Маска от прыщей из овсянки (рецепты)

Маска от прыщей из овсянки

Овсяная каша полезна для здоровья. Это знает каждый еще с детства. Но, благодаря своему богатому химическому составу, овсянка часто применяется еще и в косметических целях. Ее можно использовать как скраб, средство для ежедневного умывания или как маску для проблемной кожи. Именно последний вариант подойдет всем, у кого проблема угревых высыпаний встала особенно остро. Маска от прыщей из овсянки при регулярном применении способствует мягкому устранению воспалений без повреждения кожных покровов. Такое средство не только очищает и устраняет акне, но оно еще и питает кожу, что для сухого и чувствительного типа особенно важно. Овсянка является доступным продуктом, который можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине. Существует множество простых рецептов на ее основе, среди которых каждая девушка найдет что-то подходящее для себя.

Овсяные хлопья против прыщей

Польза овсяных хлопьев для кожи

Овсяные хлопья или геркулес, как их еще называют, обладают целым рядом полезных качеств. Не зря ведь рекомендуется для поддержания крепкого здоровья употреблять кашу из них как можно чаще. Дело в том, что овсянка содержит в себе такие необходимые химические вещества, как йод, марганец, хром и железо, а также витамины Е и В. Благодаря этому, она способна насытить клетки кожи необходимыми питательными элементами. Кроме того, овсяные хлопья богаты полисахаридами, фитиновой кислотой и крахмалсодержащими веществами. Весь этот комплекс оказывает омолаживающий и увлажняющий эффект, который заметен уже с первого раза, поскольку активные компоненты легко проникают в поры. Попутно происходит и очищение кожи, оказывается антисептическое воздействие. Чтобы усилить противовоспалительный эффект, необходимо использовать дополнительные ингредиенты.

Кому подойдет маска из овсянки?

Маска от прыщей из овсянки лучше всего подойдет тем, кто обладает чувствительной, сухой и комбинированной кожей. Но в целом ее можно назвать универсальной. Овсянка воздействует довольно мягко и деликатно, что позволяет устранить высыпания без применения агрессивных сильнодействующих веществ.

Какую овсянку лучше всего использовать?

Сейчас на полках магазинов можно встретить овсяные хлопья разного помола. Для приготовления маски этот момент не особенно важен, поскольку лучше всего их дополнительно измельчать блендером либо кофемолкой. Такой прием способствует наилучшему проникновению питательных веществ в кожу. Если же такой возможности нет, то постарайтесь использовать более мелкие хлопья, поскольку их будет проще добавлять в составы масок и затем наносить на лицо. Но в целом, полезен будет любой геркулес без добавок и ароматизаторов.

Маска от прыщей из овсянки

Маска из овсянки: при регулярном применении очищает кожу от прыщей и улучшает внешний вид лица

Простые рецепты домашних масок

Самая простая маска

Готовится эта маска элементарно. Нужно взять примерно 2 ст.л. овсянки, залить кипятком и оставить на 5 минут. Количество воды должно в 1,5 раза превышать количество хлопьев, чтобы получилась удобная консистенция. После настаивания слегка остудите кашицу и нанесите ее на предварительно очищенное лицо на 15 минут. В завершение процедуры будет крайне полезно ополоснуть кожу подкисленной водой. Чтобы ее приготовить, необходимо добавить в стакан пол чайной ложечки яблочного уксуса или лимонного сока. Таким образом вы сможете слегка осветлить тон кожи, устранив заодно и черные точки, а также сузить поры.

Маска для жирной кожи

Ополаскивание подкисленной водой, описанное выше, можно заменить данной маской. Но учтите, что подойдет она более всего для жирного типа кожи. Во всех остальных случаях она может привести к чрезмерной сухости.

Готовится такая маска довольно просто. Необходимо смешать по столовой ложке сметаны и овсянки, добавив к ним чайную ложечку лимонного сока. Полученная смесь толстым слоем наносится на кожу лица сразу после умывания, а через 15 минут убирается при помощи ватного диска. Если вы производите процедуру перед сном, то на этом она и заканчивается. В том же случае, когда вы планируете использовать макияж, необходимо дополнительно сполоснуть лицо теплой водой, а затем нанести базовый крем.

Маска для сухой кожи

Приготовить такую маску можно по аналогии с первой – самой простой. Необходимо залить овсяные хлопья кипятком, а через 5 минут добавить к этой массе немного оливкового масла. Затем маску требуется традиционно нанести на чистую кожу лица и оставить чуть дольше обычного – на 20 минут. За это время средство успевает оказать как очищающее, так и увлажняющее воздействие. Если вы хотите дополнительно получить еще и питательные качества, то добавьте в маску яичный желток.

Эффективная цитрусовая маска

Для приготовления такой маски следует использовать тщательно измельченные в блендере хлопья. Их требуется смешать с медом и свежее выжатым соком апельсина. Все ингредиенты идут примерно в равных пропорциях. Эту маску необходимо наносить массажными движениями, поглаживая лицо от центра к периферии. После 3-минутного массажа равномерно распределите массу по коже и оставьте минут на 10. Затем умойтесь теплой водой.

Внимание! Мед и апельсин являются сильными аллергенами. Поэтому, если вы не уверены в отсутствии у себя аллергии на эти продукты, следует сначала провести тест. Для этого нанесите маску на сгиб локтя изнутри и оставьте на 10 минут. Если никаких неприятных проявлений и ощущений не последует, то можно приступать к ее использованию.

Какая маска от прыщей из овсянки лучше всего подойдет в каждом конкретном случае, сказать сложно. Это обусловлено уникальностью каждого из нас. Нужно пробовать разные рецепты, и тогда очень скоро вы выделите для себя самые действенные. Все маски основаны на доступных продуктах, которые чаще всего есть на кухне, поэтому экспериментировать будет несложно. Чтобы достичь заметного и устойчивого результата, применяйте средства 2 – 3 раза в неделю на протяжении месяца.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts