Маска из хозяйственного мыла от прыщей

Маска из хозяйственного мыла от прыщей

Сегодня существует множество современных средств по борьбе с прыщами и угрями. Но наряду с ними популярностью пользуются и простые народные рецепты. Маска из хозяйственного мыла от прыщей - это один из самых доступных способов быстро избавиться от несовершенств кожи. Однако использовать такое средство нужно с осторожностью. В этой статье вы найдете основные правила ухода за проблемной кожей с помощью хозяйственного мыла и рецепты масок.

Применение хозяйственного мыла против прыщей

Воздействие мыла на кожу

Хозяйственное мыло изготавливают из простых натуральных ингредиентов. Оно умеет доступную стоимость и прекрасно уничтожает микробы и бактерии. Именно поэтому его часто используют не только в хозяйственных нуждах, но и для ухода за кожей, а также в лечебных целях. В частности, с его помощью можно быстро избавиться от зуда после укусов насекомых и вылечить угревую сыпь.

Такие эффекты достигаются за счет активного воздействия компонентов мыла на кожу. В частности, они оказывают антибактериальный эффект и создают щелочную среду, неблагоприятную для развития микроорганизмов. Кроме того, мыло обезжиривает кожу. В результате воспаления (в нашем случае, это прыщи) быстро исчезают.

Но, вместе с тем, есть и отрицательный момент. Хозяйственное мыло растворяет кожный жир, и постепенно кожа становится все более сухой. Если вы будете использовать такое средство очень часто, то в какой-то момент включится защитная реакция - организм начнет усиленную выработку жира. Это приведет к тому, что после отказа от хозяйственного мыла баланс будет нарушен. Кожа станет слишком жирной, и это приведет к появлению черных точек и угревой сыпи.

Правила нанесения масок

Любая маска из хозяйственного мыла от прыщей - это очень действенное средство. Эффект от ее применения вы заметите практически сразу. Но прежде чем начать уход, вы должны определить свой тип кожи - хозяйственное мыло лучше всего подходит для нормального и жирного типа.

Перед процедурой вам нужно удалить косметику и умыться теплой водой с мягким очищающим средством. Затем протрите лицо полотенцем. Маску наносите легкими движениями, не втирая. Оставляйте ее всего на несколько минут (следуйте рекомендациям к каждому рецепту). Если ощутите сильное жжение, немедленно умойтесь теплой водой.

Через 15 - 20 минут смажьте кожу увлажняющим кремом - отлично подойдет детский. Маску делайте всего 1 раз в 5 - 7 дней.

Меры предосторожности

Выбирая хозяйственное мыло в качестве косметического средства, обязательно нужно помнить, что изначально оно предназначено для хозяйственных нужд. Поэтому следует соблюдать особую осторожность.

Если у вас сухая или чувствительная кожа, то вовсе откажитесь от него. Во всех остальных случаях строго придерживайтесь указанных здесь рекомендаций. В частности, не проводите процедуры слишком часто. Как правило, маску достаточно делать один раз в неделю. Не держите состав на коже слишком долго. В большинстве случаев достаточно всего 1 - 3 минут.

Маска из хозяйственного мыла от прыщей

Маска из хозяйственного мыла: дешевое средство для очищения кожи лица от прыщей

Рецепты мыльных масок от прыщей

Луковая маска

Состав:

  1. Лук репчатый - 1/2 шт.;
  2. Сахар - 1 ч.л.;
  3. Тертое хозяйственное мыло - 1/3 ч.л.

Лук потрите в терку или измельчите блендером. Смешайте с сахаром. Добавьте в мыльную стружку немного воды и взбейте пену. Смешайте все компоненты. Нанесите маску на кожу, оставьте на 3 минуты.

Солевая маска

Состав:

  1. Мелкая соль - 1 ч.л.;
  2. Стружка хозяйственного мыла - 1/3 ч.л.

Мыло взбейте в пену и смешайте с солью. Легкими движениями вдоль массажных линий нанесите состав. Оставьте на 1 минуту и умойтесь.

Маска с содой

Состав:

  1. Пищевая сода - 1 ч.л.;
  2. Стружка хозяйственного мыла - 1/3 ч.л.

Процесс приготовления такой же, как и в предыдущем рецепте. Только в данном случае в соду нужно предварительно добавить несколько капель воды, чтобы получилась густая кашица. Наносите маску также по массажным линиям. Смойте через 3 - 5 минут.

Маска с перекисью

Состав:

  1. Стружка хозяйственного мыла - 1 ч.л.;
  2. Перекись водорода (3-%) - 5 капель.

Смешайте компоненты, при необходимости добавьте воды. Нанесите маску на кожу и оставьте на 3 минуты. Можно применять ее локально - только на проблемные участки.

Точечная маска

Если у вас всего один прыщик, то нет смысла делать полноценную маску. Вам будет достаточно нанести на него размягченное в воде хозяйственное мыло. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не задеть здоровую кожу. Лучше всего пользоваться ватной палочкой. Мыло можно не смывать, оставив его на всю ночь, а утром умыться как обычно. При необходимости повторите процедуру. Такое простое средство очень быстро подсушивает прыщик и удаляет его без следа.

Хозяйственное мыло подходит для ухода за кожей не только на лице, но и на теле. Вам нужно просто увеличить количество каждого ингредиента по мере необходимости. Все остальные правила остаются неизменными. Однако помните, что маска из хозяйственного мыла от прыщей помогает лишь устранить внешние симптомы, не затрагивая причин. Угревая сыпь может быть вызвана разными факторами. Чтобы навсегда избавиться от нее, важно их обнаружить и устранить.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи