Маска с маслом корицы (рецепты)

Рецепты масок с маслом корицы

Для извлечения максимальной пользы из масла корицы, лучше приобретать его в аптеке. Обычно это природное средство продается под наименованием «эфирное масло» и имеет стопроцентную натуральность. Аптечное масло, вырабатываемое из корицы, упаковывается в небольшие темные бутылочки. Во многих случаях домашняя маска с маслом корицы позволяет эффективно восстановить волосы. Чтобы правильно и безопасно воспользоваться этим маслом, рекомендуется применять проверенные рецепты и учитывать полезные советы, изложенные здесь.

Особенности масок с маслом корицы

Меры предосторожности

Следует помнить о нежелательных реакциях организма на коричное масло. Эти негативные последствия редки, но все же имеют место. Чтобы из-за лечебных или косметических процедур не пострадало здоровье, вначале надо убедиться в отсутствии непереносимости этого продукта.

Для тестирования кожи достаточно расположить на теле капельку разбавленного масла. Лучше для пробного нанесения выбирать зону за ухом и изнутри предплечья. В случае отсутствия негативных изменений на коже в течение трех дней, можно считать коричное масло безопасным. Если же эфирное масло не подходит конкретному человеку, то после такого теста может воспалиться слизистая глаз или носа, на теле появится отек и краснота.

Витамины для волос

Перечислим, благодаря каким полезным компонентам волосы получают заметную подпитку, и какие именно положительные изменения произойдут в коже головы.

  • При постоянном применении коричного масла мы прекращаем терять волосы за счет воздействия вещества бета-каротина, являющегося одним из подвидов витамина А.
  • Волосы становятся красивыми, им добавляется упругости, блеска, эластичности, благодаря наличию в масле токоферола. Это вещество по-другому называют витамином Е.
  • Активация роста волос ускоренными темпами начинается благодаря работе рибофлавина, второе название которого витамин В2.
  • Под действием ретинола, то есть витамина А, восстанавливаются поврежденные участки на волосах.
  • Состояние себореи и ее последствия в виде перхоти могут быть облегчены за счет пиридоксина или витамина В6.
  • После использования коричного масла можно ощутить необыкновенную шелковистость волос, так происходит за счет воздействия аскорбиновой кислоты, по-другому называемой витамином С.
  • Судя по утверждению трихологов, под действием тиамина или витамина В1, излечиваются многие патологии кожи головы.
  • Фолиевая кислота, входящая в состав коричного масла и имеющая второе название витамин В9, способна спасти структуру волос от агрессивных внешних факторов.
  • Действие вещества холин похоже на подпитку витаминами и направлено на сглаживание обсеченных кончиков.
  • Прическа после коричных масок светится здоровьем и переливается насыщенным цветом оттого, что организм вовремя получил ниацин. Кстати, это вещество имеет второе название витамин РР и может несколько отсрочить появление седины.
  • Без нормального развития фолликул невозможен быстрый рост волос, этот процесс идеально обслуживается активностью вещества филлохинон или витамин К.

Рецепты масок с маслом корицы

Маска с маслом корицы: обеспечивает полноценный уход, помогает устранить многие проблемы с волосами и кожей головы

Рецепты масок на основе коричного масла

Натуральный осветлитель

В домашних условиях вполне возможно добиться мягкого изменения оттенка волос. Незначительное осветление вызывает безопасная маска с маслом корицы, для воздействия которой достаточно часа, но желательно не задерживать средство дольше двух часов. Первым ингредиентом состава выступает 50 мл качественного меда, заблаговременно разбавленного 100 мл дистиллированной воды. К меду добавляется второй ингредиент, это коричное эфирное масло, оно берется в объеме максимум 10 капель. К маске добавить 200 мл хорошего кондиционера и около 15 мл натурального лимонного сока.

Маска из масел

Разогретое методом паровой бани не выше 35 градусов репейное масло берется в объеме 100-120 мл. К этому косметическому маслу добавляется эфирное коричное масло в объеме 10 капель. Для воздействия на корни волос, производить втирание исключительно в кожу головы. Обработанную голову покрыть полиэтиленом и утеплить. Средство выдерживается минимум час, но допустимо проспать с маской всю ночь. Для смывания использовать шампунь.

Против перхоти

Чтобы устранить перхоть с головы, кожу можно поддержать путем нанесения полезной маски. Чтобы правильно приготовить этот состав, нужно всего три-четыре капли эфирного масла, изготовленного на основе корицы. Еще одним ингредиентом является любое масло растительного происхождения, взятое в объеме 20 мл. К маслам прибавить пропущенные через кухонный комбайн продукты: половину среднего лимона и луковицу. Также понадобится 2 мл аптечной настойки, сделанной из жгучего перца. Все компоненты в перемешанном виде распределить по коже головы, через час удалить путем смывания.

Ароматная маска

Для сорокаминутного лечебного сеанса с укутыванием головы, подходит средство из меда и масел. Мед жидкой консистенции в объеме трех чайных ложек дополнить кокосовым маслом, взятым в объеме одной чайной ложки. К этим натуральным компонентам прибавить пять капель коричного масла. Также понадобится влить чайную ложечку масла макадамии. Перемешивание производить при небольшом нагревании. Средство накладывается на сухие волосы.

Масло с шампунем

Чтобы добавить любимому шампуню полезности, его пару раз в неделю можно использовать вместе с тремя каплями коричного масла. Такой подход позволит постепенно укрепить волосы, придать им естественный блеск и природную силу.

Множество вариаций приготовления имеет маска с маслом корицы, это концентрированное вещество во всех случаях измеряется каплями и используется крайне осторожно. Если разумно воспользоваться этим эфирным маслом, то наверняка удастся освежить волосы, устранив множество проблем.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts