Маска из черной глины для лица (рецепты)

Маска из черной глины для лица

Домашние способы ухода за кожей сегодня весьма популярны, несмотря на широчайший ассортимент готовых косметических средств. Одним из эффективных натуральных средств является маска из черной глины для лица. Ее можно приобрести в аптеке по привлекательной цене. Постоянное применение поможет справиться с самыми разными проблемами и улучшит состояние кожи в целом. Чтобы ощутить на себе положительное воздействие черной глины, следует узнать об особенностях ее использования и следовать всем правилам.

Применение черной глины в домашних условиях

Полезные свойства

Черная глина - это природный элемент, который добывается в залежах вулканических. Она богата различными минералами и микроэлементами, поступающими из самых недр земли.

Как косметическое средство черная глина полезна при жирной и проблемной коже, прыщах и черных точках. Однако подойдет она также и для других типов. Все зависит от времени воздействия маски на кожные покровы, а также от дополнительных ингредиентов.

Если вы используете черную глину в чистом виде, то будьте уверены, что при регулярном и правильном применении через пару-тройку недель вы заметите явные улучшения. Исчезнут мелкие прыщи, сузятся поры, кожа станет матовой и бархатистой, разгладятся первые морщинки. Ткани наполнятся питательными веществами, что отразится в виде здорового румянца, ровного тона лица и упругости.

Не стоит рассчитывать на быстрые и чудесные результаты лишь в том случае, если у вас есть серьезные проблемы в виде обильной угревой сыпи. В данном случае причина нередко лежит гораздо глубже, поэтому здесь требуется комплексный подход. Наиболее правильным вариантом станет обращение к опытному специалисту.

Правила применения

В первую очередь, чтобы маска из черной глины для лица подействовала наиболее эффективно, важно правильно подготовить кожу. Для этого вам требуется умыться с мылом и удалить всю косметику. Дополнительно можно распарить лицо и обработать его скрабом. Эти меры помогут раскрыть поры, что в свою очередь поспособствует хорошему очищению и питанию. Нанесение маски на неочищенное лицо не только снижает ее эффективность, но и может стать причиной аллергии, вызванной взаимодействием глины с косметикой.

Далее нужно приготовить маску и нанести ее на кожу. Не стоит при этом затрагивать областей вокруг глаз и губ. Распределять массу лучше, двигаясь пальцами по массажным линиям. После этого нужно оставить средство на некоторое время. Для жирной кожи это 10 - 15 минут, для нормальной - 7 - 10, а для сухой - около 5 минут. При этом старайтесь не допускать полного высыхания глины. Лучше всего в этот период не разговаривать и не улыбаться, а просто расслабить все лицевые мышцы.

По прошествии указанного времени маску следует смыть теплой водой, а затем смазать кожу увлажняющим кремом. Такую процедуру повторяйте 1 - 2 раз в неделю на протяжении месяца. Затем следует сделать небольшой перерыв.

Маска из черной глины для лица

Маска из черной глины: качественно очищает и быстро разглаживает кожу лица

Рецепты масок с черной глиной

Классический вариант

Вам потребуется:

  1. Черная глина - 1 ч.л. с горкой;
  2. Вода - 2 ч.л.

Все, что нужно, так это тщательно перемешать порошок с жидкостью, чтобы получилась однородная консистенция без комочков. Воду можно заменить отваром трав, подходящих вашему типу кожи.

Глиняная маска для сухой кожи

Если у вас сухая кожа, то вы можете вместо традиционного рецепта использовать этот питательный и увлажняющий вариант маски с черной глиной. Вам потребуется:

  1. Черная глина - 1 ч.л.;
  2. Вода - 1 ч.л.;
  3. Сметана - 1 ч.л.;
  4. Куриный желток - 1 шт.

Сначала разведите глину водой, потом добавьте сметану, и в самом конце - желток. Все это хорошо перемешайте и нанесите на кожу. Такую маску можно держать уже не 5 минут, как в случае с чистой глиной, а около 15. В результате вы получите качественное очищение и питание.

Отбеливающая маска

Если у вас остались темные точки после прыщей, есть веснушки или иного рода пигментация, то стоит обратить внимание на эту отбеливающую маску. В ее состав входят следующие компоненты:

  1. Черная глина - 1 ч.л.;
  2. Теплое молоко - 1 ч.л.;
  3. Кефир - 1 ч.л.;
  4. Свежая измельченная зелень петрушки - 1 ч.л.

Глину перемешайте с молоком и добавьте кефир. Петрушку тщательно измельчите при помощи блендера до состояния кашицы и также смешайте с общей массой. Нанесите ее на кожу лица и оставьте на 15 - 20 минут.

Маска для интенсивного питания

Для приготовления этого универсального средства потребуются:

  1. Черная глина - 1 ч.л.;
  2. Молоко - 1,5 ч.л.;
  3. Мед - 1 ч.л.

Черную глину смешайте с молоком и добавьте мед. Питательная маска с очищающим эффектом готова. Ее хорошо применять в холодное время года, кожа страдает от недостатка витаминов, холодного ветра и низких температур. Оставляйте средство на лице на 15 - 20 минут, а затем смывайте теплой водой. После этого обязательно нанесите увлажняющий крем. Если вы делаете маску на ночь, то его лучше будет заменить натуральным косметическим маслом (например, авокадо, миндальным или зародышей пшеницы).

Маска из черной глины для лица - это хорошее натуральное средство, которое подойдет для любого типа кожи. Однако в редких случаях она может вызвать аллергию, поэтому при первом применении лучше всего протестировать состав нанеся его на несколько минут на сгиб локтя или запястье. Также помните и о том, что для достижения хороших результатов требуется регулярный своевременный уход за кожей.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи