Маска из черной смородины для лица

Маска из черной смородины для лица

Натуральные ягодные средства занимают в домашней космологии значимую нишу и имеют массу поклонниц. Летняя маска из черной смородины для лица полезна, она просто готовится и быстро действует.

Польза смородины для кожи

Удобство такого ухода за кожей заключается в универсальности рассматриваемого средства. Смородиновые маски одинаково хорошо отражаются на коже разных типов. Высокая эффективность наружного применения ягод достигается за счёт богатого химического состава продукта. При регулярном нанесении масок решается немало проблем. Известно, что действие смородины заключается в снятии воспалений, повышении упругости, увеличении эластичности и придании лицу здорового цвета. Обратите внимание, что вы имеете дело с мощным источником витамина С. Интенсивное питание этим сильным антиоксидантом способствует своевременной регенерации поврежденных клеток кожного покрова.

Благодаря наличию калия в ягодах, маски из них обладают увлажняющим потенциалом. Под действием органических кислот нейтрализуются бактерии и происходит очищение кожи. Постоянная подпитка витаминными средствами надёжно защищает уязвимую кожу от разрушительного влияния внешних факторов. Ягодная маска даёт лёгкое осветляющее действие, правда, в большей степени это присуще красному и белому сортам смородины. За счёт поступления важных микроэлементов и комплекса ценных витаминов кожа лица несколько разглаживается и приобретает нежность.

Маска из черной смородины для лица

Черная смородина: натуральная и полезная основа питательных масок для кожи лица

Применение смородины для лица

Инструкция

Чтобы домашняя маска из черной смородины для лица принесла только пользу без побочных эффектов надо соблюдать общепринятые правила. С этим потенциально агрессивным растительным сырьём нужна предельная осторожность ввиду внушительных порций фруктовых кислот и вышеупомянутой аскорбиновой кислоты в составе.

Допускается использование свежих или оттаявших после хранения в морозильной камере холодильника ягод. Проблемы повышенной жирности и загрязнения кожи угрями лучше решать путём применения видов смородины, включающих ряд кислот, а именно белой и красной. Для нормализации концентрации влаги в сухой коже, часто страдающей шелушением, оптимально подходит чёрная смородина.

Заметьте, что есть определённая вероятность негативной реакции кожи, поэтому следует проверять каждую новую самодельную маску на чувствительной зоне запястья, наблюдая за ее реакцией.

Одной из естественных особенностей чёрной смородины является красящая способность, поэтому не нужно оставлять такие маски надолго. Время воздействия - ориентировочно 10 минут. При увеличении этих рамок не исключено появление синего или красного оттенка кожи. Обычно бывает достаточно 1 процедуры в неделю. Для удобства ягоды придется размять и накладывать кашицу кистью или воспользоваться их соком.

Рецепты

Смородиновый лед

Компоненты:

  • миндальное масло;
  • неспелая черная смородина;
  • оливковое масло.

Приготовьте сок посредством пропускания через соковыжималку незрелых ягод. Свежий сок соединить с маслами, хорошо перемешать и сделать из полученной субстанции лед. Перед применением массажных кубиков необходимо подготовить кожу наложением согревающего компресса или распариванием. Ледяными кусочками воздействовать на лицо не более 10 минут, захватывая и шею. После массажа умыться и воспользоваться питательным кремом. Такой тонизирующий уход актуален для кожи, пребывающей в состоянии старения.

Медово-смородиновая маска

Компоненты:

  • черная смородина;
  • натуральный мед;
  • сливки.

Надо сделать микс из меда с растертой смородиной и применить его в качестве маски для лица. После процедуры умыться и нанести сливки вместо крема. Данное средство рассчитано на уход за стареющей кожей, обладает осветляющим и тонизирующим эффектом.

Ягоды с уксусом

Компоненты:

  • недозрелая смородина;
  • столовый уксус.

Взять понемногу черносмородинового сока и уксуса, отмерив продуктов примерно поровну, размешать до получения беловатой субстанции и использовать дважды в день с целью протирания кожи лица.

Мучная маска

Компоненты:

  • пшеничная мука;
  • черная смородина;
  • толокно.

Только что отжатый из спелых ягод сок замешать с мукой и толокном, добиваясь получения густой кашицы. Эта простая витаминная маска хорошо увлажняет и тонизирует кожу любого типа.

Ягоды с глиной

Компоненты:

  • черная смородина;
  • пищевая сода;
  • голубая глина.

Размятые ягоды соединить с глиной и содой, применив смесь как маску для жирной кожи, страдающей от воспалений. В лучшем случае будут достигнуты: отбеливающий эффект, уменьшение пигментации и смягчение слишком яркого загара.

Не следует упускать шанс ухода за кожей природными средствами. Каждая маска из черной смородины для лица действует по-разному, поэтому оптимально подходящее сочетание ингредиентов лучше всего определить экспериментальным путем. Сок или пюре из ягод можно совмещать с растительными маслами, лимонным соком, крахмалом, молочными продуктами и другими полезными для кожи продуктами.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи