Маска со сметаной для лица (рецепты)

Маска со сметаной для лица

Доступная натуральная маска со сметаной для лица имеет много вариаций приготовления и массу положительных отзывов. Перед использованием сметаны необходимо ознакомиться с ее действием на кожу и изучить лучшие рецепты масок для лица.

Польза и применение сметаны для кожи лица

Чем полезны сметанные маски?

Если у вас есть возможность достать высококачественную сметану, то смело приобретайте ее для домашних косметических целей. Этот чудесный продукт однозначно заслуживает внимания ввиду положительного действия на кожу лица. Попробуйте сделать такой уход постоянным, и вы убедитесь, что не зря все говорят об омолаживающем потенциале этого средства. Кожа предохраняется от преждевременных процессов старения и быстро обновляется на клеточном уровне. Омолаживающий эффект от масок можно назвать ярко выраженным. Обменные процессы в коже приходят в норму благодаря наличию витамина Е.

Кровообращение в клетках улучшается под действием витамина С, который работает еще и как антиоксидант. Известно, что витамин А, входящий в состав свежей сметаны, производит восстановление клеток, защищает их от раннего старения и поддерживает процессы регенерации. Данный продукт оказывает умеренное и полностью безопасное отбеливающее действие – со временем пигментные очаги и веснушки блекнут. Сметана незаменима для восстановления красоты кожи вокруг глаз, так как способна уменьшать темные круги. Делая маски, мы пополняем запасы органических кислот и минералов, тем самым интенсивно питая и увлажняя кожу.

Как правильно делать сметанные маски?

На самом деле маски, включающие в состав сметану, делать предельно просто. Если средство применяется впервые, то можно для перестраховки устроить предварительный тест на предмет аллергии, обработав чувствительную кожу запястья и пронаблюдав за реакцией. Лучше всего действует именно натуральная сметана деревенского производства. Время воздействия масок – примерно 20 минут. Курс состоит из 10 сеансов, которые желательно устраивать трижды в неделю. После курса следует дать коже отдых, сделав паузу на месяц. При повышенной жирности кожи предпочтительно выбирать сметану, характеризующуюся малым процентом жирности.

Маска со сметаной для лица

Сметана: отлично сочетается в полезных масках для лица с алоэ, морковным и лимонным соком, желтком, медом, бананом, петрушкой или овсяной мукой

Эффективные маски для лица со сметаной

Рецепт для кожи любого типа

Состав:

  • сметана;
  • алоэ.

Вам обязательно понравится эта маска со сметаной для лица за счет простоты приготовления и быстрого получения результата. Понадобится сок, отжатый из листочков алоэ. Этот целебный сок обретает максимум полезности, если его выжать из листьев, хранившихся пару недель в холодильнике. Нужно сделать смесь из столовой ложки кисломолочного продукта и 2 чайных ложек сока алоэ. Полученным составом надо сразу воспользоваться в качестве маски для лица. При постоянном применении отмечается тонизирующий эффект, заметное освежение, обновление, успокоение и смягчение кожи.

Рецепт для питания кожи нормального и сухого типа

Состав:

  • сметана;
  • сырой яичный желток;
  • морковный сок.

Интенсивно перемешать столовую ложку кисломолочного продукта с сырым желтком, затем долить столовую ложку неразбавленного морковного сока. При желании сок можно заменить мелко тертой морковью. Такая маска помимо питания обеспечивает существенное улучшение цвета кожи, поэтому лицо после нее выглядит здоровым.

Рецепт для кожи сухого или нормального типа

Состав:

  • сметана;
  • банан;
  • мед.

Данная маска идеальна для сохранения здоровья и красоты нормальной кожи. Вначале надо размять четверть банана до состояния пюре, затем прибавить чайную ложку меда и столовую ложку кисломолочного продукта. Все смешать. Допустимо применение такого рецепта для ухода за сухой кожей. Регулярное использование этих продуктов вместе позволяет вернуть коже лица здоровый румянец, придает тонус, улучшает кровообращение.

Рецепт для отбеливания кожи

Состав:

  • сметана;
  • петрушка;
  • лимонный сок.

Эта простая маска славится мягким осветляющим действием на пигментированную или покрытую веснушками кожу лица. Столовую ложку кисломолочного продукта перемешать с таким же объемом свежего лимонного сока и добавить измельченной петрушки.

Рецепт для очищения и увлажнения

Состав:

  • сметана;
  • сырой яичный желток;
  • овсяная мука.

Эту маску можно назвать многофункциональной, так как она хорошо подходит для кожи нормального, сухого и комбинированного типов и наделена увлажняющим и одновременно очищающим потенциалом. Вместо овсяной муки, которая представляет собой стертые в порошок хлопья, можно использовать рисовую муку. Потребуется столовая ложка качественной сметаны, желток и столовая ложка муки. Все компоненты смешать и нанести на кожу лица в качестве маски.

Насколько хороша маска со сметаной для лица и какой из рецептов является лучшим – можно определить лишь экспериментальным путем. Все желающие могут воспользоваться этим продуктом в косметических целях. Главное, не забывайте перед любой маской проводить очищение кожи, применять сметану только в случае отсутствия повреждений на лице и использовать для умывания после процедур воду комфортной температуры.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts