Маска с киви для лица (рецепты)

Маска с киви для лица

Фруктовые, ягодные и овощные маски для лица издавна пользовались большой популярностью. Такой спрос объясняется натуральностью ингредиентов и превосходными свойствами. Однако до недавнего времени их приготовление было ограничено только продуктами местного «производства». Теперь выбор стал куда разнообразнее. Бананы, авокадо, манго – пожалуй, трудно сразу вспомнить все фрукты, которые теперь используют для косметических процедур. В их число входит и киви. Этот экзотический продукт не просто вкусный, но еще и полезный. Сегодня мы выясним, как действует маска с киви для лица и как ее правильно приготовить.

Общие сведения

Состав киви

Данный фрукт богат содержанием многих полезных веществ, это: витамины группы В, витамины С и Е, микроэлементы: кальций, магний, железо, фосфор, калий и марганец, а также дубильные вещества. Данный «набор» обеспечивает целый спектр полезных свойств киви.

Полезные свойства киви

Польза группы витамина В

Этот фрукт освобождает эпидермис от отмерших клеток и загрязнений, глубоко увлажняет, делает контур лица четким и омолаживает кожу. Он снимает воспаления и помогает быстрому заживлению механических повреждений. Киви помогает справиться с разными рода высыпаниями, будь то угревая сыпь, прыщи и т.д. Кроме того, он повышает эластичность кожи и делает ровным ее цвет.

Польза витамина С

Киви обладает антиоксидантными свойствами. Он способствует регенерации клеток, воспроизводству природного коллагена, помогает избавиться от пигментных пятен и снимает воспаления.

Польза витамина Е

Этот фрукт помогает избавиться от шелушения и отеков, омолаживает кожу, способствует быстрому заживлению ранок и защищает эпидермис от вредоносного солнечного излучения.

Польза микроэлементов

Маска с киви для лица выравнивает цвет, разглаживает морщины и делает четким контур.

Показания и противопоказания применения маски с киви

Показания применения

Отметим, что данный фрукт подходит для любого типа кожи. Основными показания его использования в качестве маски являются:

  1. Стареющая кожа.
  2. Неправильна работа сальных желез, расширение пор.
  3. Сухость кожу и шелушение.

Противопоказания применения

Применение масок с киви противопоказаны в следующих случаях:

  1. Аллергия. Следует помнить, что в состав фрукта входит витамин С. Поэтому, если у вас аллергия на цитрусовые, то, скорее всего, она будет и на киви. Чтобы выяснить, так это или нет, пред использованием маски с данным компонентом выполните тест на аллергические реакции.
  2. Наличие открытых ран, а также кожных заболеваний.

Других противопоказаний киви не имеет.

Маска с киви для лица

Маска с киви для лица: может быть однокомпонентной; для более эффективного ухода за кожей к фруктовой мякоти добавляют пищевой мак, натуральную сметану, лимонный сок, банан, творог, мед, оливковое масло, косметическую глину, яичный белок или жидкие витамины

Рецепты масок с киви для лица

Простая маска

Возьмите:

  1. Киви – 1 штука.

Удалите шкурку с киви и нарежьте его тонкими дольками. В данном случае, перед тем как положить маску на лицо, кожу нужно подготовить. Нанесите на нее скраб и втирайте его 2-3 минуты. Умойтесь, вытрите лицо насухо и положите фрукт. Держать маску следует 5-7 минут. После этого нужно умыться.

Маска с маком

Вам потребуются:

  1. Киви – 1 штука.
  2. Пищевой мак – 1 чайная ложка.
  3. Сметана – 1 столовая ложка.

Удалите кожу с киви, натрите его и добавьте остальные ингредиенты. Размешайте и поместите маску на лицо на 5-7 минут. Во время нанесения рекомендуется состав немного втереть в кожу. Когда закончится указанный срок, умойтесь и положите свой обычный крем. Такой рецепт улучшит цвет лица и избавит от пигментации и веснушек. Подойдет для сухого типа кожи.

Маска с бананом

Подготовьте:

  1. Киви – 1 штука.
  2. Половина банана.
  3. Сметана – 2 столовая ложка.
  4. Сок лимона – 1 чайная ложка.

Отметим, что если у вас сухой тип кожи, то лимонный сок вам следует исключить из рецептуры. Разомните банан вместе с киви. Затем добавьте к ним сметану и сок и размешайте. Положите маску на лицо на 15 минут, после чего смойте ее. Такая процедура улучшит внешний вид кожи и вернет утраченную влагу и здоровье.

Маска с медом

Возьмите:

  1. Киви – 1 штука.
  2. Мед – 1 чайная ложка.
  3. Творог – 1 столовая ложка.

В данном случае творог вы можете заменить натуральным йогуртом. Киви натрите, соедините с остальными компонентами и размешайте. Поместите маску на лицо на 15 минут. Когда истечет указанное время, маску нужно смыть контрастным способом умывания: чередуя теплую и прохладную воду. Данный рецепт успокаивает эпидермис и смягчает его. Подойдет для чувствительной кожи и склонной к сухости.

Маска с глиной

  1. Киви – 1 штука.
  2. Зеленая глина – 1 столовая ложка.
  3. Куриный белок – 1 шт.
  4. Оливковое масло – 1 чайная ложка.

Для начала вам следует смешать глину с водой. Должна получиться консистенция средней густоты. Затем киви очистите, натрите и соедините его с маслом. Белок взбейте до образования стойкой пены. Соедините его с киви и маслом. Хорошо размешайте и добавьте глину. Нанесите состав на лицо на 15-20 минут, после чего умойтесь. В завершении процедуры смажьте кожу вашим обычным кремом. Эта маска помогает избавиться от высыпаний и успокаивает воспаленную кожу. Показана для жирного типа кожи.

Маска с витаминами

  1. Киви – 1 штука.
  2. Оливковое масло – 1 чайная ложка.
  3. Витамины А и С на масляной основе – по несколько капель

Киви освободите от шкурки, натрите и соедините с указанными компонентами. Размешайте и положите маску на лицо в 1 слой на 5 минут. Далее следует нанести второй слой и оставить уже на 15 минут. Когда выйдет данное время, маску смойте. Такая процедура сделает кожу мягкой, глубоко увлажнит ее и насытит полезными веществами. Показана для нормального и сухого типа кожи.

Маска с киви для лица довольно проста в приготовлении и применении, как вы уже наверняка успели заметить. Она может стать неплохой альтернативой дорогостоящих процедур, если у вас отсутствуют противопоказания ее использования.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts