олеиновая и линолевая кислоты. Именно данные вещества восстанавливают волосы, укрепляют и оберегают от вредного воздействия внешних факторов. Как раз за эти качества и ценится оливковое масло. Маска для волос с его использованием подойдет абсолютно к любому типу волос, разными будут лишь вспомогательные ингредиенты, а как правильно ее сделать выясним далее.

Маски для волос с оливковым маслом

Оливковое масло может справиться с различными проблемами, связанными с волосами, главное – правильно его применять и сочетать с другими ингредиентами. Давайте разберемся, какие существуют рецепты масок для волос с этим продуктом.

Маска для роста волос сухого типа

Рецепт 1

Это самый простой способ, как можно применять оливковое масло. Маска для волос состоит только из одного компонента – непосредственно из данного продукта. Чтобы ее сделать, нужно просто подогреть необходимое количество оливкового масла на водяной бане, нанести его на корни волос, укутать голову и оставить для воздействия на 60 минут. Чтобы данная процедура оказала положительное действие, ее нужно делать не менее 5 дней подряд. Однако данный рецепт рекомендуется применять для сухого типа волос, так как жирные волосы после такой маски будут гораздо быстрее пачкаться, станут тяжелее, и появится нежелательных блеск.

Рецепт 2

Это уже многокомпонентный рецепт. В данном случае возьмите 2 столовые ложки оливкового масла, взбитый в стойкую пену белок, и хорошенько размешайте их до однородной массы. После этого положите маску на корни волос и выждите полчаса. Смывать ее рекомендуется сначала прохладной водой, а затем нужно помыто голову с применением шампуня.

оливковое масло и маски для волос

Оливковая маска: имеет широкий спектр применения

Маска для роста волос любого типа

Такой рецепт сделает волосы послушными, ускорит их рост и облегчит расчесывание. В данном случае возьмите 2 столовые ложки оливкового масла, 4 столовые ложки сока кокоса, 2 столовые ложки меда и куриное яйцо. Все тщательно размешайте и нанесите на волосы. Выждите четверть часа и помойте голову теплой водой. Периодичность использования данного способа зависит от типа ваших волос. Так, если они у вас жирные, то для улучшения их структуры и ускоренного роста будет достаточно 1 раза в неделю, если они сухие или нормальные, то можно повторять процедуру и три раза в неделю. Главное, что в любом случае будет положительный результат.

Маска для блеска волос

Эту маску делают за тем, чтобы волосы стали блестящими и привлекательными. Только в данном случае есть одно неудобство – ее нужно оставить на волосах с утра до вечера, поэтому ни о каком выходе на улицу в этот день и речи быть не может. Зато потрясающий результат компенсирует все ваши мучения. Итак, возьмите столовую ложку оливкового масла, 6 литров пива, 2 столовые ложки сока лимона и желток. Все компоненты размешайте и хорошенько помойте полученным средством волосы. После процедуры тщательно отожмите локоны, но не вытирайте. Они должны сами высохнуть, а сполоснуть голову можно лишь вечером.

оливковое масло и маски для волос

Оливковая маска: богата витаминами Е, Д, А, К

Маска от выпадения волос

Частое окрашивание, негативное влияние окружающей среды, неправильное питание, вредные привычки и многое другое может привести к чрезмерному выпадению волос. Остановить этот процесс может оливковое масло. Маска для волос в данном случае должна применяться не менее двух раз в 7 дней. Чтобы ее приготовить возьмите 15 мл оливкового масла и 10 капель имбирного масла. Хорошо размешайте и положите маску на волосы. Укутайте их, выждите 20 минут и помойте голову обычным способом с применением шампуня.

Увлажняющая маска для волос

Рецепт 1

С задачей увлажнения, как ни какой другой продукт, превосходно справится оливковое масло. Маска для волос, помимо этого, придаст дополнительный блеск и сделает их нежными, послушными и облегчит расчесывание. Для этого возьмите столовую ложку данного продукта, 500 мл кефира и чайную ложку меда. Все перемешайте, нанесите маску на волосы и выждите 30 минут, укутав их при этом. Затем вымойте голову обычным способом с применением шампуня.

Рецепт 2

Данный рецепт не только придаст волосам дополнительное увлажнение, но еще «насытит» их необходимыми питательными веществами. Возьмите авокадо и измельчите его до консистенции пюре. После этого добавьте к нему 2 столовые ложки оливкового масла, тщательно размешайте. Положите на волосы и выждите 15-20 минут. По истечении данного времени помойте голову обычным способом.

Вот мы и выяснили, какую пользу может принести волосам оливковое масло, и узнали, как его нужно применять для разного типа волос. Теперь вы самостоятельно можете сделать процедуры, которые ничуть не уступают салонным, сэкономив при этом и время, и деньги. Не исключено, что парочка данных рецептов дополнит ваш арсенал средств по уходу за волосами.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts