Маска из лука для волос от выпадения (рецепт)

Маска из лука для волос от выпадения

Сейчас широкое распространение получают самые разнообразные способы ухода за собой. Не последнее место среди них занимают и народные рецепты. В частности, популярна среди современных женщин маска из лука для волос от выпадения. Она не только укрепляет волосяные луковицы, но и восстанавливает поврежденную структуру, и помогает ускорить рост. Луковые маски могут быть приготовлены по различным рецептам. Лишь основной компонент в них остается всегда неизменным. Все эти средства просты в приготовлении, доступны и натуральны, что и делает их такими популярными.

Особенности луковых масок для волос

Полезные свойства

Все маски, приготовленные на основе лука, обладают целым набором полезных качеств. В них содержатся такие важные для здоровья волос витамины, как В3 (или РР), Е, С, растительные белки, клетчатка, цинк и кремний, другие минералы. Весь этот комплекс устраняет наиболее распространенные проблемы, а именно - перхоть, облысение, истончение структуры. При добавлении дополнительных компонентов в луковые маски можно достичь также блеска, придать объем шевелюре и сделать локоны мягкими и послушными.

Недостатки

Явным и, наверное, единственным недостатком такого средства является характерный запах. Однако с ним легко можно справиться. Для этого нужно всего лишь ополоснуть волосы в конце процедуры подкислённым раствором. Чтобы его приготовить, смешайте в равных частях яблочный 6-% уксус с чистой водой. Также можно использовать лимонный сок. Его достаточно будет 1 столовой ложки на стакан воды.

Правила применения

Любая маска из лука для волос от выпадения будет эффективна лишь в том случае, если пройти полный курс процедур. Повторять их следует с периодичностью в 2 - 3 дня на протяжении 1 - 2 месяцев.

Готовая смесь наносится на сухие волосы, начиная от корней. Желательно при этом провести легкий массаж кожи головы. Затем маска равномерно распределяется до самых кончиков. Выдерживать ее на волосах нужно от 30 до 60 минут. При жирных волосах этот период может быть увеличен до 2 часов. На это время нужно обязательно прикрыть голову полиэтиленовой шапочкой и укутать полотенцем. Затем волосы промываются с использованием шампуня и ополаскиваются подкисленной водой для устранения запаха.

Меры предосторожности

Лук редко вызывает аллергические реакции, но такое возможно. Кроме того, в масках часто содержатся дополнительные ингредиенты. Поэтому если вы имеете склонность к аллергии, то следует пробовать новый для себя состав на внутреннем сгибе локтя или запястье. Нанесите его и оставьте на 15 минут, наблюдая за реакцией.

Маска из лука для волос от выпадения

Маска из лука: положительно отражается на состоянии волос и уменьшает выпадение

Варианты приготовления

Самый простой рецепт

Простая маска готовится только из лука. Если вы используете репчатый, то его можно натереть на терке или измельчить до кашеобразного состояния любым удобным способом. Подойдет здесь и свежий зеленый лук. Его следует перемолоть с помощью блендера. Получившуюся смесь и применяют как маску.

Маска для волос комбинированного типа

Если ваши волосы очень быстро становятся жирными возле корней, но при этом они истонченные и сухие ближе к концам, то вам подойдет этот состав:

  1. Репчатый лук - 1 шт.;
  2. Кефир - 1 ст.л.;
  3. Мед - 1 ст.л.;
  4. Коньяк - 1 ч.л.;
  5. Морская соль - 1 ч.л.

Все это следует тщательно перемешать и нанести на поверхность головы, а также по всей длине локонов. Такая маска содержит в себе вещества, которые помогают справиться с излишней жирностью, одновременно питая волосы и наполняя их жизненными силами. Морская соль устраняет загрязнения и снабжает ткани минералами, а коньяк стимулирует луковицы к росту. В итоге объем волос увеличиваются, они начинают быстрее расти и обретают здоровый блеск.

Питательная маска с луком и медом

Вам потребуется:

  1. Лук репчатый - 1 шт.;
  2. Мед - 1 ст.л.

Просто смешайте оба компонента и используйте по назначению. Такая маска обеспечит дополнительное питание и увлажнение, что особенно важно для слабых сухих волос.

Дрожжевая маска для ускорения роста

Если вы мечтаете как можно быстрее отрастить густую красивую шевелюру, то попробуйте сочетание дрожжей и лука и в простой домашней маске. Чтобы приготовить ее, вам нужно взять следующие ингредиенты:

  1. Сухие дрожжи - 1 ст.л.;
  2. Вода - 2 ст.л.;
  3. Измельченный лук - 1 ст.л.;
  4. Оливковое масло - 1 ч.л.

Дрожжи залейте теплой водой. Через 10 минут добавьте измельченный лук (репчатый или зеленый) и масло. Здесь подойдет не только оливковое, но также репейное и касторовое. Однако помните, что последние два перед употреблением нужно обязательно подержать немного на водяной бане. Так они обретут более жидкую консистенцию, что позволит им положительно воздействовать на ткани. Такая маска помогает быстро устранить выпадение и стимулирует рост новых волос, а также дарит прическе дополнительный объем.

Масляная маска для сухих волос

После регулярных окрашиваний и химических завивок волосы могут стать очень жесткими, сухими и ломкими. Сделать их мягче и наполнить силами поможет масляная маска. Для этого рецепта вам потребуются:

  1. Измельченный лук - 2 ст.л.;
  2. Косметическое масло - 1 ст.л.;
  3. Мед - 1 ч.л.

Просто смешайте все и маска готова. Что касается масла, то здесь подойдет любое привычное для вас. В частности, для ухода за волосами часто используется миндальное, оливковое, авокадо, репейное и касторовое.

Так, с помощью простых домашних средств вы можете достичь настоящего преображения. Маска из лука для волос от выпадения действует очень эффективно, но при этом нужно помнить о регулярности процедур. Настройтесь на хороший результат и уделите достаточно времени для ухода за своей шевелюрой. Только в этом случае вы сможете всегда выглядеть великолепно.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи