Маска от желтизны волос (рецепты)

Маска от желтизны волос

Многие девушки и женщины, привыкшие осветлять волосы, не понаслышке знают о том, что при определенных обстоятельствах может возникнуть неприятная желтизна. Избавиться от не так уж и сложно, если знать определенные секреты. А если вы поймете причины ее возникновения, то сможете избежать подобных огорчений в будущем. Если же у вас возникла такая проблема и вы не знаете, как ее решить с меньшим вредом для своих локонов, то вам подойдет домашняя маска от желтизны волос. Существуют разные рецепты, но большинство из них являются безопасными и достаточно просты в приготовлении.

Причины возникновения желтизны

Первым делом следует разобраться, почему желтизна появляется на волосах. Причины кроются в индивидуальных особенностях человека, а также качествах краски и процедуре окрашивания. Чаще всего имеют место следующие факторы.

Некачественная краска

Если вы уделили недостаточно времени подбору средства, то желтизна может стать закономерным результатом окрашивания. Дело в том, что дешевая краска содержит в своем составе низкопробные компоненты, которые могут дать непредсказуемую реакцию. Чтобы этого избежать, отнеситесь со всей ответственностью к подбору средства, и не старайтесь экономить. Покупая хорошую краску для волос, вы не только можете значительно снизить риск появления неприятного оттенка, но и обеспечите более щадящее воздействие на волосы.

Ошибки при окрашивании

Даже если вы выбрали качественную краску, желтизна может появиться на ваших волосах. Это чаще всего имеет место, если вы недостаточно долго выдержали ее. Кроме того, светлые оттенки могут проявляться непредсказуемо, если волосы ранее были окрашены или на них применялась химическая завивка. Если вы часто проводите подобные эксперименты, то осветление лучше всего делать в салоне красоты под руководством опытного мастера.

Кроме всего прочего при домашнем окрашивании всегда обращайте внимание на то, какой водой вы ополаскиваете волосы сразу после осветления. Если в водопроводе есть такая проблема как ржавчина (пусть даже и незначительная), то она может придать локонам тот самый желтоватый отлив. Избежать этого можно, воспользовавшись чистой фильтрованной водой.

Особенности волос

Иногда желтизна возникает при осветлении слишком темных волос. Особенно велик такой риск, если их структура является довольно плотной и толстой. В некоторых случаях имеют место особенности, при которых родной пигмент держится очень прочно. Тогда при попытках значительно осветлить тон вы получаете непредсказуемые результаты. Здесь лучше всего поможет специалист, однако часто опытные мастера советуют отказаться от кардинальных перемен и ограничиться лишь сменой оттенков. Это обусловлено не только сложностью в подборе краски, но и вредом для волос.

Маска от желтизны волос

Маска от желтизны волос: устранить нежелательный желтый оттенок помогают доступные продукты, такие как глицерин, мед, ревень, кефир, лимон; выраженного эффекта отбеливания не стоит ожидать с первого раза, но при регулярном проведении этих полезных и безопасных процедур результат будет заметным

Домашние маски

Особенности применения

Любая домашняя маска от желтизны волос может использоваться так часто, как того требует ситуация. Самая большая интенсивность - через день. Вы должны руководствоваться эффективностью. Так, некоторые средства обеспечивают временный результат, поэтому их следует применять регулярно. Играют роль и особенности волос. В большинстве случаев приходится сделать первые несколько масок с минимальным перерывом, а затем сократить интенсивность до 1 раза в 3 недели.

Рецепты

Медовая маска

Самая простая маска, которая помогает устранить желтизну, придает приятный благородный оттенок волосам и возвращает им силу и здоровый блеск. Приготовить ее очень легко. Все, что вам потребуется - это хороший свежий мед. Количество зависит от длины ваших волос. Предварительно его следует слегка растопить на водной бане до теплого и жидкого состояния. Затем равномерно распределите мед по вашим локонам и оставьте, как минимум, на час, максимум - на 3 часа.

Ревень с глицерином

Для этой маски вам потребуется:

  1. Сухой корень ревеня - 150 г;
  2. Глицерин - 60 г;
  3. Вода - 200 г.

Ревень следует измельчить при помощи блендера или кофемолки и залить кипятком, оставив настояться 20 минут, а затем добавить качественный натуральный глицерин. Такую маску следует выдерживать на волосах от 40 до 60 минут.

Кефирно-лимонная маска

В состав такой маски входят:

  1. Кефир - 50 мл;
  2. Сок лимона - 50 мл;
  3. Яйцо куриное - 1 шт.;
  4. Водка - 2 ст.л.;
  5. Мягкий шампунь - 1 ст.л.

В данном случае особых секретов в приготовлении нет. Просто смешайте все компоненты. Яйцо удобнее добавлять в самом конце. Наносите маску на волосы и оставляйте на 30 - 60 минут.

Домашняя маска от желтизны волос поможет вам справится с проблемой без вреда для своих локонов. Однако вы должны иметь в виду, что часто результат бывает заметен не с первого раза. Поэтому запаситесь терпением и проводите процедуры регулярно. Так вы сможете одновременно подлечить волосы. При этом старайтесь выбирать рецепты, в которых нет ингредиентов, способных вызвать у вас аллергию. Если есть сомнения, то предварительно проведите тест на чувствительность.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts