Маска из яйца для лица (рецепты)

Маска из яйца для лица

При регулярном применении простых яичных масок кожа лица претерпевает множество положительных изменений. Мы собрали в статье несколько действенных и дешевых рецептов, чтобы читатели смогли определить, какая маска из яйца дли лица наиболее подходящая. Все маски имеют различный набор ингредиентов, поэтому действие каждой из них направлено на устранение разных проблем с кожей.

Яичные маски для лица

Увлажнение, разглаживание, очищение кожи

Если кожа лица нуждается в увлажнении и разглаживании неглубоких морщин, будет эффективной эта яичная маска с овсянкой, солью, маслом и кефиром. При регулярном применении этого средства произойдет безопасное очищение кожи. Вначале взбиваем 1 яйцо, затем добавляем к яичной пене 1 большую ложку натурального кефира и 1 большую ложку овсяной муки. Для усиления увлажняющего и очищающего действия прибавим щепоть морской соли и половину маленькой ложки качественного оливкового масла. После распределения средства по лицу, ожидаем 15 минут. Далее можно умываться, воздействуя на лицо прохладным потоком воды.

Против сухости кожи

Постоянная подпитка кожи лица медово-яичными масками обеспечит достаточное увлажнение. Важно, чтобы мед был натуральным. 1 большую ложку меда нагреть методом водяной бани, это делается для некоторого разжижения его консистенции. Теплый мед соединить с только что взбитым 1 яйцом и перемешать. К этой смеси влить 1 маленькую ложку оливкового масла, лучше использовать высококачественный продукт первого холодного отжима. Также добавим розовую воду в объеме 1 маленькой ложки. Перед применением маски желательно произвести очищение кожи. Маской обработать все лицо, исключая зону по периметру глаз и кожу вокруг губ. В конце умыться.

Помощь жирной или комбинированной коже

Предварительно рекомендуется обработать растительным маслом те участки кожи, которые склонны к сухости. Для приготовления маски берем сырую картофелину и превращаем ее в измельченную массу, это делается путем протирания через терку. Этой кашицы отмерить 2 большие ложки и добавить к картофелю 1 сырое яйцо. Достаточно 15 минут воздействия такой маски для того, чтобы придать коже здоровый цвет и нормальное увлажнение. Маску удаляем прохладной водой. Яично-картофельная маска способствует исчезновению жирного блеска с кожи лица.

Восстановление и тонизирование кожи

Предлагаем помочь сухой дефектной коже, утратившей тонус, морковно-яичной маской с мякотью авокадо. Понадобится вареная морковка, протертая на терке. Берем спелый плод авокадо, добываем его мякоть и давим вилкой. Далее нужно соединить морковку и мякоть авокадо, в эту смесь кладем сырое яйцо и жидкий натуральный мед в объеме 3 больших ложек. Кроме этого, нужно обогатить маску половиной стакана натуральных нежидких сливок. Перемешав средство, распределяем его по всей площади лица и ожидаем 10-15 минут. Потом можно умываться, лучше холодной водой.

Маска из яйца для лица

Маски из яйца для лица: помогают сохранить молодость и чистоту кожи

Маски из яиц для здоровой кожи лица

Яйцо для нормальной или комбинированной кожи

Следующая маска из яйца для лица рассчитана на очищение кожи, нормальное увлажнение и придание тонуса. В этот рецепт, помимо сырого яйца, входят фрукты или ягоды, самодельный майонез и овсяная мука. Разбив сырое яйцо, выливаем его в емкость и соединяем с 1 маленькой ложкой качественного майонеза. Идеально, если этот майонез приготовлен дома из натуральных продуктов. К маске добавим 1 маленькую ложку меда и 1 большую ложку любых размятых свежих ягод или фруктов. Смешав средство, сгущаем его путем добавления овсяной муки, кладем оптимальное количество муки для получения нужной консистенции. После воздействия маски в течение 15 минут, можно умываться прохладной водой.

Яично-медовая маска с творогом

Состояние кожи улучшится, если применять следующую яичную маску из трех компонентов. Нужно добыть несколько белков из куриных яиц и сильно взбить их. К этой пенке прибавить 2-3 большие ложки натурального творога и 1 большую ложку меда. Смешав средство, накладываем его на лицо. Время ожидания составляет 15 минут, далее надо умыться.

Очищение кожи и сужение пор

За счет применения яичных масок кожа лица отлично очищается от загрязнений и лишнего жира, расширенные поры закрываются. В результате лицо выглядит молодым и ухоженным. Натуральный мед надо нагреть методом водяной бани и отмерить его 1 большую ложку. Мед соединить с сырым яйцом и 1 маленькой ложкой сушеных цветов ромашки. К этой маске рекомендуется добавлять свежую мяту, взяв измельченную зелень в объеме 1 маленькой ложки. Перед нанесением маски очистить кожу, распределить средство по лицу и ожидать четверть часа. После воздействия маску смыть, применяя теплую воду.

Интенсивное увлажнение и омоложение

Пересушенная кожа выглядит нездоровой и увядающей. Можно вернуть лицу красивый вид за счет регулярного ухода. Одним из средств ухода за сухой кожей лица может стать маска, для приготовления которой понадобится неполный стакан дынной мякоти, к которой нужно добавить 1 сырое яйцо. В эту же емкость влить полстакана сока из тыквы. Перемешав средство и распределив его по лицу, нужно подождать 10 минут. Умывание производить контрастным способом, то есть вначале воздействовать теплой водой, потом снизить температуру воды и охладить лицо.

Любая маска из яйца для лица из перечисленных выше может использоваться в домашних условиях. Такой уход за кожей отличается безопасностью и экономичностью – мы не рискуем повредить кожу и не имеем существенных затрат на ингредиенты.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи