Маска из соли для лица: польза и рецепты

Маска из соли для лица

Привлекательная ухоженная внешность женщины – результат постоянного ухода за кожей всего тела. Особое внимание следует уделять нежной и уязвимой коже лица. Важно корректно подобрать косметику и доступные натуральные средства. Маска из соли для лица – отличный способ очищения кожного покрова, актуальный для всех возрастов.

Польза и применение соли для лица

Действие соли на кожу

Частицы соли хорошо действуют на эпидермис, ускоряют процессы регенерации на клеточном уровне и качественно очищают поверхность от слоя лишнего жира и отмерших клеток. Составляющие продукта – хлор и йод – способны нейтрализовать бактерии, так как наделены антисептическими качествами. Присутствующие в составе минералы налаживают обменные процессы в подкожных тканях. Курс масок, продолжительностью в пару месяцев, помогает устранить распространенные проблемы. Во-первых, сразу исчезает жирный блеск, залечиваются раздражения и осветляются покрасневшие участки. Во-вторых, успокаиваются очаги воспаления, постепенно уменьшается количество прыщей. В-третьих, соль борется с шелушением кожного покрова и делает цвет лица здоровым. В-четвертых, достигается главная цель всех представительниц прекрасного пола, а именно реализуется защита от появления дряблости и ранних морщин.

Инструкция по применению соли для лица

Помните, что вы имеете дело с достаточно сильным средством, которое при неправильном пользовании может вызвать раздражение. Соблюдая осторожность и придерживаясь предложенных в этой статье правил, вам удастся защититься от нежелательных побочных действий. Во избежание травм, следует добавлять в маски мелкокристаллический продукт, крупная морская соль не подходит. Желательно перестраховаться, проведя тест. Подготовленную смесь нанести на запястье и пронаблюдать за реакцией кожи через полчаса. Сверхчувствительная кожа может отреагировать негативно. Если отрицательных последствий не обнаружено, значит, солевые средства отлично подходят для всего тела, и, конечно же, для лица. Важно при наложении любой маски избегать области по периметру глаз и не наносить средство вокруг рта. Соблюдайте временные рамки, полностью удаляя средство с кожи через 10-15 минут.

Заблаговременно снимите всю косметику и проведите легкое очищение кожи. Чтобы маска из соли для лица была максимально полезной, можно предварительно растворить кристаллы в небольшом количестве очищенной воды. После процедуры надо основательно промыть обработанную поверхность, для полного удаления частиц средства. Для каждой маски могут существовать свои правила. Слишком частое нанесение соли крайне нежелательно. Максимальная продолжительность курса масок – 2 месяца, частота применения – не более 3 сеансов в неделю. Нельзя игнорировать существующие противопоказания, к ним относятся: наличие любых повреждений, истощенная или гиперчувствительная кожа. Известно, что такие маски неполезны в период беременности, для больных онкологией, также нежелательно их практиковать при гипертонии. Помимо обычных масок, существуют скрабы, предназначенные для легкого массажа кожи с целью очищения.

Маска из соли для лица

Маска из соли: очищающее и дезинфицирующее средство для ухода за кожей лица

Лучшие рецепты масок с солью для лица

Рецепт №1

Компоненты:

  • мелкая морская соль;
  • натуральный мед.

Соединив продукты, дождитесь растворения кристаллов. Смесью смазать кожу лица, выдержать около 10 минут, в конце умыться. Идеальным завершающим мероприятием будет обработка подходящим кремом. Если нет противопоказаний к использованию соли и аллергии на пчелиные продукты, то можно безбоязненно применять эту натуральную маску однократно в неделю. Такой уход будет полезен при неправильном обмене веществ в коже, гиперпигментации, наличии воспалений, проблеме прыщей или черных точек. В лучшем достигается превосходный очищающий эффект, средство актуально и для сухого типа кожи. Происходит заживление микроповреждений, быстро сужаются поры. Дезинфицирующая маска улучшает цвет кожного покрова и бесследно устраняет отложения жира и грязи.

Рецепт №2

Компоненты:

  • морская соль;
  • нежирный крем;
  • сырой яичный желток;
  • жидкие витамины А и Е.

Чтобы достичь омолаживающего эффекта, следует предпочитаемым способом распарить лицо. Это можно проделать путем умывания горячей водой или проведения паровой ванночки. Используя смесь указанных ингредиентов, произвести нежный массаж лица, делая это не более 3 минут. Задержать маску на 5 минут, после процедуры умыться. Помимо антивозрастного действия, средство имеет осветляющий, питательный, очищающий потенциал, а также способно приводить в норму обменные процессы в толще кожи. Желательно наносить витаминную маску не более 1 раза в 10 дней, она лучшим образом подействует на проблемную немолодую кожу, страдающую сбоями в работе сальных желез или истощением.

Рецепт №3

Компоненты:

  • морская соль;
  • пищевая сода;
  • нейтральный гель для умывания.

Вначале наложить слой геля или молочка, предназначенного для умывания, затем тщательно промассировать кожу втирающими движениями, распределяя микс соды с солью. После 3-минутного массажа, оставить маску еще на 5 минут. В норме может ощущаться легкий зуд. Завершите процедуру нанесением лосьона или тоника с успокаивающим эффектом. Содовую маску-скраб успешно применяют в качестве средства для удаления черных точек, хорошо выравнивающего кожный покров, нейтрализующее жирный блеск, сужающего поры и снимающего отмершие частицы кожи. Известно, что данная маска из соли для лица, рассчитана на применение 2 раза в неделю, обеспечивает легкое осветление пигментации, регулирует работу сальных желез и решает проблему прыщей.

Задумайтесь о наружном применении соли, если вас беспокоят следующие расстройства: угри и прыщи, шелушение, преждевременное увядание кожи, неправильная работа сальных желез, дерматит аллергической этиологии или комедоны (так называемые черные точки). Правильно используя эту природную основу, можно готовить полезные смеси, за счет систематического нанесения которых удается достичь существенного улучшения состояния кожи любого типа.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts