Маска от "гусиных лапок" вокруг глаз в домашних условиях

Маска от "гусиных лапок" вокруг глаз в домашних условиях

Многих женщин часто волнует проблема образования вокруг глаз мимических морщинок. Дело в том, что кожа в этой зоне особенно нежная, и именно поэтому она рано подвергается возрастным изменениям. Чтобы поддержать себя в хорошей форме, и сократить интенсивность так называемых "гусиных лапок", необходимо тщательно ухаживать за кожей вокруг глаз еще с раннего возраста. Для этого нет необходимости тратить много времени и средств, ведь существуют простые домашние маски.

Правила ухода за кожей век

Применение безопасных средств для кожи век

Любая маска от "гусиных лапок" вокруг глаз в домашних условиях будет эффективна лишь в том случае, если вы станете правильно ее применять. В первую очередь вам необходимо помнить об индивидуальных особенностях. Это значит, что для достижения хороших результатов потребуется подобрать средство, идеально подходящее именно вашей коже. В случае с народными рецептами часто приходится действовать методом проб.

Если вы знаете о наличии аллергии или индивидуальной непереносимости по отношению к какому-либо компоненту маски, то от рецепта стоит сразу отказаться. Если вы не уверены, лучше проверьте состав на внутреннем сгибе локтя. Помните - безопасность превыше всего!

Регулярный уход за кожей вокруг глаз

Каким бы полезным и сбалансированным ни был состав домашней маски, она не сможет дать волшебного результата только после одного применения. Поэтому запаситесь терпением и пройдите полный курс уходовых процедур. Он зависит от интенсивности морщинок и составляет от 1 до 2 месяцев. Но и это еще не все. После 2-недельного перерыва курс следует повторить. И так постоянно.

Маски нужно накладывать 1 - 2 раза в неделю, а в перерывах использовать кремы, делать массаж и поддерживать свежесть кожи другими способами.

Еще один простой совет - любые процедуры проводите только с чистой кожей. Это значит, что вам необходимо снять всю косметику, умыться и вымыть руки с мылом. Сразу после этого можно наложить маску.

Осторожное обращение с кожей век

Постоянно помните о том, что кожа на веках особенно тонкая и нежная. Неосторожные действия могут привести к образованию новых морщинок. Чтобы этого избежать, очень аккуратно наносите средства, не втирайте их, а лишь равномерно распределяйте.

Маска от "гусиных лапок" вокруг глаз в домашних условиях

Морщины вокруг глаз: гусиные лапки у женщин можно существенно уменьшить и сгладить путем систематического ухода за кожей лица при помощи масел и других натуральных средств

Домашние маски против "гусиных лапок"

Масляная маска

Самая простая маска от "гусиных лапок" вокруг глаз в домашних условиях - это косметическое масло авокадо, жожоба, сладкого миндаля, виноградных косточек, касторовое, какао. Любое из них вы можете применять в чистом виде или с добавлением небольшого количества (всего капля на чайную ложку) витаминов А и Е. Такое средство наносится на кожу вокруг глаз перед сном и оставляется на всю ночь. В результате не только уменьшится глубина мимических морщинок, но и улучшится состояние ресниц и бровей.

Маска из ламинарии

Состав маски:

  1. Ламинария сушеная - 1 ч.л.;
  2. Молоко - примерно 1 ч.л.

Морскую капусту нужно залить теплым молоком и подождать ее размягчения. Соотношение компонентов подбирайте так, чтобы получить удобную для нанесения массу. Ее нужно будет равномерно распределить по коже вокруг глаз. Если вы планируете действовать самостоятельно, то удобнее всего использовать хлопковые компрессы. Распределите по ним готовую массу, приложите к закрытым глазам и отдохните минут 30 в лежачем положении.

Петрушка от морщинок и темных кругов

Петрушку можно купить в любое время года. Но лучше всего использовать свежую летнюю зелень с собственного участка. Для приготовления маски вам потребуется просто измельчить ее до состояния пюре, отжать лишний сок, и приложить кашицу к векам. Время воздействия - 15 минут. Такая витаминная маска избавляет от морщинок, обогащает кожу витаминами и осветляет ее.

Летняя клубничная маска

Состав маски:

  1. Клубника среднего размера - 4 шт.;
  2. Мед - 1 ч.л.

Ягоды разомните вилкой и смешайте с медом. Если он очень густой, несколько секунд подержите его на водяной бане. Готовую маску распределите по марлевым компрессам и приложите их к прикрытым глазам. Полежите 20 минут, а затем протрите кожу век молоком комфортной температуры.

Питательное домашнее средство с желтком

Состав маски:

  1. Желток куриного яйца - 1 шт.;
  2. Сок лимона - 1/2 ч.л.;
  3. Миндальное масло - 1 ч.л.

Распределите массу по коже век и оставьте на 30 минут. Затем проведите контрастное умывание. Куриный желток отлично питает кожу и разглаживает морщинки, лимонный сок слегка осветляет, а натуральное масло увлажняет. Кроме всего прочего, данная маска богата витаминами, необходимыми для поддержания тонуса и свежести.

Творожная маска

Для этой маски вам потребуется натуральный фермерский творог. Его нужно просто прикладывать к коже вокруг глаз на 10 минут. Для удобства можно применять хлопковые компрессы.

Картофельная маска

Вам потребуется:

  1. Тертый сырой картофель - 1 ч.л.;
  2. Сливки - 1/2 ч.л.

Картошку потрите на мелкой терке и соедините со сливками. Маска готова. Нанесите ее на очищенную кожу и выдержите минут 15. Умойтесь.

Если вы страдаете от мимических морщин, маска от "гусиных лапок" вокруг глаз в домашних условиях станет для вас спасением. Выбирайте любой понравившийся рецепт и помните о регулярном уходе. Кроме этого, старайтесь проводить профилактику - спите достаточное количество времени, делайте перерывы в работе, отрываясь от монитора компьютера, правильно питайтесь, выбирайте активный отдых на свежем воздухе. Все это вместе с грамотным уходом подарит вам молодость, красоту и бодрость.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи