Маска-плёнка для очищения пор с активированным углем

Маска-плёнка для очищения пор с активированным углем

Сейчас стала весьма популярной домашняя косметология. Она продолжает существовать и развиваться наряду с огромным ассортиментом средств для ухода за кожей, которые можно купить в магазине, и со множеством салонных процедур. В частности, широко распространена маска плёнка для очищения пор с активированным углем. Она может стать заменой специальным полоскам для носа либо сыграть роль полноценной маски комплексного воздействия. Все зависит от того, как ее приготовить. Принцип во всех рецептах один. Но, в зависимости от ситуации, могут меняться пропорции или вводиться дополнительные компоненты. В любом случае, такое средство оказывает очищающее действие. Чтобы достичь положительных результатов, вам необходимо проводить процедуру по всем правилам. Тогда вы за небольшие деньги сможете сделать свою кожу чистой, гладкой и красивой.

Эффективность маски

Маска-пленка для очищения пор изготавливается из двух основных ингредиентов - это активированный уголь и пищевой желатин. Но, как известно, эти продукты являются сухими, поэтому для придания средству нужной консистенции необходимо ввести жидкость. Чаще всего здесь используется простая очищенная вода или молоко. При желании можно обогатить ее с помощью эфирных масел, подходящих вашему типу кожи (чайное дерево, апельсин, иланг-иланг и др.) - потребуется всего 1 капля.

Полезное воздействие на кожу

Маска-плёнка с активированным углем в первую очередь направлена на глубокое очищение пор и устранение черных точек. При регулярном применении вы заметите, что кожа стала ровной и гладкой на ощупь, цвет ее выровнялся, а воспаления, прыщи и прочие неприятности стали возникать все реже. Если же вы используете средство в качестве полосок для носа, то вам гарантировано не только быстрое устранение черных точек, но и сужение пор. Благодаря этому происходит профилактика такой проблемы в будущем.

Если вы имеете сухую или чувствительную кожу, то вам лучше всего заменить воду молоком. Тогда маска-плёнка для очищения пор с активированным углем помимо всех перечисленных выше свойств, будет обладать еще и питательным качеством. В результате при ее регулярном использовании вы получаете бархатистую нежную кожу. Если же вам хочется усилить эффективность средства, то капнете в него вашего любимого эфирного масла.

Кроме всего прочего, любая маска на основе желатина содержит в себе белок и коллаген. Эти вещества способны устранить морщинки и сделать кожу более упругой и эластичной.

Секреты хороших результатов

Какой бы рецепт маски вы ни выбрали, для того, чтобы получить быстрые и качественные результаты, вам следует изучить некоторые рекомендации и осуществить их на практике. По сути, в данном случае работают правила, одинаковые для всех масок.

В первую очередь необходимо очистить кожу от загрязнений и косметики. Но здесь следует еще и хорошо распарить кожу, чтобы поры раскрылись. Так активные вещества подействуют более эффективно. Для этого вам следует принять ванну или душ. Еще лучше, если вы посетите баню.

Наносить маску лучше всего снизу вверх при помощи жесткой щетки. Старайтесь, чтобы слой получался не слишком толстым и равномерным. После того, как масса полностью застынет, ее нужно осторожно снять, двигаясь от подбородка ко лбу. После этого нанесите увлажняющий крем.

Как правило, первые результаты заметны сразу, но при этом кожу еще нельзя назвать идеальной. Именно поэтому вам необходимо проделать целый курс процедур. Как правило, он составляет от 1 до 1,5 месяцев, в зависимости от конкретной ситуации. После этого сделайте перерыв до тех пор, пока не заметите появление первых черных точек. Процедуры можно проводить всего 1 раз в неделю.

Маска-плёнка для очищения пор с активированным углем

Маска-пленка: домашние средства на основе активированного угля и желатина обеспечивают бережное и эффективное очищение пор на коже лица

Домашний рецепт маски пленки

Маска на воде

В классическом рецепте присутствуют желатин в количестве 1 ложки, столько же воды и 1 таблетка активированного угля, которую необходимо измельчить. Затем оба порошка смешиваются и заливаются холодной жидкостью. Этот состав следует слегка перемешать ложкой и отправить в микроволновую печь на 15 секунд при небольшой мощности. Следите за тем, чтобы масса не закипела. После этого необходимо лишь дождаться, пока она слегка остынет и нанести на кожу.

Если вы хотите изготовить домашние полоски для носа и подбородка, то можно взять не столовую, а чайную ложку желатина и столько же воды. Количество активированного угля оставьте неизменным. Также можно добавить капельку эфирного масла чайного дерева. Такое средство лучше всего подходит для жирной кожи.

Маска с добавлением молока

Если вы хотите обогатить маску, то просто добавьте молока вместо воды. Во всем остальном следует действовать аналогично предыдущему рецепту. Кроме того, здесь вы можете уменьшить количество активированного угля до половины таблетки. Тогда у вас получится более мягкий питательный состав с дополнительным очищающим действием. После удаления средства с лица, кожу следует смазать питательным кремом.

Маска-плёнка для очищения пор с активированным углем в домашних условиях позволяет экспериментировать, находя свои уникальные рецепты. Кроме того, это средство является простым в приготовлении и доступным, что и делает его таким популярным. Применяйте маску регулярно, и вы очень скоро отметите положительные изменения.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts