Маска от жирного блеска на лице (рецепты)

Маска от жирного блеска на лице

Жирная кожа имеет свои особенности, которые заставляют уделять особое внимание уходу за ней и подбирать подходящие средства. Их можно не только приобрести в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Несколько действенных рецептов приведены в данной статье. Маска от жирного блеска на лице, сделанная собственными руками, поможет справиться с проблемой натуральными средствами без лишних затрат. Кроме того, вы можете проводить отличную профилактику, просто пересмотрев свои привычки. Правильный ежедневный уход поможет забыть о таких неприятных явлениях, как жирный блеск и угревая сыпь.

Общие советы по уходу за жирной кожей

Если вы являетесь обладательницей кожи жирного типа, то вам необходимо позаботиться об особом уходе. Он состоит в соблюдении нескольких правил. Во-первых, вы обязательно должны помнить о ежедневном очищении. Особенно важно проводить водные процедуры перед сном. Подберите нейтральные средства для умывания и удаления макияжа. Кроме того, ежедневно либо через день после умывания протирайте кожу лосьоном (лучше всего использовать салициловый). Пару раз в неделю производите более интенсивное очищение при помощи скраба или пилинга.

Во-вторых, помните об увлажнении. И имейте в виду, что подойдет здесь не каждый крем. Отдавайте предпочтение легким эмульсиям и гелям, которые быстро впитываются, не создавая на поверхности пленки.

В-третьих, также тщательно подбирайте и тональные средства. Лучше всего подойдут полупрозрачные кремы с матирующим эффектом.

Кроме всего прочего, правильно подобранная маска от жирного блеска на лице поможет вам избавиться от проблем и предотвратить их возникновение в будущем.

Маска от жирного блеска на лице

Маски от жирного блеска: из глины, кефира, масел, меда, дрожжей или фруктов - существенно улучшают состояние проблемной кожи

Рецепты домашних масок

Кефирная маска

Очень простое средство, которое поможет справиться с проблемой жирного блеска - это обычный кефир. Просто нанесите его на кожу и оставьте на 15 минут, после чего умойтесь прохладной водой.

Масляная маска

Казалось бы, для жирной кожи не подходят масляные средства. Однако это не совсем так. Есть рецепты, которые помогут устранить блеск и, одновременно, обеспечат питание и увлажнение. В частности, вы можете попробовать этот простой состав. Вам потребуется:

  1. Масло зародышей пшеницы - 1 - 2 ч.л.;
  2. Эфирное масло лимона - 1 - 2 капли.

Сделайте ароматную смесь и нанесите ее на кожу массажными движениями. Оставьте маску на 20 минут, а потом смойте теплой водой. Лучше всего проводить процедуру перед сном. Даже если масло частично останется на поверхности кожи после умывания, оно полностью впитается за ночь, а постоянное применение таких масок дважды в неделю поможет полностью устранить проблему.

Маска из яблока

Еще одним простейшим средством против жирного блеска является обыкновенное яблоко. Лучше всего подойдет кислый сорт. Фрукт необходимо потереть в мелкую терку и положить кашицу на лицо, оставив на 10 минут. Удобно использовать для этого марлю или тонкую хлопковую ткань.

Лимонная маска

Для жирного типа кожи хорошо подходят домашние средства с лимоном. Они помогают не только устранить блеск, но и очистить поры, а также убрать темные пятна после прыщей. Для приготовления маски возьмите:

  1. Яичный белок - 1 шт.;
  2. Лимонный сок - 1 ч.л.

Белок тщательно взбейте, а потом смешайте эту массу с соком лимона. Наносите эту смесь на кожу лица, оставляя на 10 - 15 минут.

Дрожжевая маска

Для ее приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  1. Дрожжи - 1 ч.л.;
  2. Лимонный сок - 3 ч.л.

Просто смешайте ингредиенты и ваша маска готова. Сок лимона можно заменить соком смородины, граната либо других фруктов или ягод, богатых витамином С. Такой состав следует наносить преимущественно на участки кожи с ярко выраженным блеском и оставлять всего на 7 - 10 минут. Имейте в виду, что маска может оказать легкое осветляющее действие, поэтому при первом применении ее лучше держать не более 5 минут.

Маска с глиной, медом и лимоном

Такая маска поможет в уходе за зрелой кожей жирного типа. Она устранит блеск и мелкие морщинки, освежит и выровняет тон. Для ее приготовления возьмите следующие продукты:

  1. Белая глина - 1 ст.л.;
  2. Сок лимона - 1 ч.л.;
  3. Мед - 1 ч.л.

Глину необходимо сначала разбавить водой до густого состояния, а потом добавить лимонный сок. В конце смешайте эту массу с медом, при необходимости добавьте еще немного жидкости. Нанесите маску на кожу на 10 минут, после чего умойтесь прохладной водой.

Другие глиняные маски

В аптеке вы можете приобрести такое доступное средство, как косметическая глина. Бывает она разных цветов, и ее можно использовать в качестве маски без добавления других компонентов. Для жирного типа кожи лучше всего подходит белая, желтая и голубая глина. На упаковке вы найдете инструкцию по применению. Как правило, процесс довольно прост - сухой порошок нужно развести с водой и наносить на лицо на несколько минут.

Полноценный уход поможет вам решить проблемы с кожей. Любая маска от жирного блеска на лице будет эффективна в том случае, если вы будете регулярно ее использовать. Кроме того, обязательно обеспечьте качественное ежедневное очищение и увлажнение.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи