Маска из хны для волос: польза и рецепты

маски из хны для волос

Натуральное средство хна используется многими женщинами ввиду доступности в финансовом плане и неизменной эффективности. Если слабые и безжизненные волосы нуждаются в восстановлении, можно им помочь, изготовив состав для нанесения в качестве маски. Помимо основного вещества, в укрепляющие смеси добавляют разные компоненты для усиления результата. Чтобы получить наибольшую пользу от таких процедур, придется разобраться в том, какая маска из хны для волос более всего подходит в конкретном случае.

Маски с бесцветной хной

Простейшим вариантом является замешивание хны с горячей водой и нанесение ее на 20-60 минут, это зависит от исходного оттенка волос.

Вместо воды для разведения сухой травы можно использовать немного разогретую сыворотку и натуральный мед.

Косметологи часто советуют добавлять к бесцветной хне качественный кефир в скисшем или свежем состоянии, что в любом случае полезно.

Возможно применение этого вида хны в сочетании с басмой, соотношение частей: три к одной. Полезна маска с горчицей, которую в сухом виде нужно всыпать в порошок бесцветной хны, затем как обычно разбавить горячей водой, дополнить смесь оливковым маслом.

Для придания волосам большей влажности и улучшения их структуры применяется авокадо, фрукт в размятом состоянии добавляется к растворенной в горячей воде бесцветной хне, кашица снабжается касторовым маслом.

К остывшей массе готовой хны добавляется сырое яйцо и немного меда. За время воздействия маски произойдет интенсивное питание.

Растворенную водой хну, после пятнадцатиминутного выдерживания, смешать с теплым репейным маслом и после остывания добавить витамины А, Е, продаваемые в виде масел.

К бесцветной хне добавляется лимонный сок, пару желтков и творог, такая смесь, при условии утепления головы на время воздействия, показывает видимые результаты.

Универсальные рекомендации

Блондинкам необходимо с особой осторожностью пользоваться травяными масками для волос, особенно, если в состав входит хна. В наихудшем случае бесцветной хной волосы окрасятся в желтоватый цвет или даже приобретут зеленый оттенок.

Хна продается в аптеках в виде порошка, его разводят, добавляя понемногу очень горячую воду, состав тщательно промешивают до однородного состояния. При желании, воду можно сменить на настой крапивы, шалфея, ромашки, лопуха, березы или других растений.

До нанесения хны волосы следует вымыть и немного высушить полотенцем. Волосы в таком виде позволят наилучшим образом распределить маску и воспринимают ее полноценно.

При утеплении головы эффект многократно усиливается, для этого обычно используют полиэтиленовую шапочку и сверху утепляющий колпак. Это особо важно для воздействия средства в корнях волос.

Маска из хны для волос, при нанесении на светлые волосы, требует минимального времени ожидания 20 минут, в случае русых волос, средство можно оставить на 40 минут, а для брюнеток возможно часовое выдерживание.

Общепринятая продолжительность восстановительного курса с лечением хной равняется двум месяцам. При этом маска наносится раз в две недели. Удаление хны с головы происходит теплой водой, иногда без участия шампуня. Волосы, имевшие контакт с любой хной, обычно имеют проблемы с последующим окрашиванием.

маски из хны для волос

Маски из хны: можно дополнять другими питательными компонентами

Лечение волос хной

Механизм действия хны бесцветного типа основан на активности множества природных элементов. Один из компонентов – фисален называют лекарством от перхоти, у второго вещества, называемого рутин, имеется потенциал проникновения к корням и добавления им крепости. В составе находится цеаксантин, предохраняющий от раннего выпадения волос или перекрывающий данную проблему. У вещества бетаина есть способность к интенсивному увлажнению, это особо актуально для сухих волос. Каротин наделен способностью помогать в восстановлении обсеченных кончиков. При помощи алоэ-эмодина волосы ускоряют рост, а с эмодином им добавляется живое сияние. У хризофанола репутация отличного антимикробного, противогрибкового средства, рекомендуемого медиками для борьбы с разными воспалительными процессами и гноящимися образованиями на голове.

Кому не подходит хна?

Несмотря на бесспорную полезность хны, нужно отметить, что не для каждых волос она может беспрепятственно применяться. В случае, если волосы обработаны техникой мелирования или имеют полную окраску химическими средствами, можно ожидать некорректный результат. Ввиду несовместимости веществ из хны с краской, можно получить неприятный оттенок, образующийся вследствие протекания химической реакции. Иногда волосы зеленеют. До и после окраски или лечения хной нельзя производить химическую завивку, чтобы не нанести вред волосам. В случае исходного оттенка выраженно светлой гаммы не следует пользоваться обычной хной, так как результатом станут ярко рыжие волосы, причем, этот цвет не удастся смыть. Для женщин, преследующих цель перекрыть более 40% седины, не подходит окрашивание хной.

Безвредное окрашивание хной

Многие женщины предпочитают игнорировать многообразие предлагаемых сегодня химических красок, считая их излишне ядовитыми. Для получения бронзового оттенка требуется 1 часть басмы и 2 части красящей хны. Чтобы сделать волосы каштановыми, нужно смешать 1 часть басмы и 3 части той же рыжей хны. Волосы темно-каштанового оттенка получаются, если взять 1 часть басмы и столько же хны. Глубокий иссиня-черный оттенок будет покрывать все волосы, если воспользоваться 2 частями басмы и 1 частью хны.

После таких процедур окраски не следует мыть волосы около трех дней для закрепления цвета. Недопустимо после хны перекрашиваться с применением обычных красок, делать химическую завивку или выпрямление вьющихся локонов в салоне, так как есть риск повреждения волос. Басма как отдельный краситель не используется, так как дает эффект зеленоватых волос.

Маска из хны для волос, реализующая их восстановление и укрепление, не нуждается в рекламе, потому что всему миру достоверно известно, насколько эффективным, натуральным, недорогим является это травяное лекарство.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи